![]() |
Я помню этот день, как день вчерашний…
Живу с тех пор, судьбу на сны дробя.. Тогда я с любопытством и вальяжно Впервые посмотрела на тебя.. И замер мир навек на этой точке. Ты в этом был, конечно, виноват… Нельзя иметь мужчине многоточный.. Тревожащий мечты открытый взгляд… Исследовала душу я до края… Про чувства промолчу опять взапой.. Но все на свете этом променяю… На счастье быть поблизости с тобой. |
Я хотела бы жить и писать безнадрывные строчки.
И не пить на восходе с закатом привычную грусть. Не считать уходящие дни и часы в одиночку, И уметь контролировать силу и надобность чувств. Я хотела бы жить и звучать полноценной кантатой, Надоела стезя бесконечных, сплошных увертюр.. Если даже сама я в звучанье таком виновата, Я хочу изменить настроенье и смысл партитур. Я хотела бы жить с ощущеньем весны и полета… Сохраняя любви - единичную важную нить… Без тоски, без сердечного ступора и без расчета.. Вместо вечных надежд и разлук… я хотела бы... жить.. |
Люби меня, как дыхание..
Примеривай, как прозрение, Храни меня, как признание, Святое сердцебиение… Люби меня невозможную, Бери меня, истомленную, Врастай у меня под кожею, Ответностью восхищенною.. Во мне полыхай неистово, Рисуй наше счастье красками, Ведь чувства такие чистые... Хотя мы такие разные.. |
Мне так хотелось волшебства
На бездорожье серых дней… Суть женских грез всегда проста – Кому-то быть других нужней… Стремились чувства к вышине, Манила неба бирюза… И снились в каждом новом сне Надежды серые глаза… Как ты нашел мою волну, На шторм и бурю вдохновив? Затронул каждую струну… Предвосхищением любви… Предвосхищением родства… На две души – лишь пара крыл… Хотелось сердцу волшебства… И ты его мне подарил.. |
Боже мой, что такое творится..
А ведь мне далеко не пятнадцать.. Вышло время не встреченных принцев, Надоело встречать и прощаться.. Были клятвы себе – что не буду… И решения – больше ни разу… Хоронила надежды на чудо, Забывала про жар и соблазны. И бывает же так, в самом деле.. Только стало дышаться пореже, Наши судьбы нежданно сумели Подарить нам взаимную нежность… Это счастье.. быть рядом и таять.. От тепла твоего восхищенья… Есть в любви эпохальная тайна… Стать счастливым всего за мгновенье.. |
Вот девочки - им хочется любви.
Вот мальчики - им хочется в походы. Б. Ахмадулина Пусть рядом от зари и до зари, Глядят, лаская душу с сердцем, очи, Но девочкам все хочется любви… А мальчикам – чего-нибудь пожестче… Устроено с рождения земли – Прописано в сонетах и былинах, Что девочкам все хочется любви… А мальчикам – погонь с адреналином… Хоть чем полет веков благослови, Но на земле всегда одно в основе - Как девочкам все хочется любви… Так мальчикам - игры, борьбы и крови… |
Я сегодня скучала. Ткала из минут ожиданье…
По накидке тоски вышивала надеждами сны… Ты прошел лейтмотивом глубинных основ мирозданья… И дыханием чистой, пришедшей с дарами, весны… Я сегодня скучала… Слагала в симфонии веру… Нотный стан собирала в причудливый трепетный гимн.. Ты стоял у истоков возникшей в мечтаниях эры, И, признаться, ты в ней воцарился надежно один.. Эта музыка грез, доиграв, начиналась сначала… И накидка печали вдруг стала моей западней… Я сегодня осталась одна и надрывно скучала… Потому что любовь не умеет бороться с тоской… |
Года по чувствам прошли демаршем,
Мечты менялись в ролях и лицах… Ждала я принца… теперь постарше.. А может даже уже не принца… Судьба привычно дарила «сторно»… Душе, уставшей от многих дублей.. Я стала в жизни сыта по горло Хрустальным звоном ненужной туфли… Уже другие пошли этюды… А ты без правил и без усилий Открыл мне тайны земного чуда.. И сделал сказку из бабьей были… |
Я не песня – слова могут вдруг надоесть,
Я сплетение нот… что сложнее и тоньше.. Я не новость… а в сердце влетевшая весть.. Я не праздник, а будни. Их все-таки больше… Я не клад. Я не спрятана, а на виду. Да и карту ко мне невозможно составить. Я не ангел… с любимым смогу и в аду… Не беспамятство я. А хорошая память… Я не миг. Бесконечность в футляре мечты. Измененье настроек со скоростью звука… Я не образ… Скорее всего лишь черты… Я не сказка… Я женщина.. сложная штука… |
Счастье мое, драгоценное, нежное,
Таю в тебе, как снежинка в ладони.. Святость любви перемешана с грешностью, Мы с тобой оба все время в ней тонем. Сказка моя, обжигающе-терпкая, Невыносимая в чувственном блеске Если мечты отличаются дерзостью, Значит, нам быть полагается вместе. Жизнь моя – сладкая до неприличия, Каждый мой день лишь тобой - и до края.. Радость моя… и весна безграничная… Как же я раньше жила-то? Не знаю… |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot