Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Nevergirl 27.11.2015 13:55

Lexum, Оля, а риски по анализу крови какие? У нас, если есть отклонения только в одном параметре (воротниковая зона или длина спинки носа) и при этом риски низкие, то амниоцентез обычно не предлагают, так как высок риск осложнений после него.
В любом случае, успокойся и поменьше нервничай, все у вас будет хорошо и никак иначе.

vusyc 27.11.2015 14:13

О, а я олино сообщение не увидела почему-то... Да, по идее анализ крови их вены на риски сначала делают. Ну, мне делали в первую беременность. Тоже по УЗИ усмотрели, правда не воротниковую зону, а кости носа - но сразу на амниоцентез не отправляли, я кровь сдала у генетиков и с низкими рисками пошла домой...

svit 27.11.2015 16:47

Девочки там есть разные тесты. Тот который у нас делают в 12-13 недель, там нужны оба параметра, узи и анализ крови. Все это подставояется в формулу. Без Узи это формулой пользоваться нельзя. Если по какой либо причине на узи не получилось сделать точные измерения, тогда обычно проводят абсолютно другой тест где только анализ крови делают.

Nevergirl 28.11.2015 00:00

svit, Света, не знаю какой формулой у нас пользуются, но помню, что Сеня на том самом УЗИ в 12 недель нос свой не показал. Врачи и так и сяк пытались датчик поставить, а он отвернулся и все. В итоге в заключении просто написали - нос визуализируются. Риски ХА мне считали без этого параметра. Посему я так Оле и написала.

Lexum 28.11.2015 00:50

Анализ крови показал трисомия 21 хромосомы 1:2. Сразу же взяли анализ околоплодных вод,в понедельник-вторник уже будет первая часть результатов готова.
По узи все хуже чем неделю назад.

Редисончик 14.01.2016 16:35

Сходила на узи.Сейчас срок 31 неделя и 5 дней ( по последней менструации)
Чтото расстроилась =(
малыш лежит в тазовом предлежании, и возможно обвитие пуповиной вокруг шеи, но не точно потому ,что узист не смогла разглядеть хорошо, ручка в том месте находилась и не совсем понятно было.
Это все не так страшно.Вес 2120 срок соответствует 33 неделям :)
Вот что взволновало больше :Плацента в правом углу, небольшая по площади, компенсаторно гиперплазирована с единичными инфарктами :confused:. Узист сказала, чтобы я не волновалась и это не страшно. К гинекологу только в понедельник на прием. В интернет залезать за вопросами даже не хочу.Начитаюсь страшного. Может ктото сказать, что это значит? :( С ФПК и МПК все в порядке сейчас на втором узи были проблемы.
И Еще в том месте где обнаружили вот эту штуку с инфарктами снаружи живота бывает иногда как будто тянет кожу или мыщцу изнутри.
И как можно помочь малышу перевернуться? :rolleyes:

svit 14.01.2016 16:47

Редисончик, единичные очаги инфаркта плаценты может быть абсолютно нормально. Про разворот еще срок маленький у тебя, еще плод может не раз развернуться туда и обратно. Упражнения погугли, которые могут способствовать развороту, но я не знаю насколько они действительно эффективны, сейчас нет времени искать доказательную базу.

Редисончик 14.01.2016 16:57

svit, Спасибо. Почитаю про упражнения =)

Optimistka 14.01.2016 17:00

Редисончик, у моей знакомой доча лежала попой до 39 недели, назначили кесарево, и к родам малышка развернулась как надо ;) родили сами. не переживай, все будет хорошо, природа все заложила.

Редисончик 14.01.2016 17:07

Optimistka, самое интересное, что перед новым годом делали доплерографию и малыш лежал вниз головой. А тут взял и перевернулся. Ну пока самое главное, что с ним все хорошо и он развивается хорошо =)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot