Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Маринеска 11.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 888435)
Будет возможность - выполнят, нет - так нет. Отклонять то зачем? Каждый месяц теперь надо писать что ли? Мне ж не известно, когда там пятка с другой точкой дира договорятся и звезды сойдутся У меня вопрос: зачем отклонять заявление?

Я извиняюсь, напишу с точки зрения работодателя. Есть у меня деньги и желание - я буду платить необязательные приятные выплаты. Фишка в том, что все, что положено законодательно, тебе выплатили. Дальше - инициатива руководства идет. Если бы меня ежемесячно стали долбить одной и той же просьбой, у меня бы это вызвало только раздражение в адрес просящего.
Уж, поверьте, грамотно обосновать почему нет денег на данную статью расходов, сумеет любой мало-мальски грамотный бухгалтер.
Катя, тебе не хотят платить. Но, они и не обязаны же. Если рассчитываешь там работать после декрета, не думаю, что стоит устраивать "бодания".

Unona 11.11.2011 16:30

Маринеска,Я ни разу в своих постах не написала, что требую денег:) Меня интересует: почему не принимают заявление? Мне каждый месяц теперь ездить с ним? В течении 1,5 лет? Ну положат в бухгалтерии мою бумажонку, а как снизойдет на руководство озарение - глядишь, что-нить подкинут ибо бумага, на основании которой они могут это сделать - уже у них лежит. Вопрос в этом, а не в том "почему мне не платят".

Чуча 11.11.2011 16:43

Девчоки, счас уже неактуально, но на будущее (мало ли). Вот такой вопрос. Забронировала гостиницу в Москве на двое суток, по приезду при заселении сразу расплатилась . Мне так удобнее было, но они мне сказали, что по-другому у них и нельзя (???) Так получилось, что через сутки меня подруга уговорила к ней уехать, и мы вещи забирали в 15.00 из отеля, а час расплаты у них в 12.00. Я чисто гипотетически спросила - можно ли сделать возврат за сутки и три часа проплатить почасовым тарифом (у них такой есть). Она созвонилась с администратором и сказала - нет, к сожалению, у них там уже какой-то НДС высчитан. Вопрос на будущее - я могла бы настоять или нет?

Маринеска 11.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 888532)
Мне каждый месяц теперь ездить с ним? В течении 1,5 лет?

Ну, я ж ответила. Если ты не требуешь денег, то не ездить каждый месяц. Неужели я так непонятно написала? *чешет в затылке* Ну, можно попытаться через пол года подать заявление. Или когда жена директора отсидит в декрете 1,5 года. Но, в принципе, раз отказали, значит просто НЕ ХОТЯТ платить. Потому и отказали. Даже если появится возможность, в первую очередь, - не хотят.
Я бы не пошла с заявлением снова и снова.

фэнтази 11.11.2011 16:57

Мариш, еще фишка в том, что инициатива, закрепленная на бумаге, утвержденная руководителем, а там белее прошедшая обязательную регистрацию в Инспекции, приобретает статус локального-нормативного акта. И его действие носит уже не разъяснительный, а императивный характер. Другой вопрос, что при желании можно все интерпретировать в свою пользу, и уж бухгалтериии это сделать сам бог велел. Но! Понятно, что повсеместно есть "мертвые" нормы, и все же, КД-это основной документ, регулирующий отношение между сторонами ТД. При заключении ТД, работника под роспись ознакамливают с ЛНД работодателя. Т.е., оформляясь, человек рассчитывает на определенные условия. Поэтому, на мой субъективный взгляд юриста либо не пишут, (в контексте вводят в действие),и тогда руководствуются принципами "моя рука-владыка", либо уж как-то решают вопросы размера, порядка и условий выплат.
А так, конечно, у каждой стороны всегда свой взгляд на вещи, и своя правда.)

Маринеска 11.11.2011 17:19

Я ж и говорю о том, что руководитель на то и руководитель, чтобы принимать решения, то есть, в данном случае, - разрешить или не разрешить выплату. И всегда можно грамотно обозначить причины. Ну, о чем спор?
Я сейчас работаю по найму. И, представив себя в аналогичной ситуации, я рассуждаю так: если мне отказали, на ежемесячные поклоны я ходить не стану.
Если мне совсем критично нужны деньги, попробую написать заявление через пол года.
Я не понимаю сути вопроса сейчас. Почему мне отказали? Потому что захотели так. Имели право отказать и этим правом воспользовались. Чего тут не понятно-то?)))

Unona 11.11.2011 17:23

Маринеска,заявление написано не на сиюминутную выплату, а на срок в 1,5 года. Зачем мне ездить каждый месяц и писать его? Даже в пункте Кол.договора стоит срок "с 1,5 лет до 3 лет". И мне 1,5 года ежемесячно возить бумажонку? Не проще ли раз принять и положить в папку - пусть пылится. Где логика? Да, я хочу, чтобы мою бумагу официально приняли к действию и написали официально отказ на нее. А нет так как сейчас: лежит без регистрации где-то в ящике стола директора. Потом они с чистой совестью скажут - а ты ничего не писала, при этом хлопая ресницами:) Я хочу официального. Это не из личного кармана директора, а по официальным нормативным документам я пишу. Пусть моя бумага официально пройдет все инстанции. Вот и все чего я добиваюсь.

фэнтази 11.11.2011 19:11

Barmik, Лен, я не совсем поняла, тебе вообще денег не вернули?

фэнтази 11.11.2011 19:55

Лен, в любом случае, с НДС тебя надули, им просто не захотелось заморчиваться, оформлять возврат и восстанавливать НДС.

Маринеска 11.11.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 888546)
А нет так как сейчас: лежит без регистрации где-то в ящике стола директора.

Катерина, зарегистрировать твое заявление должен был секретарь (или работник отдела кадров) в момент поступления документа. Ты при подаче должна была попросить регистрационный номер. Можешь попросить этот номер и сейчас. И на зарегистрированное письмо имеют право написать отказ. Регистрация - это обычный порядок, не имеющий отношения к резолюции твоего запроса.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot