Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Chudolisichka 01.06.2013 23:23

Карамель, Спасибище, солнышко!!! Сохранила. А расчет по деньгам на такие работы, если штроб и внутренние работы по перекрытиям ж/б планируются можно узнать, хотя бы приблизительный?

Карамель 01.06.2013 23:41

Штроба всегда будет дороже, чем класть открыто в гофротрубу.
По Саратову укладка кабеля открыто в гофре примерно от 50 до 90 руб за 1 метр. Монтаж точки (выключателя освещения или розетки) в районет 300 руб. Расключение распред.коробки от 150рублей.
Ты для себя можешь нарисовать план квартиры и отметить на нем места (точки) установки бытовых приборов (холодильник, стиралка, тв, кондюк, и т.п.) тем самым определить необходимое вам количество розеток . На каждую комнату в среднем приходится не менее 1го двухклавишного выключателя освещения.

Муж может дать смету с расценками по саратову (но не ранее пн) :-)

Chudolisichka 01.06.2013 23:48

Тогда не догоняю - гофтрубу разве не в штроб укладывают?
Карамель, я попробую картинку нарисовать, если получится. Если что - можно с вопросом будет к вам с мужем? Не раньше понедельника - точно)))

Карамель 01.06.2013 23:57

Все правильно, кабель в гофру, а потом либо на клипсах открыто, либо делают штробу и его туда - поэтому и дороже.
Конечно можно. Только пиши в лс, так быстрее увижу

Chudolisichka 02.06.2013 00:00

Спасиб, как соберусь дельное дело сотворить, обязательно напишу. А пока - на лето - рубильники в ноль)))

даночка 02.06.2013 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 1028389)
вы имеете в виду, что душевая кабина лучше ванной? Чем?

Я вот имела удовольствие мыться в ней несколько раз у свекров дома. Мне не понравилось, во первый мне там очень жарко и душно, там скапливается много пара - и нечем дышать просто (хотя возможно у них проблемы с вентиляцией). Плюс после каждого приема душа -на стеклянных дверках капли воды, они меня просто раздражают, хотя возможно кто-то насухо их вытирает после каждого купания, я не знаю, но свекровь мне кажется их чистит раз в неделю, все остальное время они в каплях и разводах от воды.

У нас в нашей квартире есть и ванна и душевая.
Ванна хороша тогда, когда в ней лежат. А когда в семье никто не лежит, то, конечно, душевая удобнее.

У нас все в семье после купания вытирают и душевую и бортики ванной, ибо и на них тоже остаются остатки воды.
Мы повесили специальные полотенце в обеих ваннах, и тот,кто помылся, просто быстро взял и протер,что бортики ванны, что дверцы душевой. Поэтому и то и другое через 13 лет выглядит, как новое и каждый день чистое, не надо специально мыть.

По поводу электричества. Все штробят и все в гофре уложено. И прежде чем штробить,надо иметь четкий проект, как оно должно быть.

У нас сейчас как раз делают электрику. Я ничего показать не могу, т.к. на работе каждый день, не доеду туда. А папа фотки не сделает. Но покажу все в своей теме попозже.

У нас же начертен план нашим архитектором,и выглядит так.

http://s020.radikal.ru/i701/1306/86/932986cc7cec.jpg

Вобще, все работы наши мастера ведут только по чертежам,без них ни одного шага не делают.

Optimistka 03.06.2013 10:06

Расскажу, что у нас происходит. Пока без фото, т.к. что-то бестолково поулчилось на телефоне + свет там сейчас никакой, а мы заезжали вечером.
Закончили у нас ванную - не без проблем... потолок реечный, будут переделывать, т.к. что-то не плотно там прилегает и надо докупить какие-то штуки, что бы всё это было прилично)

у нас потекла труба от которой выводится батарея на балкон (спец. переносили, т.к. совместили с залом балкон). сантехники наши не спешат, говорят, напарник заболел... ну вроде течет не сильно и на этой неделе сделать обещали.

повесили нам кондиционеры, два. ) везде уже один слой штукатурки есть. второй и покраска.
из глобального осталось отделка балкона, сейчас любимый мой в отпуск ушел, но на самом деле продолжает работать(... по факту надежда есть на то, что будет больше свободного времени и он закупит вагонку для балкона и дело пойдет быстрее.
в общем есть надежда, что к концу месяца квартиру нам сдадут)))

desire82 04.06.2013 16:10

Вложений: 2
Потихоньку обставляю квартирку. На выходных привезли кухню и шкаф-купе. Пока собрали только шкаф. Вот парочка фоток.

Chudolisichka 04.06.2013 19:25

Ксюш, ну, слава Богу, все ж не зря твои ночные мучения)))
Лен, уже бы ж лучше с фотками - интереснее же))) Да и вам потом на память - как все шло)))
Ирмиш, я поняла одно: у меня не только географический, но и архитектурно-дизайнерский тупинизм, ибо я вижу чертеж и не вижу в голове картинку - мне хотя бы как в квартирном вопросе - с обстановкой, с материалами на стенах и тыды)))

Webmadchen 05.06.2013 00:30

Слушайте, ну не могу не поделиться, думаю, что сюда.
Вот это ремонт, ага? Тыц
Скрытый текст:
Блин, зла на них не хватает.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot