Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Новинки кино (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9961)

viktory_0209 03.06.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1085166)
Для нее это хорошо. Она, возможно, получит очередную награду.

За что? Подобные фильмы не нацелены на награды.
Цитата:

Но стоит ли все упрощать?

Упрощать? Мне кажется, оно в некотором смысле изрядно усложнено.
Цитата:

3D всунуто везде, где ни попадя.

Вот к этому вообще претензий нет. Не самая лучшая графика, но все же и болота, и полеты, и сражения смотрятся вполне себе прилично. Это, как минимум, не скучно.
Цитата:

Просто хочется, чтобы фильмы делались не только для кассовых сборов, но и реально для душевного восприятия.

Это разные фильмы)

Недоступная душа 03.06.2014 10:54

Эльза, а что ты подразумеваешь под "душевным восприятием"? Фильм-то милота, на самом деле, хоть и местами алогичная). Просто так бывает, что подобные картины либо попадают в настроение и даже очаровывают, либо нет. Вот мне так Грань Будущего не зашла, я Вике (не даст соврать :)) разорялась, что там смысл отсутствует. Хотя я, конечно, понимаю, что не для того снимался он, чтоб потом связи логические выстраивать)))) Надо тебе поделить, мне каацца, фильмы на поп-корновые и "со смыслом", низя так серьезно ко всему относиться))

*Zu* 03.06.2014 14:50

Да я и не отношусь ко всему серьезно. Не стоит делать таких выводов, Ия. Я отношусь серьезно к тому, что считаю нужным;)
Просто порой создается ощущение, что разучились сказки писать. А поскольку я очень их люблю, поэтому и на фильм смотрю глубже, чем, скажем, на мультфильм (про панду, к примеру).
Да, я и шуткам смеялась, что в фильме есть, и вышла из зала, улыбаясь, но, смотря сказки по произведениям, к примеру, Перро, Гримм, Андерсена, совершенно другое на душе остается. И волшебство, и мораль, и наслаждение от просмотренного, и чувство, что действительно погрузился в сказочный мир.

viktory_0209 03.06.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1085228)
Да, я и шуткам смеялась, что в фильме есть, и вышла из зала, улыбаясь, но, смотря сказки по произведениям, к примеру, Перро, Гримм, Андерсена, совершенно другое на душе остается. И волшебство, и мораль, и наслаждение от просмотренного, и чувство, что действительно погрузился в сказочный мир.

Во-первых, это и есть сказка по мотивам. И Перро, и братьев Гримм. Это чтобы определиться. Во-вторых, мне видится здесь глубинное противоречие. Фильм дарит улыбку, но не нравится, потому что не является хрестоматийным пересказом давно известной истории. Тут только один вопрос: а почему он должен им быть? Я испытываю разные чувства при чтении сказок Андерсена про замерзших на улице девочек, сказок Гофмана, которые очень специфичные сказки так-то, и историй про муми-троллей. Я уже не говорю о том, что испытываю разные эмоции при чтении вообще любых сказок и, например, "Котлована" Платонова.
Я к тому это все говорю, что, бог с ней, с "Малефисентой". Может нравиться, может не нравиться - спорить тут особо не о чем. Просто очень грустно, когда люди пестуют свои стереотипы. Говорят о какой-то морали или - мое любимое - о том, что какое-то произведение нас ничему не учит. Строят свое отношение к явлению в зависимость от своих ожиданий. Тут я всегда считаю, что сломать шаблон - это, скорее, хорошо, нежели плохо.

*Zu* 03.06.2014 16:47

Нет тут никакого противоречия. Я писала ранее, что фильм милый. Почему я не могу улыбнуться милому фильму? И не надо говорить про пестование стереотипов (я так понимаю, это и ко мне относится). Если я имею мнение в отношении фильма, который считаю не вполне удачным, почему это является пестованием стереотипов? Из-за подобных заявлений пропадает желание участвовать в диалоге вообще.

viktory_0209 03.06.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1085240)
Если я имею мнение в отношении фильма, который считаю не вполне удачным, почему это является пестованием стереотипов?

Потому что твое мнение сводится к тезису о том, что фильм не соответствует твоему представлению о сказке, т.е. тому стереотипу, который у тебя сложился.

Недоступная душа 03.06.2014 17:52

Цитата:

Не стоит делать таких выводов, Ия.
Ия знаешь из чего такой вывод сделала?

Я тебе писала в ответ на Малавиту:

Цитата:

Это ж черная комедия, ее не надо серьезно воспринимать или перекидывать на реальную жизнь
Ты мне ответила:

Цитата:

Да, согласна с тобой, Июш) Просто я еще не научилась абстрагировать фильм от реальной жизни, поэтому каждую такую сцену пропускаю через себя и через "а как это будет в реальной жизни".
Поэтому я и в общем, памятуя ту историю, написала про относиться серьезно. Хотя я, конечно, осознаю, что пропускать через себя фильм про криминал, и сказку - как бы две большие разницы. Но общий тон настроений твоих бывает заметен, что ты очень сУрьезная девушка, и это не есть плохо))). Я просто правда не пойму, ты пишешь, что ты улыбнулась и фильм милый, но при этом тебе не хватило "душевного восприятия". Я же и спрашиваю, что оно такое в твоем понимании?

Это не к Эльзе, а просто по теме:

Цитата:

мое любимое - о том, что какое-то произведение нас ничему не учит
ВОТ!. У меня раньше дым из ушей шел от таких слов. Оскара Уайльда на них нет!)

viktory_0209 03.06.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 1085246)
ВОТ!. У меня раньше дым из ушей шел от таких слов. Оскара Уайльда на них нет!)

Немного не по теме, но у меня дым шел из ушей, когда в минувшую пятницу некий молодой человек в баре пытался мне рассказать что-то про глубокий смысл фильмов Тарантино, полностью отрицая при этом то, что делает фильм фильмом (в случае с КТ так безусловно и полностью), то бишь наличие и важность киноязыка (тут я уже своими словами, ибо там плохо все было). Но, понял, что от упоминания Тарантино я не упала к его ногам, а начала задавать вопросы на тему того, почему он думает так, как думает, мальчик как-то быстро от меня сбежал. А так хотелось пообщаться...

Недоступная душа 03.06.2014 18:19

Цитата:

полностью отрицая при этом то, что делает фильм фильмом, то бишь наличие и важность киноязыка
Это как?

Цитата:

А так хотелось пообщаться...
Тю, Вик, он не за этим к симпатичной блондинке подошел явно)))

*Zu* 03.06.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1085243)
Потому что твое мнение сводится к тезису о том, что фильм не соответствует твоему представлению о сказке, т.е. тому стереотипу, который у тебя сложился.

Ммм. Ок.

Цитата:

В общем случае, стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д.
Что плохого в том, что у меня есть, да пусть не только у меня, а вообще у людей есть какое-то устоявшееся отношение к чему-либо? Полагаешь, что они от этого не видят чего-то прекрасного, чего-то особенного или наоборот чего-то ужасного? Что стереотипы мешают расширять границы и не мыслить обыденно? Я так не считаю.

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1085243)
Тут я всегда считаю, что сломать шаблон - это, скорее, хорошо, нежели плохо.

Ну, не всякая ломка шаблона хороша. И не скажу, что этот фильм сломал мне какой-то шаблон. Все было вполне ожидаемо с того момента, как Малефисента начала проявлять интерес к Авроре. А то, что показали историю о том, откуда может браться зло, так это тоже не ново. В чем разрыв шаблона?

Цитата:

Поэтому я и в общем, памятуя ту историю, написала про относиться серьезно.

Та ладно) Как говорится, все течет... Например, просматривая сейчас сериал "Во все тяжкие", я намного спокойнее отношусь к тому, что там кровавого происходит. Ну подумаешь, человека в кислоте растворили?

Цитата:

Я же и спрашиваю, что оно такое в твоем понимании?

Не знаю, как понятнее объяснить. Чтобы в фильме сочеталось и качество сценария, и игра актеров, и смысл, и посыл, и музыкальное сопровождение. И при этом жанр фильма тоже имеет значение, от этого зависит какие требования к нему будут выставляться. К сказкам требования высокие.

Есть фильмы, которые не оставят особого следа, а есть которые настолько западут в душу, что сначала вообще сложно будет что-либо сказать о них, потому что, когда такой фильм заканчивается, не можешь сразу отойти от него, он продолжает жить в голове. К таким фильмам можно отнести "Паспорт" Георгия Данелия.

И при этом можно поулыбаться, просматривая и первый тип фильмов, и второй, но останется после них в душе абсолютно разное.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot