![]() |
Вот что опубликовано на сайте Министерства образования и науки РФ
Цитата:
Цитата:
|
Так сказать спешу поделиться из первых уст :)
Было у нас сегодня родительское собрание общешкольное с 1 по 4 класс (включительно) Наша школа, имеющая статус "Центр образования" и "Школа здоровья" останется бюджетной!!! Директор озвучила, что ни автономной, ни коммерческой мы не станем, ну в смысле наша школа... Правда у нас другой прикол... Как "школа здоровья" переходим на график учебы с 1-го сентября такой: 5-ть недель учимся, 6-ую неделю отдыхаем... Пока перевариваю данную информацию и осмысливаю... Плюсы минусы и вообще...:confused: |
Цитата:
|
Ань, в Москве куча таких школ. Очень много. Равно, как и институтов таких много.
У меня много знакомых, которые так учатся. Плюсы в том, что дите будет отдыхать и не уставать, особенно в третьей четверти, когда на износ. Минусы в том, что обычно, когда на каникулах всякие там спектакли и представления и мероприятия для школьников, не совпадают с этими триместрами. |
В гимназии, куда мой сын поступил, учатся 6 недель, 7-я - каникулы. Совпадают с другими школами только зимнее новогодние и летние каникулы. У кого уже второй ребенок идет в эту гимназию, на собрании говорили, что хорошая система: не успевают дети устать, частый отдых только на пользу идет. Но зато вот эти 6 недель можно отучиться в полную силу.
Я тоже думаю, что неплохая вещь такая вот система, особенно для малышей, которые устают быстрее старших детей. |
У нас, кстати, даже институты такие есть.
Там получается сессия-разбивается- и сдавать надо по чуть чуть-ну по 2 экзамена, к примеру. Нет этого напряга, как обычно бывает. Единственный минус, там они чуть дольше учатся. Вот у нас из класса так учатся несколько человек- говорят- есть удобство. |
Цитата:
Я озвучила все, что сказали на собрании сегодняшнем. Меня в данном случае ПОКА на стадии переваривания беспокоит только то, ЧТО будет делать мой ребенок в эти недели?! Я то работаю... И раз в пять недель в отпуске быть не могу по определению! |
Крнечно, для деток это хорошо - много и часто отдыхать))) Но вспоминая школьные годы детей - каникулы - частенько были проблемой у многих - кудЫ деть ребенку! А тут эта проблема участится((( Мне повезло - у меня были бабушки в помощь, а у кого нет - чо делать?
|
Иришк, там не много- там лишние 2 недели получаются всего на всего. оОсенью -2 раза,и и весной -2 раза.
А кроме того, в началке весной-всегда лишние каникулы устраивают -у нас, по крайне мере даже в классическом режиме в школе было, ибо малышня эту 3-ю четверть не выдерживает. Приспособятся-куда денутся. Вон сколько людей так учиться по Москве- значит что-то можно придумать. А уж Анютка точно придумает. Скоро средняя школа будет- сможет сам в кружки бегать в свободное время в школу. А кроме того, как показывает жизнь- не все так страшно, как то малюют. |
А куда деваются лишние уроки? Добавляются по одному каждый день? Не нра. Особенно что касается младших классов...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |