![]() |
Каждый раз с замиранием сердца и восхищением читаю твои строки...
Как всегда выше всех слов и похвалы! |
" И умирают ...от любви"
Читаю, читаю...упиваюсь твоими стихами, мыслями...все наше "женское", "бабье". Все близко к сердцу.Ты умеешь все эти мысли и чувства превращать в рифмы наделенные смыслом и силой слова...//Может немного некрасиво выразила свою мысль, извините. Спасибо много тысяч раз. И счастья тебе неисчерпаемого...)От души!:daizy |
Светлым облаком - белым лебедем
Прикоснусь я к душе любимого, С ним и сказкой, и былью-небылью, Жизни болью неразделимые. Нам бы ввысь с ним, да крылья тонкие, Окрылённость, бывает, рушится. Да и чувства, хоть были звонкие, От обид постепенно глушатся. Я к нему ярким-ярким лучиком Каждый день бы скользила в сумерках. Я ему б отдавала лучшее, Берегла, чтоб мечты не умерли. Я бы ласковым дуновением От него все печали спрятала, Поднимала бы настроение Я на выдумки ведь богатая! Только в спутниках – одиночество… Хоть в огне этих чувств не стыла я. Мне дышать без него не хочется, Без него мне и жизнь постылая… |
Сегодня безответственность в цене.
Борьба полов – почти бои без правил. Ты думал в тот момент лишь о себе, Когда меня почти смертельно ранил. Обиды можно разные простить, Когда поступков знаешь подоплеку. Но если кем-то молча рвется нить, То это непростительно жестоко. Уходы по-английски – новый шик? Мужской эгоцентризм на грани фола. А что любовь? Изношенный парик, Прикрывший сексуальный чей-то голод? У многих эти прятки, вот беда! Причин молчанья так и не сыскала. Сбежать от объяснений в никуда? Мужчинам поступать так не пристало. Скатилась что-то я на негатив. Бог им судья! Все просто и понятно! Но дарит жизнь букеты перспектив Тому лишь, кто был верен данным клятвам. |
Цитата:
Златочка, все в точку. И снова спасибо, поучительная и "почти моя" история):cool: |
Их много, не умеющих любить…
О чувствах поболтать на ровном месте, Чтоб с кем-нибудь побыть недолго вместе, Привыкших о душе поговорить. Любовью не опаленных сердец, Поющих одинаковые песни, Про мир, что стал намного интересней, А думалось, что все, уже конец. Не полюбивших ни по чьей вине. Ну не дано им к чуду прикоснуться! Не жаждущих от всплеска чувств проснуться, Предпочитая мяться в стороне… Проигрывать во всем своей судьбе, Но с совестью наметив компромиссы, Актеры страсти, сладости актрисы, Что лгут по кругу вновь самим себе… |
Снедает незнание хуже тоски,
А сердце от боли на грани разрыва. Меня отделяют мгновенья до взрыва- Обида сжимает надежду в тиски, Всё так неизбежно, как буря в пустыне. Молчанье раздавит о стену меня Незнаньем, неведаньем испепеля, И что же на память останется? Имя… |
Есть простые радости в жизни:
Видеть радугу без дождя, В сочетанье любви и мысли Встретить утро нового дня, Посмотреть на звёздное небо, Утонуть в весенней росе, Оказаться там, где ты не был, И понять, что ты – не как все. Я в простые радости верю, В смесь любви, красоты, мечты… А увидеть я их сумею, Если рядом со мною ты. |
Я зависла в этом времени.
Межпространственный курьез. Выбивает жизнь из стремени, Бьет вопросом на вопрос. След в душе любовью высечен Нереально глубоко. И препятствий к сердцу – тысячи Не проникнет здесь никто. Путь к душе сплошь лабиринтовый, Затерялись в нем мечты. По судьбе промчались спринтером – Только выход не найти. Залит путь к душе отчаяньем, Память – в лучшее барьер. Ты ведь не воспоминание – Эталон, шаблон, пример… Подсознанье будет сравнивать С каждым встреченным в пути – На сегодня мысли главные, Что такого ж не найти… Я зависла в ожиданиях. Сердце теплится едва – Это битва не по правилам, Переиграны слова… Межпространственными дебрями К исцелению бреду, Но путями не запретными Счастье все-таки найду! |
У нас так много «за» и «против»,
Что просто кругом голова. Какие мне найти слова, Чтоб отразить тревожность ноты? В душе нет места опасеньям, Настолько чувствами полна, Что наступившая весна Ей не подарит вдохновенья. Весы раздумий влево-вправо, И настает пора решать: Расстаться или продолжать, Но аргументов слишком мало. Есть в каждом выходе изъяны, И страсть – советчик-то плохой, Судьбою связаны с тоской, Но в буре чувств не строят планы. Не за себя ведь мы в ответе. Не надо время торопить, Хоть для себя так тянет жить, Еще есть за спиною дети… |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot