Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка восьмимартовская, масличная и точно уже весенняя))). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23920)

Drop_of_hope 16.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1012482)
Надо потушить баранину с овощами - в мультю всё, а сами к компу.

Вот сегодня тушила индейку с овощами - не смогла это есть )))) Как-то вот оно все по отдельности: мясо само по себе, овощи сами по себе. Не пропитывается это все ароматами друг друга и специями. Будто взяли отварили отдельно мясо и отдельно овощи, а потом сложили в одну тарелку. Ну не знаю, может кому и нравится, но для меня это безвкусная еда.

Svarog 16.03.2013 22:06

Цитата:

компромисс здесь находится очень просто

Ну так это ж естественно - никакая мультиварка никогда не сравнится с жареной рыбой с луком на сковородке! А кусочки курицы в микроволновке с аэрогрилем в режиме хрустящей корочки - так можно ее с пальчиками слопать и не заметить! :nyam2::good:
А самая лучшая каша - в горшочке в русской печи или, хотя бы, в кастрюле для кипячения молока - я за раз могу один слопать всю кастрюлю, если дать мне волю...

Drop_of_hope 16.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1012484)
Получается, в принципе, что я в ней готовлю, как и на плите, но просто варьируя режимами - то же самое, только технология другая. Готовит, конечно, не быстро - 45-60 минут, но я пока доволен.

Дык вот и получается, что по факту разницы-то нет в экономии времени )) Все равно надо и обжаривать также и что-то добавлять в процессе. Я за те же 45-60 минут на плите ужин приготовлю и получится гораздо вкуснее. И также у плиты мне не надо час стоять не отходя, обжарил там что-то, гарнир варить поставил и все - отдыхай себе.

скептик 16.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1012484)
их нужно сперва прожарить в режиме жарки

А если отойти от рекомендаций, приложенных к мульте, и поставить не режим жарки, а режим выпечки? Дарю, абсолютно безбозбездно)))
Это я в инете рецепт вычитала, когда делается зажарка на режиме выпечки, а потом варится суп, но не в режиме супа, а в режиме тушения. Офигенно получается. Я тот самый чечевичный суп так и варю всегда.

даночка 16.03.2013 22:17

Цитата:

Надо потушить баранину с овощами - в мультю всё, а сами к компу.

В кастрюльке на сковородке тоже самое)).
Я еще умудряюсь смотреть учебники по медицине за это время и девочкам отвечать))),

Вот,.у меня тихое подозрение, что ручками вкуснее все выходит))).

Svarog 16.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1012490)
зажарка на режиме выпечки

Проверено практически в первый день - работает...
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1012490)
но не в режиме супа, а в режиме тушения

вот-вот, да-да, то же самое - из интернета.

Всевозможные эксперименты были проведены в первый день, она работала в экстремальных и ненормальных режимах - выдержала вся и всё, жена даже не заходила на кухню - ей было страшно смотреть на моё изнасилование мультиварки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1012491)
у меня тихое подозрение, что ручками вкуснее все выходит

Неа, не подозрение - уверенность, так и есть, ручками вкуснее, но я пока развлекаюсь на мультиварке. Просто, новая игрушка. :blum1: просто, есть где оторваться - поле то еще непаханное!

скептик 16.03.2013 22:23

Цитата:

на сковородке тоже самое)).

Сковородки это зло!
Вон и Жириновский со мною согласен.
Кстати, мы на прошлой неделе прикупили с мужем керамическую сковородку. Не нарадуемся.
У меня характер импульсивный, поэтому мне нужно большое разнообразие и разносторонне-вариантный выбор. Могу по настроению врубить ащще всё, что готовит, и чувствовать себя полководцем на кухне)))

Drop_of_hope 16.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1012493)
жена даже не заходила на кухню - ей было страшно смотреть на моё изнасилование мультиварки.

Надо тоже мужа на кухню запустить )))) Пусть практикуется, глядишь - научится хоть что-то готовить, кроме бутербродов и блинов )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1012496)
Сковородки это зло!

На керамической можно без масла жарить и никакого зла тогда не будет )

даночка 16.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1012496)
Сковородки это зло!

Тюююю, не верь тому что тебе это сказал))), Мариш.
Особенно если у человека мама русский, а папа-юрист (с)))))

Инфинитум 17.03.2013 00:54

Цитата:

Вот,.у меня тихое подозрение, что ручками вкуснее все выходит))).

Кроме того, что оно вкуснее выходит, оно же еще в процессе больше радует. Мне нравится, когда в процессе готовки видно что происходит и ароматы по кухне распространяются, а без этого готовка не в радость совсем. Так что мультиварки это точно не мое. Так же как всякие приспособления для замешивания теста - мне нравится ощущать тесто в руках и запах его, а без этого и печь ничего не хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot