![]() |
Действительно, для первоклассников в 3-й четверти устроили дополнительную неделю каникул, и все работающие родители как-то обошлись своими силами.
Есть в нашем классе такие детки, у которых родители и бабушки-дедушки работают. Выходили как-то из положения. Когда уж совсем некуда дитенка девать - оставляли дома одного, снабжали телефонами всеми возможными, готовили еду на день, и все. Ну что делать? И я заметила, что такие детки ответственнее, что ли, стали, более внимательные. Спросила в нашей школе о возможных изменениях, подразумевая, что уж меня-то с моими бесплатными для детей правовыми курсами "уйдут" в первую очередь. Неа, пока планируется все оставить как есть, поскольку из-за дополнительных ресурсов школе есть чем похвастаться\отчитаться. Поговорила с заучем, в частности, по поводу дополнительных уроков, которых всегда много, особенно в конце каждой четверти. Сидят ведь учителя до вечера, и ничего им за это не платят, на полном энтузиазме. Всё остается по-прежнему. Не только в деньгах дело. Но опять же повторюсь: при желании учителей преподавать знания на хорошем уровне во время уроков они получаются в роли "ведомых", когда ученики на уроке балду гоняют, а в конце четверти\года спохватываются, и - подавай им занятия дополнительные. А действительно, зачем за курсы платить, когда можно тут же дополучить знания, мимо которых прошел на уроках? Тут зачастили ко мне на занятия ну... скажем так, не самые разгильдяйские ученики. И ну давай задавать вопросы по истории-обществознанию, причем эти вопросы прорабатывались на штатных уроках. Пошла я с вопросами об этом к школьному психологу и завучам - почему? Ответ один - детки не хотят учиться, неинтересно им, солнышко на дворе, там интереснее. И хоть платные занятия делай, хоть бесплатные - все одно. Кто хочет - тот получит, а кто не хочет - хоть тройную оплату сделай, ничего не добьешься. Один достаточно заинтересованный в получении правовых знаний ученик извинялся на днях, почему не пришел на занятия. На голубом глазу заявил, что они с ребятами соревнования на турнике устроили, какие уж тут права и обязанности))) И это при таких жестких родительских рамках, когда я в дневнике для его мамы пишу по минутам, сколько он времени провел на моих занятиях))) Нет в нашей школе пока никакой истерики по поводу новых правил, может, появятся, когда более четкие правила разработают к ноябрю. |
Кеш, насколько я знаю, там с часами нормально.
НЕ сидят они по 9 уроков из-за этого. Там распределяют так же на 34 -36 недель, если я не ошибаюсь. По четвертям выглядит так: 1 четверть - 1.09 -4. 11 Продолжительность - 9 недель. 2 четверть 11.11 - 28.12 - 7 недель 3 четверть 14. 01- 23.-3 - 10 недель 4 четверть 1.04 -30.05 - 9 недель. По триместрам: 1 триместр 1.09 -30.04 --12 недель 2 триместр 1.12-28.02 --11 недель 3 триместр 1.03 -30.05 -- 12 недель Как показывают разговоры со знакомыми, практически во всех школах те же разговоры, что и у Марины. Истерики нигде нет. |
Так, туплю =) И где видны эти недели отдыха? Просто вот смотри, если считать по 6 уроков в день - это же 30-36 в неделю. Вот и выходит, что по уроку в день должны добавлять. Или программу сокращать.
А триместры у нас были, причем каникулы в те же сроки, что и обычно (т.е., посередине триместра). Плюс пара доп выходных по его окончании. Нам нравилось =) Как раз потому, что перед НГ например лениво было оценки исправлять, все мысли уже о другом были. А потом - отдохнешь, и можно что-то думать =) |
Кеш, надо сесть внимательно план найти- это я не можу сейчас((((.
Я пока на пальцах могу объяснить только по рассказам знакомых учителей, что и делаю выше. |
В 1, 9 и 11 классах должно быть 34 учебных недели, в остальных - 35. Как распределить их - может решить школа. Не по общему количеству часов считается, а по учебным неделям. Так что лишних уроков ни у кого не будет.
На каникулы у нас в городе с этого года (т.к. модернизированы все школьные столовые и оснащены супер-пупер оборудованием) во всех школах работает школьный лагерь на половину дня. Бесплатные завтрак, обед, экскурсии, игры на улице, час в компьютерном кабинете (рисуют в пейнте). Причем, не только начальная школа. |
Цитата:
|
Vince, а кто будет спрашивать - нравится или не нравится?)))) Порядок - есть порядок. Не хочешь - иди в другую школу.
|
Ой, аха, у нас тоже такие лагеря работают в школах.
Давно, правда, не один год уже. Родители довольны. А в началке даже есть такие кровати-раскладушки для первоклашек днем поспать. Кеш, родители довольны.Просто я разговаривала, что с родителями знакомыми, что с учителями,ибо у нас давно уже такое практикуют. Родители говорят, что дети меньше устают, и результаты лучше выдают. А потом, это же на выбор- не нравится-выбирай другую школу. У нас то школ-плюнь попадаешь в каждом районе-не одна и не две. |
Vince, насколько я знаю по 2 школам города, которые учатся в подобном режиме, у них нет большого количества уроков в день (расписание уроков утверждает санстанция, так что не разрешат нарушать СанПИНы). И никто не учится в июле.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot