![]() |
viktory_0209,я не об этом:) Заявление отклонили. Я рассуждаю так: заявление можно подписать и пусть лежит до лучших времен. Будет возможность - выполнят, нет - так нет. Отклонять то зачем? Каждый месяц теперь надо писать что ли?:) Мне ж не известно, когда там пятка с другой точкой дира договорятся и звезды сойдутся :joke: У меня вопрос: зачем отклонять заявление?
|
Скрытый текст:
|
Катерина, ты собираешься там работать после выхода из д/о? Надо ответить сначала на этото вопрос, а потом на вопрос: как действительно тебе необходим этот размер денежной суммы, которую могут выплачивать.
А далее все просто: 1. Переписываешь заявление, опираясь на конкретный пункт КД. (Если его нет на рукх, многие его оформляют маленькой книжечкой, то можно зявительно запросить копию). 2. В зявлении приписывешь :" В случае невозможности удовлетворения моего ходтайствв в настоящий момент, прошу мотивировано обяъснить причину невозможности выплат, а так же обозначить дату, с которой выплаты будут произведены."))) 3. Можно вообще пойти через профсоюз или совет трудового коллектива( что там у вас на месте). 4. В Приложениях к колдоговроу обязано наличиствовать Положение об оплате труда, где четко прописываются и фонды заработной платы и резервные фонды, а так же их размер, порядок формирования и порядок расходования, хотя бы в процентном соотношении. Поэтому вся эта информация должна быть доступна и при желении её можно получить и изучить.)) 5. при таком подходе и при такой постановке вопроса( не со стороны права работодателя подходить, а со сторооны его обязанности, закрепленной в ЛНА, утвержденной и удостоверенной трудинспекцией). 6. Т.е. вот так вопрос решить можно, главное понять, целесообразно ли. 7. А отклоненным заявлением, ты предоставила право выбора, вот они его ии сделали в свою пользу.)) |
Хочу задать вопрос спецам по трудовому праву - ну или кто может помочь с ответом...
В организации происходит реорганизация. Сотруднику, переведенного во вновь созданное подразделение, предлагают заниматься совсем другими обязанностями и другую должность. Сотрудник отказывается и желает уволиться. Это получается не по собственному желанию увольнение, а в связи с новыми служебными обязанностями. На что может рассчитывать сотрудник? В смысле денежной компенсации - если таковая имеется в ТК. Это сокращение (изменение) должности - приводит к увольнению по соглашению сторон? Или этот случай не подпадает под это? По соглашению сторон - что может потребовать сотрудник, если в ТД оговорено увольнение по ТК и никаких особых условий. Если я что-то нечетко объяснила - прошу уточнить у мну))) |
irkamoya,именно так я и поняла :)
фэнтази, я собираюсь там работать, только собираются ли они меня там держать? Очень похоже,что предприятие банкротят, хотя после приезда председателя совета директоров, людям стали выплачивать надбавки и премии, а до этого полгода держали на голом окладе, учитывая, что руководство премии получает регулярно:) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У меня клавиши залипают, печатаю быстро, текст не проверяю, вот и опечатки и "съедание" букфф)) Прошу прощения. Кать, последним пунктом имелось ввиду а с отклоненным заявлением. Т.е. по этому поводу.) Ты дала им право выбора "заплатить" или " не заплатить", сама же сделав приписку " при наличии денег". Вот они и отказали. имели ли право? Надо смотреть локалку-это раз. Потому что "еврейские формулировки"-это хорошо, сама ими пользуюсь, но!, если там сказано "а", должно быть сказано и "б" и фраза"при наличии денег" с экономической точки зрения конкркетного налогоплательщика может трактоваться иначе, на выплату сотрудникам социальных гарантированных сумм это не повлияет. Далее, надо смотреть как написанор само заявление. Если буквально речь шла о единичной выплате, то (аргументировано) могли и отказать. Если речь шла об актуальном и будущем периодах, то отказать не могли, должны были отсавить у себя, и нчать выплаты при наличии финансовой возможности. Если еще что-то не понятно, уточняй. И еще, даже если там будет ликвидация (посредством признания фирмы банкротом), то во-первых, так, ты получишь гарантированное выходное пособие; во-вторых: процедура банкротства-это не быстрый процесс (от 6 месяцев); в -третьих: в случае финансового оздоровления, ликвидации может и не быть. Так что место и стаж, а так же минимальные выплаты у тебя будут. К тому же, не забывай, что ты относишься к категории привилегированных работников в силу закона.))
Ирина, при реорганизации смена собственника не влечет за собой автоматическое изменение условий труда, за исключением места работы(при смене адреса), и, если работник ничего против нового собственника не имеет, то все должно быть в штатном режиме.)) Если же, работник против нового собственника, то запись в трудовой будет со ссылкой на ст. 75 ТК РФ. С другой стороны, никто не запрещает новому собственнику, после регистрации реогрнизации( ибо для третьих лиц она влечет правовые последствия с момент арегистрации в ЕГРЮЛ) изменить условия труда, при условии, если в связи с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). В таком случае, работодатель обязан в письменной форме(не позднеее 2 месяцев) предложить другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. И уже в случае отказа работника, увольнение происходит по п.1.ч.7.ст.77 ТК РФ. В редких случях из-за специфичности функционала сотруднику бывает нечего предложить. Тогда тоже по этим же основаниям оформляется увольнение. НО!, т.к. о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, то после стандартной реорганизации, возможность наступления этих событий должна быть не ранее, чем через 2 мес, но никак не одномоментно. Ибо, если дело дойдет до суда, то в суде, исходя из статьи 56 ГПК РФ работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным. Теперь по гарантровнным выплатам: В связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (п.1.ч.7. ст.77)выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.( статья 178 ТК РФ). В связи с ликвидацией организации, с сокращением численности штата, нарушением установленных ТК РФ или иными федеральными законами правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы, при условии, что нарушение правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, выходное пособие выплачивается в размере среднего заработка. Если увольнение в связи с ликвидацией или сокращением численности, то сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не более 2 мес, с "зачетом" выходного пособия. |
фэнтази,Танечка, спасибо! Да, я в заявлении написала "при наличии средств", но эта же фраза стоит в Кол.договоре: "выплачивать работнику при наличии денежных средств". Я указала срок "с 30 октября 2011года до достижении ребенка возраста трех лет (29 апреля 2013года)". В чем и заключается мой вопрос: зачем отклонять заявление? Или каждый месяц теперь ездить и дублровать его? Я склоняюсь к тому, что ОК не сочли нужным разъяснить этот момент и теперь сама хочу поехать и разобраться.
|
Да, если ты указала срок, то вернуть тебе его не должны были. Так что разбираться надо.
И еще, что не маловажно: что значит "при наличии денежных средств"? А то и значит "еврейская формулировка". Наличие где? На р/с? В фонде? Где написано, что выплаты возможны только при наличии денег с целевым назначением "социальная помощь и гарантии работникам"? А так, если предприятие/организация действующая, значит, обороты есть, прибыль есть, и? А, если, пассивы ниже активов, то, это уже, простите,Вы, батенька-банкрот.)) Кать, понятна моя цепочка? Я хочу сказать, что, если в положении об оплате нет конкретики по этому вопросу и детализации способов формирования, размера и порядка рспределения ФОТа, то платить они тебе должны!) Сами писали, пусть сами теперь и думают где брать деньги.)) Теперь усе.)) |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |