![]() |
desire82, можно посадить, закапывают 3 почки в землю, и 3 оставляют на поверхности, сверху одевают пласт.бутылку.... и ждут листочков :)
|
Вложений: 3
а у меня руэллия зацвела! такие недолговечные цветочки. и новое приобритение-примула рядышком.
|
А примула-это однолетнее растение?
|
Мышарик, Насть, они бывают и однолетние, и многолетние, ты спроси там, где купила, какая именно у тебя примула.
Сложно их выращивать дома, они любят совсем низкую температуру, и обильный полив с высокой влажностью. |
скептик, спрошу. А насчёт низкой температуры-у меня тут окно немножко сломалось,я его не могла плотно закрыть. Была щель. Прихожу с улицы-примула бедная вся повядшая и несчастная,явно подмёрзла. Да и герань,тоже рядом стояла-листики с этого края все опустились. ну чё,окно кое как заткнула,потом любимый пришёл починил,закрыл. А примулу я оттуда убрала,на следущее утро пересадила,полила. Прихожу вечером-распушилась,листики подняла ))))) Да и с геранью всё в порядке. А поливать буду,да. У меня примула одна была-загнулась бедняжка ((((
|
Вложений: 5
Кстати-отдам отросточки в добрые руки! У меня здесь сансевиерия (тёщин язык),руэллия,хлорофитум и 2 каланхоэ,большое и маленькое. Им у меня уже тесно,так что они ищут новый дом ))))) Кстати могу отсадить ЕЩЁ хлорофитум,и может быть даже столетник. (его сложно отсадить)
|
Насть, примулу хорошо поливать надо, но не заболачивать. Лучше в поддон положить керамзит, и налить воды. Это для примулы самое то.
У тебя примула поникла, потому что струя холодного воздуха на неё дула, за окном ведь минус. А надо, чтобы воздух всей окружающей среды был 8-12 градусов тепла. Я не пыталась выращивать примулу дома, у нас во дворе из-под снега они вылезают самые первые, и сразу цвести начинают. Красиво, да. Добавлено через 5 минут Цитата:
А вот когда прорастила листик, оооо, это был великан, гигант и чудо-цветок. Отдала его потом в хорошие руки прям целиком, уже не помню, почему. Но он был в высоту больше метра, а ширина нижних листьев достигала 3-х пальцев. Помню, как я это делала (уже здесь писала, но повторюсь): надо срезать нижний здоровый лист, и оставить его на подоконнике лежать в течение 2-х недель. Потом посадить в землю, перемешанную напополам с песком, причем посадить под хорошим углом, почти лежа, и умеренно поливать. Ни пленкой, ни банкой не закрывать, иначе загниет. |
У мамы раньше вот такая примула была. Очень она мне нравилась. Как выпустит много-много стрелок и радует глаз. А потом цветки высыхают, но долго не блекнут. По этому мама сухие стрелки долго не срезала.
http://russkiisad.ru/templates/Defau...s/primula2.jpg |
Девочки, я так хочу себе сансевиерию, которая щучий хвост или тещин язык. На работе есть такая большая, но я не знаю как ее себе украсть. Мне кусочек ее нужен. Но как ее отсадить себе. Можно просто лист отломать один?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot