Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка весенняя, звонкая, капельная :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25174)

lorika 16.06.2015 09:53

Сижу я вот на работе, и понимаю как никогда, я ХОЧУ в ОТПУСК. Старею похоже, раньше такого не было со мной)))

Жанну очень жалко. Я так надеялась, что она выкарабкается.

Optimistka 16.06.2015 09:56

Лорик.

я видимо постарела сразу, как вышла на работу 4 года назад)))
я тоже очень хочу в отпуск, а самое главное, хотела бы сразу на 28 дней - как муж... но никто не даст(
ну, хоть две недельки отдохнем вместе.

lorika 16.06.2015 10:13

Я обычно работой живу, мне нравится процесс и вообще все чем я занималась. Но я устала как-то. Не знаю, что со мной происходит. Хочу отдохнуть немного. От всего. Но на работе сейчас не до отпусков.

Optimistka 16.06.2015 10:21

lorika, эх... завидую белой завистью.
я уже 4 года занимаюсь тем, что мне не нравится.
но теперь уже страшно что-то менять, просто так уходить и сесть дома, не вариант...
а начинаешь ходить на собеседования в другие области, первый вопрос -а почему хотите уйти из этой сферы?...
как будто я всю жизнь долна делать одно и тоже, как муравей...

lorika 16.06.2015 10:22

Лена, я 4 года, даже 5 занималась всякой фигней, а потом как-то жизнь вывела в издательскую сферу, и вот :)
Не страшно менять, страшно жить треть жизни без удовольствия

Optimistka 16.06.2015 10:26

lorika, я это понимаю, в последнее время особенно остро, и думаю об этом каждый день практически, честно. возникает миллион НО.
глупо.
я бы не сказала, что у меня плохая работа, нормальная, просто это не мое.
я люблю работать и я не ленивая, у меня многое получается и в моей сфере - все такие не зря я выросла до рук. должности в врн.
но...
бывает и такое...

lorika 16.06.2015 10:46

А может тогда проще полюбить что делаешь? ;)

Добавлено через 1 минуту
Я вот, именно сейчас, не особенно люблю то, чем приходится заниматься. От того наверное и упадок сил.
Много рутинной дебильной работы, которая не приносит удовлетворения. Но мы растем и постепенно уходит то, что не люблю и появляются новые интересные задачи.
Так что может твой вариант поискать себя в той сфере, что есть сейчас и найти там то, что тебе нравится?

vusyc 16.06.2015 10:52

Всем привет

Цитата:

я бы не сказала, что у меня плохая работа, нормальная, просто это не мое
Лен, а что твое?

Optimistka 16.06.2015 10:57

lorika, может быть)
ненавидеть всегда легче, чем любить))
но я не ненавижу.
просто знаю, что это не мое.
да и в целом гнетет то, что больше нигде не работала, ничего не видела.)
но, как водится, хорошо там, где нас нет (с)

vusyc, Оля, знать бы точно - давно бы уже занялась этим.
я вот всегда радовалась за людей, которые знали и знают, чего хотят - даже вот школьники, которые выбирают профессию сразу и поступают в ВУЗ с целью быть кем-то.

vusyc 16.06.2015 11:23

Цитата:

знать бы точно - давно бы уже занялась этим.
Лена, либо бесишься, пардон, от безделья, либо сама себе не договариваешь. =))))))) Не бывает так, это не хочу, что хочу не знаю, но не это точно. Копайся, где-то внутри сидит твое желание, вытаскивай. Или забей болт и уйди в декрет =))))))

Я вот про себя расскажу. По профессии я переводчик, по должности - менеджер по ВЭД и таможенному оформлению, а по призванию - бес его знает. Пока училась в школе, класса до 9 - вообще более-менее серьезных мыслей голову не посещало, какую профессию выбирать, училась и училась, гуманитарные предметы давались с полпинка, над точными приходилось посидеть. Английский всегда хорошо шел, хотя когда нас учили английской каллиграфии - я сказала своим родителям, что ни-ког-да не выберу профессию, связанную с иностранным языком. В 5 классе. Ну да, ну да =)))))) Помню, папа покивал и улыбнулся. А в 9 классе нас начали водить на всякие там курсы профориентации, в профучилище перевели уроки труда, там был выбор из штук 10 курсов: маникюр-педикюр-парикмахерское дело, вождение (сдавали прям экзамен, получали справки и права выдавали по этим справкам по достижению 18 лет), массаж, машинопись, ну и т.п. Ну и всякие тесты выдавали, чтоб определить, к чему у дитяти склонность есть. У меня по всем приметам выходило, что мне надо после 9 класса махать школе ручкой и идти в колледж: в училище я выбрала маникюр и массаж, по тестам у меня выходили области, связанные с прикладными профессиями по созданию красивостей: парикмахерское дело, маникюр тот же, флористика, дизайн одежды и т.п. Так я ж была отличница. Как это я после 9 класса в колледж свалю? А высшее образование? =))))))))) Нуивот, в 10 классе уже ребром встал вопрос профессии, потому что бОльшую часть 11 - надо было ходить на подготовительные курсы в тот вуз, куда учиться хочешь пойти - ну, так принято было, всякие ЕГЭ тогда только пробовались. Выбор был между английским (филолог или переводчик) и биологией (эколог или врач). Биологию отмели за ненужностью рынку труда и копеечной зарплатой. Филолога - за опять же зарплатой и бесконечной скукой сидения над текстами. Ну и пошла учиться, потом и работать по специальности.

А сейчас... Я понимаю, что пойди я тогда куда тесты показывали - было бы не хуже =)))))) Я умею ладить с людьми и руки действительно растут из правильного места. Могла бы быть уже неплохим мастером-универсалом в какой-то из областей. Переучиваться сейчас? Ну только если жизнь заставит. Я привыкла приходить в офис с кондиционером, пользоваться электронной почтой и перекладывать бумажки, но знаю, что смогу и другое. По крайней мере, маникюр я делаю себе всегда сама.

Так что копай, если хочешь перемен. Копай глубоко в себе, поищи в сети тесты по профориентации и не удивляйся, если по ним ты окажешься прирожденным фермером. =)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot