![]() |
Цитата:
Отвечает Комаровский Е. О. Цитата:
Единственное, с чем я согласна с нонешними педиатрами, что прикорм в 3 месяца, как было в наше время, а более того сок с 1 -го месяца- это вредно, не нужно и 6месяцев- это вполне правильное начинания. Торопиться,некуда. |
))))
Про супы-желтки и мясо улыбнуло, как будто это в первый прикорм идёт :) А так - не дорого и детям нравится - это и про овощи можно сказать. Спасибо, Ирмин. |
Марин, рискну предположить, что из-за связи некоторых овощей (ну той же капусты, например) с газиками-вздутиями-животиками предпочтение отдается кисломолочке. А так - у меня Глеб после материнского молока ел пюре из брокколи и все были довольны =))))) А кефир до сих пор не пьет ну вот вообще никак.
|
marinu4ka, мы начинали не прикорм, а докорм с кисломолочки по выписанному рецепту педиатра в свое время, все было ОК. Ирмишка это тоже проговорила, что на своем опыте отрицательного не было, как впрочем и у нас. Но с соками я аккуратничала...
Капитолина, с красными щечками я бы попыталась найти причину их... Может быть все таки накопительный фактор аллергии?! Как я пыталась найти причину, путем исключения, но не смогла найти без сдачи анализов, которые выявили аллергию на глютен, что собственно постоянно и давало красные щечки, то в большей, то в меньшей степени, ибо в рационе то больше, то меньше присутствовали продукты содержащие глютен. Если уверены, что нет аллергии, то тогда с прикормом действовать по схеме, которую Света озвучила, не вводить новые продукты в момент обострений и проявлений. Чтоб понять, если вдруг будет продукт аллергенен. Но если вы пропускаете момент, что на что-то сейчас есть аллергия, то можно думать на новые продукты, что дали аллергическую реакцию, а на самом деле, может быть аллергия на то, что есть в каждодневном рационе сейчас или что-то, что присутствует в быту, но различается по количеству в разные дни! |
ААААА!!!(
Ань! Ну вот как в воду глядишь... В общем я начинаю сходить с ума!!! У сына нет реакции только на гречку со свининой. Все остальное под вопросом. Или высыпает независимо, как мы со Светой подозреваем, но при этом от любого непривычного продукта -обострение. Или действительно по накопительному аллерген... Но на что??? Анализ раньше года дерматолог не рекомендует, вроде как бесполезно... Сегодня 4ый день прикорма. В первый вроде норм, но с увеличением порции краснота и зуд нарастают(((((( Что исключать? Что заменять?... Как поступить? К врачу только в пн попадем. |
Капа, цыть. =)))))) Не кипеши.
Чей-то я не поняла, чего вы там едите. Вам же полгода только, откуда у вас в рационе мясо? Распиши свой прикорм, чего когда давалось, коллективным разумом решим. |
Нииииии!)))
Оль) Мясо с гречкой это мой рацион! От которого меня, кстати, разносит в ширь((( Щеки Демьяна уже более трех месяцев далеки от гладеньких. Плюс/минус высыпаний неконтролируемых... Например могу скушать огурчик и все норм, а скушаю его же из этой же партии через три дня и ага...((( Решила не дожидаться полного выздоровления и в сб начали прикорм с однокомпонентного кабачка. Без крахмала и прочего. Пол ложки и ложка - полет нормальный. Потом чуть усилилось. Скинула на Пасхальное яйцо мое... Но вот вчера скушали 1/3 80 гр баночки и к вечеру ооооч сильно стало, а к утру еще и разодрал все((( Вот что делать? Отменять прикорм? Дальше наблюдать? Заменить на брокколи?... Просто мелкому как бэ мало уже грудь/смесь... не наедается( |
ИМХО кабачок отменить, подождать пару дней. Тебе - безаллергенная пища, если еще есть грудное молоко в рационе. Да, я понимаю, что всяко-разно-вкусно, самой ягод хотелось поесть, но как-то пережила, даже печенки убрала тогда из рациона, когда начинали вводить прикорм. Когда краснота уменьшится, вводи следующий продукт и следи за реакцией. Брокколи, картошка там какая-нито. Кстати, я вот помню, что пока мы вводили овощи, Глеб тоже цвел. А когда перешли к кашам - то как-то быстро прошло все и даже с добавлением овощей, хотя может просто совпало, мы тогда же и фаги пропили, помню.
|
Девочки, когда Арнас рос, все было иначе, конечно,и знаний у меня еще таких не было, как сейчас фундаментальных, чёуж-только ж деффак окончила))).
Мы цвели безбожно просто алым цветом. Я вводила все по очереди, только очень медленно, инета не было глянуть, в Монголи-вобще все было сложнос продуктами. Ну мы ели все по расписанию и не впадали в панику. НО после года все закончилось, ей богу, все высыпания. Если нет проблем, как аллергии на коровье молоко и пшеницу, ибо в этом случае просто ребенку надо кардинально другие смеси, может жить просто и идти намеченным курсом? |
Попали сегодня на прием к дерматологу. Пошла платно, т.к все кипит внутри от сомнений и противоречий...
Итог: 1. Новый список антигистаминов и мазей. (как же я устала от них!!! Хоть бы что помогало... уже скоро залечу малышастика...) 2. Толпа новых направлений на анализы (полный комплект: кровь, моча, кал... Что это дает? зачем? Последние были в норме...) 3. Останавливаем прикорм, лечим и ждем. Потом вводим капусту и если она дает реакцию, то пробуем каши ( а почему с каш не всегда начинают?) И тут все бы ничего, но пока дело дайдет до этого прикорма как ребятенка кормить... Более 200 мл он не выкушивает, а на 4 часа не хватает ему теперь... просит раньше, но ест меньше, например 150, и следующую еду еще раньше... А мы только в графике стали жить, не хочу его питание на самотек пускать...) 4. Направление к аллергологу ( кто то говорил, что до года не имеет смысла... или нет? ... Совершенно не хочется таскать сына по врачам, которые прям выискивают новые проблеммы, а вот с решениями как то не задается... Не хочу обижать никого... просто как то печально и сумбурно в голове... и волнительно... п.с действительно возможна аллергия на гипоаллергенный кабачок? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot