![]() |
Цитата:
Кап, если ты откроешь аннотауию на любой антигистамин, то ты увидишь, что даже на эти препараты может быть индивидуальная аллергическая реакция и побочные действия. Цитата:
|
Я бы тоже не увлекалась антигистаминными препаратами. Щеки мазать, да. Но кстати нужно еще почитать аннотацию к мази все таки. По поводу детей до года... Еще не совершенна ферментная система у них и поэтому могут возникать аллергические реакции на определенные продукты, которые потом без следа пройдут, когда ферментная система у ребенка окрепнет, изменится!
Я например совершенно недавно прочитала, что теперь не рекомендуют прикорм кашами которые содержат глютен, в свое время ни я, ни родственники о таком "звере" и не слышали никогда!!! Цитата:
Из рациона мамы должны быть исключены потенциальные аллергены: цитрусовые, шоколад, кофе, соленья, копчености, манная крупа, овощи и фрукты красного цвета и другие продукты, которые имеют высокий статус аллергенности. С осторожностью нужно относиться к употреблению молока (не более 0.5 литра в день и не жирного). Касаемо вопроса в каком возрасте можно сдать анализы на аллергены, на самом деле в любом, но это должно быть по назначению врача, а не просто пойти и сдать несколько панелей на разные аллергены! Тут нужно подходить к вопросу разумно и без паники! Ну и конечно это будут не аллерго-пробы, а кровь из вены на аллергены в таком возрасте... Сначала стоит попробовать всетаки скорректировать свой рацион питания, убрать прикормы даже из гипоаллергенных продуктов. Попробовать несколько дней питаться одними и теми же продуктами, а не каждый день новыми, т.е. как и с прикормами, мы не вводим в прикорм все и сразу, а начинаем с одного продукта и увеличиваем его дозу постепенно. Тут с питанием мамы примерно тоже самое должно быть, не надо кучу продуктов разных за день, за несколько дней, так понять и выявить аллергенный продукт фактически не реально будет! |
У меня у сестры было тоже самое с масиком. в Итоге в 9 месяцев сдали аллергопробы - выявили на животный белок. Отказались и мама и малыш от молочного и мяса животных - спустя месяц ребенок полностью очистился.
Мне кажется в такой ситуации без проб на аллергены крайне сложно понять что не так. |
даночка, Ирмин, в этом ключе и чувствую! Увлажняющие мази очень помогают. Их оставлю. А все капли и таблетки уже таааак достали! Да и нет от них результата особого. Спасибо. Вчера не прикармливались, а сыпь усиливается... На иное она или опять не зависит...? Склоняюсь к тому, чтобы закрыть глаза на нее!!!!!!
Алексевна, Анют! Я вот более трех месяцев в этой схеме живу. Сама питаюсь очень ограниченно... Каждое новое рано или поздно дает реакцию... Устала от того, что нет результата! Никак очищения не добиться. Вот и с прикормом получилось так...( Ксюнь, так вот и я как представлю что наши аллерго-пробы или анализ дадут реакцию на белок и глютен... и все! Я бОльшую половину и так подозреваю. Но это же не значит, что весь белок или весь глютен... те или иные продукты в большей/меньшей степени! А исключить все и кушать то что?... в овощах нитраты, в рыбе и курице аллергены... тут глютен, там белок... и все!!! |
Капитолина,
А ты не пьешь никакие витамины? У меня с дочей так было, я пока кормила её, пила витамины Витрум, там их в пачке 100 штук вроде, и вот у нас щечки прям "цвели", потом у меня витамины кончились, и неделю или две я их не пила, сыпь стала пропадать (но я тогда почему-то не подумала, что это на витамины, а наоборот, исключала продукты из своего рациона), потом купила витамины, и сыпь начала появляться снова, и так до 6 или 6,5 мес, пока у меня не кончилась пачка. Сыпь прошла, и до меня дошло на что она была, и я перестала витамины покупать . |
Карамель, я тоже на Элевит грешила... но вот как раз его применение никак не отражается... могу месяц его не пить и сыпь, а потом возвращаюсь к нему и небольшие улучшения, а может и совсем пройти...
Вот и обидно, что не могу закономерность выявить( Добавлено через 7 минут второй день без прикорма, а щеки все цветастей. Давно такого не было... это так долго кабачок выводится или все же моя диета так хромает? |
Капитолина, Кап прекрфти сейчас же паниковать) и мучить себя и ребенка. Тебе надо чтоб у тебя молоко полноценное было, а ты питаешься непонятно как. Ведь уже видно невооруженным глазом что у вас нет пищевой аллергии. Не работают у вас антигистамины. Расширяй свою диету и не издевайся над собственным организмом. Глютен не всасывается в молоко. Это белковая структура. Молочный белок, так же как и молочный жир и углевод галактоза синтезируются в клетках молочных желез, а никакие другие белки-жирки-углеыоды туда не проникают ибо их молекулы слишком велики. Проникают мелкие молекулы некоторых лекарственных веществ например. Уже триста раз доказано что диета кормящих очень минимально влияет на все эти экземы да и сама ты говоришь что сыпет на "все" что другими словами означает что твоя диета НЕ ВЛИЯЕТ НА СОСТОЯНИЕ СЫПИ. Ну вот просто сыпет, так бывает. Плюс тот факт что антигистаминые особого эффекта не дают тожн против аллергической природы в данном случае. Это все касается грудного вскармливания. То есть на грудном я бы в первую очередь если бы и тестировала на аллергены, то на моллчный белок только. Все остальное - глютены и так далее тестировать еще рано.Их и даваь еще рано. Будете тестировать на глютен сейчас скорее всего будет положительная проба, но это будет говорить не о том что твм аллергическая реакция, а о том что фермннтная система еще не готова к глютену. Деткам с экземой глютен не ранее 8 месяцев пробовать. То есть пока нн вводи в прикорм ничего хлебного, печенье, пшеницу, рожь, овес. Из круп можно рис и гречку.
Вообще, что касается прикорма, тут надо учитывать что дети с экземой теоретически могут быть более склоннык пищевым еллергиям, поэтому им начинают прикорм с овощей и фруктов, либо если ребенок маловесный и надо вводить каши то это будет рис и гречка. Кисломолочка не раньше 7-8 месяцев. Я своему, ибо у нас была подобная проблема с 6 месяцев вводила овощи фрукты с 7 пошли безглютеновые каши, потом мясо (в порядке индюк, баранина, свинина, говядина, курица) ибо говядина и курица более аллергенные теоретически. Там потихоньку рыба пошла перед курицей где-то. Кисломолочка месяцев с 9 у нас вроде была. А свежее коровье молоко до года не рекомендуется вообще. Мы пока свежее только в кашу по-немногу стали добавлять вот с 15 месяцев но вроде нормально, в принципе уже и пить можно будет давать. Так что успокойся, вздохни, не надо пока пробы делать, рано вам еще, ну разве что на молочные белки, ибо просто неинформативно будет. Вводи потихоньку, может занять ч3ть дольше у вас но за кем вам гнаться и не паникуй))) Пардоньте если опечаток много, с телефона набираю а то у меня в компе только английский) |
Цитата:
Цитата:
Вот четко помню, что я один раз (пока кормила ребенком грудным молоком) съела мойву копченую вечером и ребенка на следующий день обсыпало, больше я конечно не ела такие продукты и все прошло, это касаемо момента пока было грудное вскармливание. С прикормом было сложнее, потому что, я хоть и вводила все постепенно, с тем злополучным глютеном все оказалось сложнее, потому, что аллергия проявилась намного позже от момента первых прикормов, в которых содержался глютен, т.е. пошло эффектом накопления в организме аллергена. Поэтому не возможно было без анализов найти это методом исключения. Да я и предположить это тогда не могла, что на "не аллергенные продукты", по моему мнению, такие как, каши, вермишель, детское печенье и прочее, это может быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кап, ты тут озвучила, что Цитата:
Цитата:
Я еще выложу ссылку на статью про аллергию грудничков, может при прочтении наведет на какие-то мысли, взаимосвязи... Статья тут |
Девочки, спасибо вам огроменное! Мне так важна и бесконечно приятна ваша поддержка, советы и позитивные настроения! Все передумала и решила взять паузу в ломании своего сознания)))))
Кушаю всего понемногу, никаких препаратов сыну не даю, кроме увлажняющих кремиков на щечки/ручки/ножки, прикорм возобновили со вчерашнего дня. Кушаем брокколи. Буду вводить очень аккуратно и не спеша. Только вот с дальнейшими действиями некоторое недопонимание... Какие еще гипоаллергенные овощули вводить? Когда каши? Фруктики тоже отдельно? А в каком объеме? Мой план: Овощи в 14:00 27.04-04.05 - брокколи до 100 гр. (остальное грудь) 04.05-11.05 - картошка + брокколи до 100-150 гр (остальное грудь) 11.05-18.05 - цветная капуста С 18ого в 10:00 каши, начиная с гречневой безмолочной... А фрукты куда?))) Добавлено через 4 минуты Скрытый текст:
|
А фрукты после каш на полдник, в 17 часов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot