![]() |
Я даже не знаю, забавный ли это случай али нет, вернее возрадоваться мне или опечалиться) Иду вчера с работы прохожу мимо машины, из которой выходит папа с маленьким мальчиком года 3 где-то ну я мимо иду-иду, гляжу на него соскорчила рожу и тихо так-"ути пути сладенький мой" он заулыбался во весь рот. Прошла уже мимо, а тот деть из-за машины такой выглядывает в мою сторону и кричит, я даже напугалась))- "мама" :111: тут его хватает его папа и говорит-"нет, мамы тут нет" :D
|
Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету.
— Дим, поделишься со мной? — Нет. Я не могу. — Почему? С довольным видом: — Потому что я — ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной ? — Н-у-у... — дожёвывая конфету, — неплохо! |
Меня до невозможности умиляет умение детей придавать предметам особые свойства и "обзывать" свои действия на свой лад... так сегодня с утра Саша комкала-мяла бумажную салфетку минуты 2. Потом отдает получившийся бумажный комочек мне и удовлетворенно говорит "Фух! наконец я ее запутала!"
|
Даня, племянник моей однокурсницы. 3 года
Я пришла к ним в гости, сидим на улице за столиком (дом частный), Данька попросил попить, ну Катя и принесла ему компот. Буквально через несколько секунд Даня требовательно -Есё! Катя посмотрела, что у него там остался компот и сказала, что не принесёт, пока этот не выпьет. Он опять, уже более требовательно: -Есё! -Нет! Выпей это Даня, не долго думая, выливает содержимое на землю, и таким довольным видом, улыбаясь во все 2 зуба: -Есё! |
Скрытый текст:
У меня в группе есть мальчик Данил. Как маленький старичок: всегда серьезный, кряхтит, речевые обороты у него бывают явно не трехлетнего ребенка. Проснулся, лежит в кровати, кряхтит. Говорит серьезно так: - Что-то у меня спина болит. - А что случилось? - спрашиваю. - Да не знаю.... Давление наверное, спускается. |
Проснулась Маруся вчера и говорит - "Мам, я так устала спать...Нужно поваляться"...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Подходит ко мне Настя сегодня и говорит восхищенно:
- А знаешь какая у меня мама?? - Какая? - Она такая! Такая! С волосами!! И глазенки вытаращила от восторга. |
- Ты куда?
- Гулять - Когда будешь? - Потом! (с) я |
Отдала своего Темку в ясельную группу, а сама начала работать воспитателем в том же детском саду. Прихожу в первый день забирать сына после смены. Мне говорят, что он плакать не стал, а зная, что я нахожусь в другой группе, приказал воспитателям: "Быстро привели мою маму!"
В младшей группе у меня была девочка (4 года), которая медленно кушала, манерно отставив пальчик и перебирая еду. Когда я стала говорить об этом с ее мамой, она мне сказала, что ребенок боится поправиться (!!!) и испортить фигуру после одного случая. Собирается семья на работу. Девочка уже оделась, ее папа собирается отвести в садик. Мама в нижнем белье подходит к дочке, наклоняется, целует ее, а девочка восклицает: "Мама, ты как пирамидка!" (складки на теле образуется же при наклоне). |
Сын (1,10) сегодня достал газету. Принес мне. Я говорю, что не нужна она и можно выкинуть. Сел на пол, порвал каждую страницу на мелкие кусочки, принес пакет, собрал туда мусор и отнес на кухню. И все это молча, даже не пикнул. Я была в шоке, т.к. его никто такому не учил.
Добавлено через 10 часов 16 минут Пекла вчера вечером пироги. Сын сидел, смотрел за моими действиями. Затем слез с кухонного дивана, открыл шкаф, где хранятся все принадлежности для выпечки, достал скалку, миску, положил все на стол, залез сам и стал в миске скалкой мешать. Потом скалку достал и начал типа катать тесто. Муж стоит, смеется -Помощник мамин растет! дала ему немного тесто, и ребенок с таким удовольствием лепешку раскатывал. Хоть и извалял ее, но смотрелось это так мило! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |