Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Optimistka 05.06.2013 09:42

Вложений: 5
Доброе утро! Девочки, притащила фотки, ну , что есть)))

первое - плитка в прихожей, мы очень довольны, как смотрится, она Шахтинская. (кривая вся, к слову, но так миллиметры, визуально это не заметно.)

далее, вторая картинка - пол на кухне, мне он уже не нравится, честно, не понимаю где были наши глаза, когда мы его выбирали... но ладно. нормально.

общий вид + стена наша декоративным кирпичем, нам очень нравится.

и последнее вложение, это сейчас так выглядит балкон.

Красная Орхидея 05.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1028913)
она Шахтинская. (кривая вся, к слову, но так миллиметры, визуально это не заметно.)

Ну так соответствующая ценовая категория же))) Но вполне ничего так по качеству Шахты.
Лена, на самом деле, не такая уж она кривая в сравнении с еще более дешевым сегментом. И точно, не будет видно ничего, главное, чтобы мастера были нормальные. Но даже хорошие вечно ворчат, что плитка не такая. Наверное, цену набивают))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1028913)
мне он уже не нравится, честно, не понимаю где были наши глаза, когда мы его выбирали... но ладно. нормально.

Слишком мелкая основная плитка для такого крупного декора, как по мне. К такому декору нужна большая плитка основная, 60 х 60. Но и пространство тоже нужно большое для этого, а не небольшая типовая кухня. Учитывая, что на стенке кирпич декоративный, можно было сделать пол и без декора, чтобы не перегружать деталями интерьер. Ну, не страшно. Затрется затирка, поставится мебель, стол, стулья - и того пола будет не так и много видно. Так что точно - не страшно))))
Лена, а откуда на полу оранжевый цвет? Вроде же вы хотели в холодных тонах бело-голубых кухню? Или переиграли изначальную идею?
Лена, мне пол в коридоре очень понравился - симпатиШно вышло. Похоже на то, что сделала Ира (минимама) у себя в коридоре.
А вот объединение балкона или лоджии с комнатой я для себя не приемлю, хотя у нас тоже многие так делают. На юге лучше иметь открытый, пусть и остекленный, балкон. Да и муж у меня курящий, в отличие от меня теперь))) Хотя, наверное, чем холоднее климат, тем меньше надобности в открытых балконах. Но зато такое объединение дает лишние метры и ощущение простора в квартире. Так что в этом тоже вижу плюс.

В целом, хорошо получается все. Не переживай, Лен!

Optimistka 05.06.2013 12:13

Наташа, я такого же мнения - цена для Шахт очень даже, и на вид она симпатичная очень, так что не претендую на её идеальность ))) положили хорошо + затирка, да, всё ок будет.

Ох эти оранжевые квардратики! Кстати, они не такие ядерные как на фото.. И я теперь тоже уже не пойму зачем они мне на кухне! Но ладно - встанет сам гарнитур и всё остальное - будет легче) Изначально мы искали чуть-чуть более песочный декор, но не смогли найти!( не привозят к нам его - это был польский. Он везде был на стендах, но нет в наличии. Нашли, как нам показалось похожий - но нет, всё таки более яркий. (...

Балконом мы очень довольны! Мы оба не курим. Площадка для курения в подъезде есть (для друзей курящих), в комнате стало сразу светлее намного и шире (хоть зал и 25 кв.) Свежего воздуха нет в городе, пыль, а кондиционеры мы установили.) Из балкона делаем уютный угол с барной стойкой =))) на фото видно кронштейны (если я правильно назвала), торчащие для будущей барной стойки.

скептик 07.06.2013 18:57

У меня в ванной кафель весь положили, уря!
А мы с мужем оказались большие молодцы. Ремонт затевался еще лет 15 назад, и готовясь к нему, мы потихоньку покупали всякие красивости и нужности в ванну. Потом плитку пришлось отдать дочери, когда у неё на кухне коллапс приключился с вскрыванием полов и обрушением кафеля, а про остальное купленное как-то подзабылось.
И вот сегодня досталось из закромов, и я поняла, что сейчас всё это стоит офигенных денег - все эти полочки, крючочки, вешалочки, мыльницы, зеркала, подсветки и прочее. Ай да мы!)))

Chudolisichka 07.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1029619)
Ай да мы!)))

, ай да ... дети!!!))) Маришкин, вот чему радуется женщина? ))))))) Правильно! Крючочкам/вешалочкам и прочему, случайно выуженному из закромов))))))))
Optimistka,
Ленчик, а может не прятать этот цвет, а обыграть деталями?)

скептик 08.06.2013 13:33

Вложений: 1
Опять власть меняется))) Занялась вплотную душем тропический ливень, и поняла, что.... не в этой жизни.
Та китайчатина, которая мне предлагалась на рынке, это эрзац не лучшего качества, а по сути просто большая лейка, и ни разу не тропический ливень. Ради него не стоит дырявить стенку и устанавливать ту штангу(((
А вот настоящий душ немецкого производства стОит от 45 тысяч и до неба, монтируется только внутрь стены и получается эффект не только ливня, но и в отдельных случаях водопада, там совсем другая подводка воды нужна, особый напор и всё такое, в чем я совсем не разбираюсь.
Вот так Вложение 55189
Это, конечно, меняет дело, но у мну уже стенка вся в кафеле, поэтому нафиг. А жаль.
Да, очередь форумчан на тропический душ распускается.... К Кеше просИтесь))))

Nevergirl 08.06.2013 15:21

скептик, Марина, если хочется чего-то этакого в ванную комнату, то посмотрите продукцию бренда Hansgrohe линейки Raindance. У двоих друзей стоят их душевые лейки и оба в восторге. Там цена вроде начинается от 20 000 за лейку и доходит до 150 000 за целую систему.

Красная Орхидея 08.06.2013 23:46

скептик, Марина, поздравляю вас с плиткой и с новой ванной)))) Молодцы! А фото будут? Интересно же посмотреть итоговый вариант! Ждем-с)))

скептик 09.06.2013 00:01

Красная Орхидея, Наташа, спасибо. Осталась самая малость: потолок, люстра, раковина, тумба под неё, кран на раковину, двери, и экран на ванну. Всё куплено, кроме экрана, двери уже в понедельник поставят.
И как всегда не без приключений. Всю разводку сантехническую заменили на туалет, ванну и кухню, всё хорошо работало. Потом отключили на 4 дня горячую воду, вчера включили: горячая вода тонкой струйкой. В понедельник будут проверять всю систему, если выяснится, что такой негодный напор воды только у нас. А если на весь дом такая засада, то будем воевать с УК.
Фотки будут обязательно, но позже. Мне бы управиться с ремонтом до отъезда, и хоть бы пару деньков на сборы и стирку осталось. Стиралка же отключена уже месяц, руками столько я не перестираю, да и толку сейчас стирать, все равно строительные работы еще идут. Один головняк с этим ремонтом)))
Самая страшная засада была с вытяжкой, и я просто в восторге от того, как мастер справился. Прям золото человек.

скептик 09.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1029808)
посмотрите продукцию бренда Hansgrohe линейки Raindance

Надюш, это то самое немецкое, которое стОит больших денег. Ясно, что от качественных душевых систем можно быть в восторге, только кошелек противится этой забаве)))
Съездили еще в один магазин насчет тропического ливня, нашли уже не китайскую, а немецкую штангу с тропическим ливнем, которая крепится на обычный кран, за 17 тысяч. Продавец до хрипоты убеждал меня, что не надо никакой дополнительной подводки воды, даже показывал фотки своей ванной, где он такую штуку установил. А когда я ему показала в его же магазине всю систему с дополнительной помпой, он, нимало не смутясь, заявил, что это у немцев понты такие за 76 тысяч рублей.
Расстались окончательно с идеей тропического душа, зато нашли чудесный экран для ванной из МДФ, не распашной, а раздвижной.
Всё закуплено, теперь всё поставим в очередь на установку.
В дверной фирме очень просили не мешать мастерам устанавливать двери))))) Интересно, что же такого делали заказчики, когда мастера приезжали? Путались под ногами и давали советы?
Я так переживала за установку ванны! Её надо было привезти, поднять на 5 этаж без лифта, по извилистой дорожке внести в квартиру, развернуть на 90 градусов, потом в узком проеме еще на те же 90, и подсоединить. Меня в школу дернули, и я ушла вся в переживаниях. Через полчаса муж позвонил и рассказал о виртуозах в ванных делах, которые внесли и установили эту ванну со свистом, не задев ни краешком ничего по дороге.
Всё, надеюсь завтра такие же виртуозы в дверных делах приедут.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot