![]() |
Вопрос по моей коагулограмме.
Колво тромбоцитов ПВ-16,44 Время свертывания - ПО-1,21 Время кровотечения ММо 1,26 АЧТВ 28,4 Фибриноген 2,70 Протромбиновое время 82,3% Биохимия Билирубин 9,8 По интернету не нашла точных ответов все ли у меня хорошо.К врачу попаду на следующей неделе только.Помогите разобраться с анализом если кто может. |
Редисончик, количество тромбоцитов измерено в неизвестных мне единицах, нужно уточнить с лабораторией, я не могу прокомментировать результат. Все остальное в норме.
Для чего делали тест? Были какие-то клинические предпосылки или как обычно "шоб було"? |
svit, положено так =)
|
Эх, были мы на первом скрининг тесте, показало что увеличена воротничковая зона. Завтра с утра еду в больницу, как я поняла они хотят завтра провести анализ околоплодных вод. Страшно...
|
Интересно стало, в Австралии стали делать тест на синдром дауна и другие какие-то отклонения по крови матери, т.е. берется кровь матери из руки (вена) и по ней могут сказать есть ли хромосомные отклонения, пол ребенка, чуть ли не цвет глаз. Тест правда отсылают в Америку, и он платный. Оказывается в Америке этот тест делали еще 4 года назад (по словам Американца на работе). А в России И Англии уже такое есть? Просто раньше на синдром дауна что-то мерили на узи, что то смотрели по анализу крови, и если результаты были не очень, то да толи околоплодные воды смотрели, то ли что-то еще у ребенка (не задавалась сим вопросом, не знаю точно), но процедура достаточно рисковая. А теперь можно сделать тест как раньше, и если не хорошие результаты, то анализ крови в Америку платно, или можно сразу сделать платно для своего спокойствия, и ребеночка тревожить не надо. Вообще поразительно до чего медицина дошла, по крови матери определяют хромосомы/днк ребенка.
|
Нет, у нас делают УЗИ и кровь из вены на риски отклонений. Если что - то амниоцентез, да.
Цитата:
|
Ия, есть такой тест. На острове он называется Harmony prenatal test. О цвете глаз ты немного утрируешь, но хромосомные заболевания (это синдром Дауна и некоторые другие), а также пол плода по нему можно определить с достаточно высокой чувствительностью. Тест можно сделать в сроке от 10 недель и да, для него надо только кровь набрать. У нас он пока доступен только в частном порядке и стоит около 500-700 фунтов. Не уверена, возможно по частной страховке доступен. В США он называется MaterniT21 PLUS.
Исследуют внеклеточную ДНК плода которая свободно циркулирует в крови матери. |
svit, Света, Да у нас он тоже называется harmony и стоит 800 наших. Кому-то сказали, что в теории цвет глаз определить могут, а так да пол на 99.9 с чем-то процентрв и синдром дауна, и тоже в 10 недель тест.
|
Ий, ну в теории коречно да, это ДНК хромосмный тест, но на практике никто не будет тратить ресурсы на практически бесполезную информацию)
|
Меня просто сам факт узнать цвет глаз ребенка по крови матери поразил:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot