![]() |
Цитата:
|
А мне уже как то не правильным кажется если придешь в магазин, кафе или садишься на автобус и ничего про погоду не говорят =))) Я когда мы в 2007 к бабушке ездили в Россию, тоже что то в магазине про погоду сказала, так меня за больную судя по взгляду продавца приняли =))
Цитата:
|
Это в сетевом не к месту говорить. А у нас в магазинах, пока шубу выбираешь или пальто, знаешь о покупателе уже все. Это называется "дружить". Что- то ты спросишь, что-то они расскажут. Когда такой контакт налаживается, то покупатель к тебе проникается доверием, Приходит, как уже к знакомому, может посоветоваться о какой то другой одежды. Ты еще его ведешь,допустим в обувной магазин к знакомым,гарантируешь,что там будет хорошая обувь к выбранному им платью или пальто. И так вот и закладываются постоянные клиенты. Они потом приводят своих друзей, забегают сами поздороваться, даже если покупать не будут сейчас. Покупателю, как правило, приятно, если ты помнишь о ее сыне или внучке, проблемах со здоровьем или построенном доме, угостишь кофе, если болит голова,даже если он не покупать пришел, а просто забежал по дороге в другой магазин.
Но это специфика небольших магазинов, как вот наши. |
Ага, мы постоянных в основном всех по именам знаем. Я еще многих знаю потому что уже столько в Атлоне в разных магазинах работаю. У меня хорошая зрительная память, я многих помню и помню что они покупали, потом через пару месяцев могу спросить как погуляли на свадьбе, платье на которую я помогала выбирать. Обычно людям приятно что их помнят.
Мне в одном магазине женщина хозяйка всегда передает яблоки или груши моим сестрам и помнит как их зовут. Или говрит что маму мою видела с сестрами. =))) |
Нет, когда говорят к месту, как Катя, как ухаживать за вещью, это я согласна, это часть работы, и это правильно, ну или когда покупатель - знакомый и есть действительно о чем поговорить. А когда в кассу стоит очередь, а кассир каждого начинает распрашивать как день прошел, то да, это раздражает, потому что хочется быстренько оплатить свой товар и идти домой заниматься своими делами, а не болтать с незнакомыми людьми ни о чем.
|
Я наверно как-то коряво выразилась, раз столько непоняток пошло.
Наташа, у нас 95% продаваемого товара из Китая, все уже давно к этому привлекли. Местных фабрик по производству чего-либо практически нет. Даже польские соленые огурцы у нас из Индии, Тунец консервированный из Таиланда, Море продукты из Азии, а одежда и бытовая техника в основном Китай. Сувениры практически все сделаны в Китае, за редким исключением. Про то платье, я хотела сказать, что оно скорей всего продавалось ниже закупочной цены магазина, и никто в убытке не был, так как магазин делает большие накрутки на своём товаре, который изначально продаётся без скидок. Магазин сетевой, но вероятность кого-то увидеть в таком же платье мала, мы говорим о вечерних и свадебных платьях, их в принципе мало покупают, соответственно и мало производят. Плюс они делают совершенно не реальные накрутки на свадебных нарядах, они у нас стоят в среднем от $2000. Я просто хотела сказать, что да, в редких случаях можно найти вещь, по цене ниже закупочной. Т.е. нельзя говорить, что никто и никогда, исключения всё же бывают, но не сплошь и рядом. Кстати, а я не люблю когда со мной много говорят в магазине, я ж покупать пришла, а не разговаривать. Видимо это оттого, что не люблю ни покупать, ни мерить одежду, а если со мной еще начнут про погоду, то это существенно увеличит время, потраченное на покупку той или иной вещи. Плюс, когда такие доброжелательные, чувствую себя обязанной что-то купить. Поэтому для меня идеально, когда говорят только о вещах, как стирать, смотрится или нет, и какая еще вещь мне может подойти. Про себя я рассказывать скорей все не буду в любом случае, и спрашивать о жизни продавца мне тоже не интересно. Но я всегда здороваюсь, спрашиваю как дела, желаю хорошего дня, и благодарю за помощь в выборе покупок. Просто говорить о жизни, тем более о моей личной с не знакомыми мне людьми, я не могу. |
Цитата:
|
А я вчера в нашем супермаркете местном потеряла свою любимую полку с крупами - менчердайзеры хорошо работают, каждый раз приходиться логику развивать. Решила подойти к продавцу, спросить, куда в этот раз перенесли, а себя на мысли поймала, а вдруг она, как Мышарик - раздражаться начнет. Честно-честно.....
|
Barmik, у нас такие па в одном супермаркете постоянно делают. Потому и не хожу туда - надоело все заново искать.
|
Эти па делают во всех крупных супермаркетах и не только у нас в магазинах. За рубежом тоже)).
В поисках нужного товара, ты положшь в корзинку то,что раньше обходил стороной.А тут попалось на глаза, может заинтересовал товар, может не знал раньше про него и бросил в корзинку. Так часто и малоликвидный товар можно продать. Вобще, в продуктовых магазинах столько всяких фишек используется. И товар расположены так,что хочешь-не хочешь,но ты обойдешь весь супермаркет,прежде чем дойдешь до своего нужного. Насколько знаю,это называется "правило золотого треугольника", когда самые необходимые продукты типа молоко хлеба и мяса расположены в трех концах магазина. Я, кстати, узнала, что полки в продуктовых супермаркетах, оказывается,продаются торговым фирмам. Я думала, что просто привозят на реализацию или консигнацию и продают всякие разные фирмы свои продукты,крупы там, банки-склянки. Ан нет. Удачные полки,которые находятся перед глазом покупателя,продают, как на аукционе. Т.е. фирмы-производители, как бы еще оплачивают аренду полок. И это тоже включается в цену продуктов, которые мы оплачиваем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot