![]() |
Так и захотелось расправить крылья и полететь. И обязательно босиком, потому что
Цитата:
|
Нет. От любви не умирают.
Да. От разлуки стынет боль. А чувства многое прощают И учат быть самим собой. Нет. Всё иначе. Где прощенье? И ты не сам собой, не лги. И нет в разлуках утешенья. И умирают… От любви… |
Тебя мне не хватает ночью.
Молчит потерянно кровать, Тоска разносит мысли в клочья, А боль опять мешает спать. Тебя мне не хватает утром, Окно качает солнца луч, В моей душе уставшей, мутной, Скопилось слишком много туч. И в круговерти новых мыслей Ты только то навечно знай, Что я осталась в прошлой жизни, Где счастье било через край. Когда придёт глубокой ночью Пора замаливать грехи, Ты поступи намного проще: Перечитай мои стихи. |
Дорогая Злата! Вот сейчас я прочла множество твоих стихов и... не знаю, как это выразить, как объяснить...
Но всё так знакомо, так выстрадано - словно бы лично мной, так искренне... И звёздные ступеньки, и радужные мосты, и умирание без любимого... И эта последняя (на данный момент) строка: ПЕРЕЧИТАЙ МОИ СТИХИ... Это всё невероятно настоящее, без вымысла. Это - квинтэссенция любви. Дай Бог тебе здоровья, радости и любви. А творческая удача, онав сегда с тобой! С искренним восхищением, Asya |
Я не прошу меня любить.
Любви убитые не просят. Я только вглядываюсь в осень, Что образ твой взялась хранить. Я не молю тебя: вернись! Мольбы нам чувств не обеспечат. Но целый месяц каждый вечер Я проклинаю эту жизнь. Я не стремлюсь тебя забыть, Неразделенность душ отрезать. Ведь в сердце рубленые фрезы При расставаньи не срастить. Я не схожу с ума от слез- И водопады иссыхают. Я лгать себе предпочитаю, Чтоб оставаться в мире грез… |
Я тебе ежедневно пишу.
Все о старом: о боли разлуки, О безумствах, свершенных от скуки. О надежде, которой дышу, О написанных вязью стихах, О сложившихся в гору проблемах. Я пишу о банальнейших темах, О сроднившихся с сердцем мечтах. Каждый день я на многих листках Излагаю десятки событий. О притянутых к прошлому нитях, Я зыбучих сердечных песках. О залитых неверьем глазах, В ожиданьях, теряющих цветность, Не смиряясь с понятием «тщетность», Я блуждаю в ненужных словах, Я пишу тебе письма душой. Откровенность немыслимо ранит… Бесконечные тонкие грани Перепутать сумели с тобой. Этих строк, посвященных тебе, Ты прочесть никогда не сумеешь… Ими чувства твои не изменишь… Я храню эти письма в столе. |
Мне бы жизнь повернуть однажды,
Время тоже поставить вспять. В новой жизни мне очень важно По тебе перестать скучать. Потому что подчас не в силах Побороть и тоску, и боль. Я в разлуке с тобою, милый, Извела всю себя – тобой. И сейчас, как снежинка, таю. Ты меня хоть побереги. Я сержусь, но легко прощаю, Зная цену твоей любви. |
И что в тебе такого было,
Что, позабыв и стыд, и честь, Тебя собою одарила, Когда других вокруг не счесть? И чем меня ты переделал Из голубицы в журавля? Да и зачем я стала смелой, Когда осталась без тебя? Ну как могла отдать бездумно Чужому сердце и любовь? Душа гитарой семиструнной Распелась, оживая вновь... Живем не правильно, не с теми, Привыкли счастье догонять... Саму себя за это время Я разучилась понимать. |
Ты говорил: «Я не исчезну».
А сам растаял, как слеза, Хоть счастья сладостного бездну Твои пророчили глаза. Ты говорил,что сильно любишь, А сам не знал глубоких чувств. Ты обещал, что не погубишь - Теперь жить заново учусь. Ты говорил, что нет нужнее Моих стихов и страстных слов. Проклятье! Как же я умею Таких встречать говорунов! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |