Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Чуча 10.05.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 806907)
Мне почему-то кажется, что не совсем правильно понимается себестоимость. Себестоимость платья к примеру это не только затраты на материал, из которого сделали платье. Это и зарплата рабочим, и затраты на перевозку ткани, а потом и готового изделия к месту реализации, и часть стоимости оборудования, на котором платье шили, и часть оренды швейного цеха, и часть оренды торгового зала, и зарплата продавцам, и затраты на рекламу...

Себестоимость это - стоимость сырья +оплата труда+энергозатраты на производство (затраченного на единицу товара). Все остальные затраты (логистика, аренда помещения, зарплата продавца и т.д. это уже цена), по крайней мере так в цивилизованном обществе должно быть

irkamoya 10.05.2011 15:48

Эх))) а я вот не умею торговаться за скидки - и мне их и не предлагают))) даже положенную скидку часто забываю получить ( по карточкам всяким). И подозрительно отношусь к товару со скидкой - мне он кажется плохим))) непрактичная барышня я.:PODSTOLOM:

Инфинитум 10.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 806941)
Себестоимость это - стоимость сырья +оплата труда+энергозатраты на производство

Не совсем так... Есть понятие производственной себестоимости и полной себестоимости. И даже производственная включает в себя помимо перечисленного вами кучу всего еще (это и амортизационные расходы, и налоги, и затраты на охрану труда и всякое страхование, проценты по кредитам и т.д.) А в полную себестоимость помимо производственных затрат идет и расходы на реализацию (в том числе и транспортировка, упаковка, оренда помещений, реклама и т.д.) И это общеэкономическая схема и для цивилизованного и для нецивилизованного мира.

Чуча 10.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 806958)
(это и амортизационные расходы, и налоги, и затраты на охрану труда и всякое страхование, проценты по кредитам и т.д.)

Ну вот с этим согласна, просто упустила, но, когда проекты просчитываем на рентабельность то ни рекламу, ни реализационные расходы и уж тем более затраты на маркетинг в расчет не берем. Остальные затраты подразумевают именно цену товара, т.е. себестоимость+ вот то, что там далее перечислено.8O

Красная Орхидея 10.05.2011 18:09

Еще раз про сетевые магазины - для тех, кто верит в цену ниже себестоимости (закупки).
У мужа есть знакомый, который у нас в городе держит магазины "Сент Оливер", "Мекс" и еще какие-то (уже не помню), являясь дилером. Так вот рекомендуемая наценка производителя - от 200 до 400%. Потому такие скидки - 70% и даже 90%. Они как-то даже беседовали на эту тему, потому что мы купили мужу там 2 свитера пр-ва Швейцарии за реально смешные деньги (последние в этой модели вообще). Вот он и поинтересовался, что да как.
Фабрики этих брендов, находящиеся в самых разных странах, отшивают мега-количество вещей. На такой массовке они обходятся очень дешево. А цены розничные в этих магазинах - весьма недешевые на новые коллекции. Когда идет начало сезона - скидок на вещи новой коллекции вообще нет. Через месяц начинается скидка в 20-30%, а к концу сезона - 70%, а то и еще больше.
Мы сами в "Сент Оливере" покупали и джинсы и мне, и мужу, у которых стартовая цена была 6-8 тысяч, по 1,5 - 2 тыс. руб. Футболки, которые в начале сезона стоили до 1 тыс., мы брали перед Египтом в сентябре по 300 руб. Очень выгодно! Поехали в обновках на отдых, и все это осталось на следующий сезон.
Моя знакомая возит вещи из Турции, из Стамбула. Наценка в розницу у нее от 50 до 100%, и она держит небольшой магазинчик. У нее дорогой товар, но и в закупке это тоже дорогой товар, из хороших тканей, определенные фабрики. И у нее одевается средний класс женщин. Скидки она тоже дает, но вот 9о% она не даст никогда, потому что будет работать себе в убыток из-за не самых глобальных наценок. В любом случае, в небольших магазинах не бывает у нас астрономических скидок.
Правда, я как-то покупала летние вещи пр-ва Турции в одном из магазинов за треть изначальной цены в конце сезона. Мне на последние коллекции фиолетово, я покупаю то, что можно носить не один сезон. И, в любом случае, в этом магазине мало вещей каждой модели - зачастую одна модель по 1 штуке в каждом размере. И шанс встретиться с кем-то в городе в такой же вещи, ничтожно мал.
А вот то, что можно увидеть на людях одинаковые вещи с распродажи (и даже из новой коллекции) из сетевых магазинов, очень большой, потому что привозят их немало и вопрос об индивидуальном подходе к покупателю там не особо стоит, в отличие от маленьких магазинов и бутиков.

Ия, сейчас не важно, в какой стране ты живешь. Почти все "развитые" страны Европы, США, Китай и т.д. входят в ВТО, а это значит - распределение труда (для одних стран это хорошо, для других - очень плохо, не в том суть). Поэтому вещи, продаваемые в любой из стран, могут быть произведены абсолютно где угодно и ввозиться в страны практически без барьеров и пошлин (ну, тут, конечно, тоже все немножко индивидуально в каждом случае, в каждой стране, по каждому товару). В число 153 стран - членов ВТО входит также и Австралия. Потому вполне реально, что у вас продаются вещи, произведенные в Китае и Индии. И потому такие скидки вполне реальны.
Ты просто в следующий раз обращай внимание на фирмы-изготовители и на страну-производитель (если она еще будет указана, потому что на брендовых вещах могут и не писать ее).
Я всегда смотрю, где и кем произведена покупаемая мной тряпочка. И, поскольку мне тоже не хочется тратить деньги впустую, я использую скидки и распродажи, объявляемые в магазинах. Поэтому в гардеробе есть вполне приличные вещи, которые по полной цене приобрести мне не всегда было бы по карману.

Optimistka 10.05.2011 18:17

а мне вот было так обидно, когда я купила шорты в Манго за 400р а подруга через пару недель такие же за 200...

Красная Орхидея 10.05.2011 18:25

Если бы там был еще один ноль в ценнике - думаю, было бы еще обиднее)))))
Так что, Лен, утешай себя тем, что 200 руб. - не 2 тысячи))))))))

Ангел ф кедах 10.05.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806922)
У нас еще очень многие сетевики имеют отдельно магазины-дисконты.

У нас есть такие магазины TK Maxx называются, их не очень много вроде штук 5-6 по Ирландии. В них свозят вещи со всех магазинов Ирландии, когда остаются по одной две вещи
Скрытый текст:
Где я ни работала везде было правило что если какой то вещи меньше 5 штук, то не должны висеть в магазине, уносим на склад
то их свозят туда, или вещи вне сезона.
Я на выпускной купила там платье за 25 евро, которое когда то стоило 370 евро. Еще брала куртку кожаную красную за 89, а была она 300, а серую за 90 купила, а была она 320.
Только у нас эти магазины не на заводах, а и в центре города могут быть.

А вот я что хотела спросить, а если у магазине вообще нет сейлов? У нас есть довольно таки дешевый магазин
Скрытый текст:
Вещи там кстати не плохие, покупаю там в основном майки, носки, пижамы и годами ношу
в нем вообще ни когда нет распродаж, почему интересно?

даночка 10.05.2011 19:58

Кать, у нас не так. У нас как правило, сетевой имеет свой дисконт. Ну это не то,что на фабриках конкретно.
У нас, понимаешь, многие фабрики или НИИ бывшие, которые в черте города расположены, они давно уже не фабрики, а реконструированы под магазины. Просто площади там большие и не такие дорогие.
Ну есть,конечно,и отдельные какие то здания под это дело.
Есть отдельно Спорт-мастер-диконт, или Зара-дисконт, Снежная королева, Адидас.

А есть такие магазины, которые называются магазины стоковой брендовой одежды. Там в стоке и дисконте продают уцененные вещи, складские остатки, нераспроданные партии или несезонные остатки. Ив этих магазинах скидки постоянные, а не сезонные. И тут как раз до 80-90 % идет скидки.

А если вещь дефектная,то она вывешивается в специальном от всех вещей отделе, и на ценнике на нее дополнительная скидка идет еще к основной.

У нас есть такой дисконт- Ангар-бутик, расположенный в ангаре на площади в 22 000 кв.м, расположенный на МКАДе.
И он продает одежду известных мировых брендов, начиная с Дольче- Габано и Ферре,и заканчивая Армани, Фенди и прочих товарищей вполне по приемлемым ценам от 1000 и до 20 000,смотря что там. Т.е. если покопаться, можно надыбать вполне приличное. Одно время передача "Модный приговор" с ними работала, сейчас просто не знаю как.

Т.е. это специальный сток,который продает не прошлые коллекции, которые залежались в бутиках и брендовых магазинах, а конкретно - так называемый factory outle, аутлет, - т.е. конкретно с полок фабрик производителей.

У них минимальные затраты на содержание этого ангара, продавцов не очень много, постоянные скидки и народ туда ходит.

Т.е. еще и такая форма есть дисконта. А так- можно поехать в Адидас или Снежную королеву и купить в течении года с постоянными скидками вещи из прошлой коллекции. Ведь какой-то там спортивный костюм не отличается год от года, какая разница,когда он выпущен. А цены прилично скинуты-как раз до 80% может быть от наценки.
А в нормальном магазине Адидас надо будет ждать скидок, как я выше писала, через месяц после начала сезона до 10%, на второй месяц до 20% и т.д. И может быть, как вот Лена пожалела: сегодня ты купила по 5, а завтра подруга по 3)). А потом уходит в дисконт всё.

Кать, а в дешевых магазинах нет сейлов, потому что там минимальные наценки и продажи идут за счет проходимости. И им невыгодно устраивать распродажи, а лучше постоянно продавать по низким ценам. У них товарные остатки практически сведены к нулю.

Ангел ф кедах 10.05.2011 20:08

А понятно =))
У нас в Zara, Vero Modа и River Island ставят вешалку с надписью "последний шанс" и на них вешают остатки вещей.
А вот этот дешевый магазин про который я говорила, там продавцы всегда такие противные были, нет не грубили, но и лишний раз не улыбнутся и не станут помогать, а не давно заходила, хотела тапки купить. Одна пара очень приглянулась, но не было моего размера, я ни на что не надеясь спросила когда следующий завоз. А девушка пошла на склад на 1ом этаже, проверила что там моего размера нет, сказала что следующий завоз в среду и если хочу могу оставить мой номер и мне позвонят если привезут мой размер! Я была в приятном шоке =))) Там даже продавцы на кассе стали разговаривать с покупателями.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot