Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть II. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20516)

Килиманджара 19.03.2012 16:33

Другими словами клещ дышит попой, да?
Никогда не знала такого)))

осколочка 19.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 913308)
. А если просто туловище оторвать, вот тогда все те прелести, о которых ты прочитала.

Я это знала - что главное - это голова клеща. Не знала, правда, что именно от этого зависят "прелести" дальнейшие. Я его живым достала в итоге, повезло мне - поэтому выдохнула- наверное, он вглубь не успел пролезть совсем уж - я ж от сОбака оторваться не могу))), поэтому обнаружила сразу. Ну а пса дальше перекисью мучила.
Скрытый текст:
Какие же ужасно противные эти клещи... Прям диву даёшься, что кто-то может быть таким отвратительным...

С маслом такой же принцип поидее - залить маслом так, чтобы не было воздуха и тогда клещ спасается бегством. Лаком, может быть, удобнее, наверное. Спасибо за наводку)

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 913308)
И да, песка постоянно носила специальный ошейник.

Ошейник я сегодня же пойду смотреть. К ветеринару в ближайшее время тогда пойдём - я думаю у нас вот все эти капсулы с чудо-жидкостями только у ветеринара и мона добыть.

Спасибо всем за поддержку!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 913312)
Другими словами клещ дышит попой, да?

Я, если честно, не знаю, чем он там дышит... просто бабушка рассказывала принцип - что масло всюду там проникает - и клещ выбуравливается именно потому что дышать не может.
Если будет ещё ситуэйшн - я, конечно, буду что-то теперь уже капать. Я не накапала ничего от нерешительности - мне в таких ситуациях легче по чёткой инструкции...

Про пинцет заводчица тоже сказала, кстати - обзавестись потом на будущее... Если честно, мне показалось, рукой удобно - чувствуешь, что делаешь. Но пинцет тоже внесла в нид-лист тогда.

Скрытый текст:
Я закругляюсь с этой темой, а то решите, что я совсем трёхнулась на собаке своей)))
просто я гиперзелёная в этом деле.

Lisapeta 19.03.2012 16:55

Вложений: 1
осколочка, ты прям как я))) У нас у Пёси когда обнаружился ушной клещ, я думала меня инфаркт хватит! Столько ужасов начиталась! Нам предлагали самим вывести, но решили подстраховаться и свозить к вет.врачу. При том, что наши вет.клиники просят смешные деньги за прием. Ещё и рада, что теперь знаю их лично, и знаю, что они и ночью поднимутся, дабы помочь животинке.

Килиманджара, Оксана, мы такую кошечку подбирали (возраст точно не знаю, но ела ещё плохо сама, с соски выкармливала её), так вот выросла, как сиамская. Глаза голубые, шерстка с серебряным отливом, а хвост рыжий, видать папа постарался)))) Цвет шерсти плохо видно, но смысл понятен на фото. Это уже спустя месяца три после того, как подобрали. И да, это было её любимо место в старой квартире- полка комода. :)
Вложение 43649
А у меня вот какой вопрос. Эту, как раз-таки кошку, стерилизовали. (Она сейчас у свекрови живет). Дело это было год назад. Она после этого стала орать, когда гладишь её или на руки берешь. Говорили, что пройдет, но вот что-то не проходит. Ветеринар, говорит, что здорова.
После этой процедуры часто такое бывает? А то мы нашу кисюню тоже хотим стерилизовать, но я совсем не хочу, чтоб она потом орала при каждом прикосновении.

Килиманджара 19.03.2012 16:56

Lisapeta, да, глаза голубые у нас и у мамы, у этой тоже наверное будут такие)))
И мне тоже интересно про стерилизацию...

Serenada 19.03.2012 18:05

Анекдот про собаку. Приходит девушка - блондинка к ветеринару и спрашивает: "Доктор, у меня собака что-то грутная ходит в последнее время...Как мне ее развеселить?" ;)

Верящая в сказку 19.03.2012 18:31

Лиз, а почему Вы ор связали со стерилизацией? Если совпали временные промежутки, то это совсем не значит, что второе - причина первого. Кастрация кошки - это совсем не сложный хирургический процесс, кастрация кота и того легче. Единственное, это наркоз. В этом случае все зависит от вета. Зайдите на местный сайт, где общаются любители зверушек и почитайте отзывы. И потом уже идите, обязательно проконтролируйте взвесить кота/кошку. Когда будет отходить от наркоза, не кладите на возвышенность. Хотя, если честно, то я не понимаю зачем кастрируют кошек хозяева. Ладно, если по мед.показаниям. А вот просто?

Моя не кастрирована. Пока не собираюсь. Я знаю, что вязать не буду, не нагуляет. Кошки не метят. Смысл? Потерпеть ор в течение 3-4 дней возможно.

Wasp 23.03.2012 11:25

Верящая в сказку, бывает, что и кошки метят...я раньше знала, что сиамки это делают...а оказалось не только...наша британка за последних несколько месяцев пометить умудрилась все...в прямом смысле ВСЕ...технику...шкафы...все, что было доступно...при том, что начала она это делать полгода назад (ей почти 4 года). Ее мамка тоже метит, но не так сильно. Это, конечно, не тот въедливый запах, как у котов...легко отмывается, но все же..

В прошлую пятницу стерилизовали наконец-то...ттт уже с субботы бодра и весела, в понедельник едем швы снимать

Разная Lubov 23.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 913355)
Потерпеть ор в течение 3-4 дней возможно.

Ну кому как. Наша тогда в декабре орала так, что спать было невозможно. Мы две ночи промучились, потом на ночь её в коридор отправили (тот, который общий на лестничной площадке). Сейчас как только начинаются признаки приближающегося ора капаем капли специальные, но это не выход всю жизнь травить животное каплями. Лучше уж стерилизовать. Я всё настраиваюсь пока именно на это.

persefona 23.03.2012 15:33

Разная Lubov, тоже долго терпела. Последней каплей стало то, что она не давала ребенку спать. А я представила, что рожу, а она будет вопить.... Нет уж! Сейчас довольна аки слон! :) Тишина и покой.

Carrie 23.03.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 913355)
отя, если честно, то я не понимаю зачем кастрируют кошек хозяева. Ладно, если по мед.показаниям. А вот просто?

Любой ветеринар тебе скажет, что для здоровья кошки стерелизовать ее лучше, чем пичкать таблетками/каплями. Это раз. А второе, я уже писала, кошки очень податливы ко всяким женским болячкам, воспалениям, опухолям и т.д. И вот во избежание этого всего безобразия, да и вообще, чтоб животное не мучалось и не орало, ее лучше стерелизовать.
Она потом живет спокойной, здоровой жизнью и только и радует)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot