![]() |
Непременно буду печь! Выбора мне не оставили, потому как уже все гости ждут к новогоднему столу этот чудокес) Правда планирую накануне праздников сделать - свежие штоллены мне таки больше нравятся, чем дозревшие в холодильнике) И хочу в этом году добавить к орехам миндаля, к сухофруктам вяленый лимон и апельсин (я обычно беру изюм нескольких видов, курагу, вишню). Ну и попробовать замочить все в традиционном роме! Коньяк мне вообще не понравился, уж лучше кагор брать - ароматнее в разы.
Успехов всем нам, девочки) и вкуснейших штолленов!:нетерпение:да-да-да |
Если все сложится то я тоже в этом году попробую. Я уже столько начиталась о невероятно волшебном вкусе штоллена,что просто не могу не попробовать. И да,я как всегда не ищу легких путей и попробую дрожжевой.
http://static.skaip.su/img/emoticons...erscrossed.gif |
Инна,
Скрытый текст:
|
Nejenka, Ксюша,спасибо. Скорее всего я так и сделаю. Просто жаль будет переведенных продуктов. Да и если не получится, то я сиииильно разочаруюсь, и наверное не скоро решусь попробовать его печь. А учитывая,что отзывы очень восторженные о штолленах,то это будет ооооччень печально. Хотя именно в выпечке я бы не решилась экспериментировать. А творог какой брать? Домашний? Можно с магазина? Какой жирности? Если я испеку штоллен девчата,я сильно вырасту в своих глазах. Вот правда.))))))))))
|
И я пеку в этом году, традиционно творожный, традиционно 3 порции. Орехи и сухофрукты уже куплены, осталось дело за малым ;)
|
Я тоже испеку, и тоже творожный. В прошлом году угощала коллег, всем очень понравился. Надо поэкспериментировать с лимоном и прочими добавками. Правда, никогда не добавляла много изюма. Не люблю я его в выпечке... )))
|
Я сегодня испекла творожный штоллен. Аромат на всю квартиру! :z1932 Теперь будем ждать...
Впервые использовала изюм, так он у меня в духовке по размеру в виноград превратился! :o |
Вложений: 3
Да, здравствует, штоллен душистый!!!!
Вчера испекла двойную порцию.... терпения и еще раз терпения теперь) Вложение 73548Вложение 73549Вложение 73550 |
Сегодня будут мои цукаты,орехи. Ближе к выходным куплю изюм и курагу. Проблема в алкоголе. Его у меня дома не водится от слова совсем. И я в нем не разбираюсь. Тоже совсем. И мы с Санькой на курсе реабилитации. Времени катастрофически не хватает пройтись по магазинам и выбрать. Но думаю штоллену быть.
|
Штоллен готов. Ждёт своего часа :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |