![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эльза, а что ты подразумеваешь под "душевным восприятием"? Фильм-то милота, на самом деле, хоть и местами алогичная). Просто так бывает, что подобные картины либо попадают в настроение и даже очаровывают, либо нет. Вот мне так Грань Будущего не зашла, я Вике (не даст соврать :)) разорялась, что там смысл отсутствует. Хотя я, конечно, понимаю, что не для того снимался он, чтоб потом связи логические выстраивать)))) Надо тебе поделить, мне каацца, фильмы на поп-корновые и "со смыслом", низя так серьезно ко всему относиться))
|
Да я и не отношусь ко всему серьезно. Не стоит делать таких выводов, Ия. Я отношусь серьезно к тому, что считаю нужным;)
Просто порой создается ощущение, что разучились сказки писать. А поскольку я очень их люблю, поэтому и на фильм смотрю глубже, чем, скажем, на мультфильм (про панду, к примеру). Да, я и шуткам смеялась, что в фильме есть, и вышла из зала, улыбаясь, но, смотря сказки по произведениям, к примеру, Перро, Гримм, Андерсена, совершенно другое на душе остается. И волшебство, и мораль, и наслаждение от просмотренного, и чувство, что действительно погрузился в сказочный мир. |
Цитата:
Я к тому это все говорю, что, бог с ней, с "Малефисентой". Может нравиться, может не нравиться - спорить тут особо не о чем. Просто очень грустно, когда люди пестуют свои стереотипы. Говорят о какой-то морали или - мое любимое - о том, что какое-то произведение нас ничему не учит. Строят свое отношение к явлению в зависимость от своих ожиданий. Тут я всегда считаю, что сломать шаблон - это, скорее, хорошо, нежели плохо. |
Нет тут никакого противоречия. Я писала ранее, что фильм милый. Почему я не могу улыбнуться милому фильму? И не надо говорить про пестование стереотипов (я так понимаю, это и ко мне относится). Если я имею мнение в отношении фильма, который считаю не вполне удачным, почему это является пестованием стереотипов? Из-за подобных заявлений пропадает желание участвовать в диалоге вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе писала в ответ на Малавиту: Цитата:
Цитата:
Это не к Эльзе, а просто по теме: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть фильмы, которые не оставят особого следа, а есть которые настолько западут в душу, что сначала вообще сложно будет что-либо сказать о них, потому что, когда такой фильм заканчивается, не можешь сразу отойти от него, он продолжает жить в голове. К таким фильмам можно отнести "Паспорт" Георгия Данелия. И при этом можно поулыбаться, просматривая и первый тип фильмов, и второй, но останется после них в душе абсолютно разное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |