![]() |
Цитата:
Уж, поверьте, грамотно обосновать почему нет денег на данную статью расходов, сумеет любой мало-мальски грамотный бухгалтер. Катя, тебе не хотят платить. Но, они и не обязаны же. Если рассчитываешь там работать после декрета, не думаю, что стоит устраивать "бодания". |
Маринеска,Я ни разу в своих постах не написала, что требую денег:) Меня интересует: почему не принимают заявление? Мне каждый месяц теперь ездить с ним? В течении 1,5 лет? Ну положат в бухгалтерии мою бумажонку, а как снизойдет на руководство озарение - глядишь, что-нить подкинут ибо бумага, на основании которой они могут это сделать - уже у них лежит. Вопрос в этом, а не в том "почему мне не платят".
|
Девчоки, счас уже неактуально, но на будущее (мало ли). Вот такой вопрос. Забронировала гостиницу в Москве на двое суток, по приезду при заселении сразу расплатилась . Мне так удобнее было, но они мне сказали, что по-другому у них и нельзя (???) Так получилось, что через сутки меня подруга уговорила к ней уехать, и мы вещи забирали в 15.00 из отеля, а час расплаты у них в 12.00. Я чисто гипотетически спросила - можно ли сделать возврат за сутки и три часа проплатить почасовым тарифом (у них такой есть). Она созвонилась с администратором и сказала - нет, к сожалению, у них там уже какой-то НДС высчитан. Вопрос на будущее - я могла бы настоять или нет?
|
Цитата:
Я бы не пошла с заявлением снова и снова. |
Мариш, еще фишка в том, что инициатива, закрепленная на бумаге, утвержденная руководителем, а там белее прошедшая обязательную регистрацию в Инспекции, приобретает статус локального-нормативного акта. И его действие носит уже не разъяснительный, а императивный характер. Другой вопрос, что при желании можно все интерпретировать в свою пользу, и уж бухгалтериии это сделать сам бог велел. Но! Понятно, что повсеместно есть "мертвые" нормы, и все же, КД-это основной документ, регулирующий отношение между сторонами ТД. При заключении ТД, работника под роспись ознакамливают с ЛНД работодателя. Т.е., оформляясь, человек рассчитывает на определенные условия. Поэтому, на мой субъективный взгляд юриста либо не пишут, (в контексте вводят в действие),и тогда руководствуются принципами "моя рука-владыка", либо уж как-то решают вопросы размера, порядка и условий выплат.
А так, конечно, у каждой стороны всегда свой взгляд на вещи, и своя правда.) |
Я ж и говорю о том, что руководитель на то и руководитель, чтобы принимать решения, то есть, в данном случае, - разрешить или не разрешить выплату. И всегда можно грамотно обозначить причины. Ну, о чем спор?
Я сейчас работаю по найму. И, представив себя в аналогичной ситуации, я рассуждаю так: если мне отказали, на ежемесячные поклоны я ходить не стану. Если мне совсем критично нужны деньги, попробую написать заявление через пол года. Я не понимаю сути вопроса сейчас. Почему мне отказали? Потому что захотели так. Имели право отказать и этим правом воспользовались. Чего тут не понятно-то?))) |
Маринеска,заявление написано не на сиюминутную выплату, а на срок в 1,5 года. Зачем мне ездить каждый месяц и писать его? Даже в пункте Кол.договора стоит срок "с 1,5 лет до 3 лет". И мне 1,5 года ежемесячно возить бумажонку? Не проще ли раз принять и положить в папку - пусть пылится. Где логика? Да, я хочу, чтобы мою бумагу официально приняли к действию и написали официально отказ на нее. А нет так как сейчас: лежит без регистрации где-то в ящике стола директора. Потом они с чистой совестью скажут - а ты ничего не писала, при этом хлопая ресницами:) Я хочу официального. Это не из личного кармана директора, а по официальным нормативным документам я пишу. Пусть моя бумага официально пройдет все инстанции. Вот и все чего я добиваюсь.
|
Barmik, Лен, я не совсем поняла, тебе вообще денег не вернули?
|
Лен, в любом случае, с НДС тебя надули, им просто не захотелось заморчиваться, оформлять возврат и восстанавливать НДС.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |