![]() |
Девочки, а меня вот больше волнует вопрос по электрике сейчас. Кроме совдеповской разводки особо ни с чем не сталкивалась. Но слышала, что разные сечения и разный материал проводов могут привести к КЗ и пожару. Сталкивался ли кто-то с полной заменой проводки в старой (б/у) и новострое? Если, например, соседи отводку сделали одним проводом, а мы ненароком, другим? И вообще, где надо на вводах электричества ставить противопожарные устройства (типа отключателей) :-)
Карамель, Ванна симпатяшка. Но если размер помещения позволяет такую, почему по полной не взяли похожую а-ля "джакузи"? ;-) |
Я облизывалась на пластиковую ванну, но...нет, чугунину купила, причем нашу, российскую, производства Новокузнецка. А всё потому, что знатоки мне сказали, что чугунные французские и итальянские ванны все сделаны в Красногорске под Москвой, а к цене прибавлен один ноль))). Нююю, всяко может быть, и преувеличено много, но когда 50 лет у нас простояла российская чугунная ванна, то качеству можно доверять. И она лучше всех держит тепло.
С плиткой как я вас понимаю. Я ж месяца два-три мозг всем выносила, пока опять же не взяла нашу плитку. Электрику я меняла, когда у мну коллапс случился с отключением всего и тотальным ступором электротехники. Только про сечение и соседей я ничего не знаю. Пришел электрик, насверлил дыдочки))), протянул провод, который принес с собой, поскольку я ж в этом ничего не понимаю, о чем я ему сразу и заявила (а муж был в больнице), и оп-ля! свет готов. Из коридора в комнаты тоже просверлены дырочки, протянуты провода, по пока не подключены, просто замаскированы, до будущего ремонта комнат, когда будем по-другому раскидывать розетки. |
Я вот просто думаю, в квартире брошена времянка по электрике. На время отпуска лучше, наверное, все это отключить? А то ведь и пожар может случиться?
|
У нас такая ванна стоит, никто не пользуется 13 лет уже. для того, чтобы лежать, просто купаются. Арнасу обычную прямоугольную поставим, и то, только потому, что душевая дороже выходит.
У нас акрил и тут и там стоит. Ир, мы электрику меняем, но как понимаешь, ни фига в ней не понимаю. Если временяка,то лучше отключить. И у нас и тут и там делается на входе квартире свой автомат,отдельно от общего, который на общей площадке стоит.И мы в этом автомате разделяем отдельно плиту, кухню, ванную, комнаты,т.е. если что-то выбьет, то выбьет один автомат,а не всю квартиру. |
Цитата:
у меня муж проектировщик по скс (эл. проводка, освещение, пожаро-охранные системы и системы видеонаблюдения, и др.) он там у нас такое навертел, что мне кажется обычный человек - до этого даже не додумается, одних розеток я не знаю сколько. Стоит коробка автомат, в которой разделены все комнаты, санузлы, коридор и кухня. И у нас новострой. Если нужно могу узнать какие он закладывал кабеля. Что касается а-ля "джакузи" - нам понравилась эта, к тому же в эту ванну можно встроить гидромассаж, просто сейчас на момент свтройки он нам не нужен, а вот попозже вставим. С плиткой отдельная песня. Мы договорились с мужем, что плитку для ванной выбирает он, а я для туалета (но при условии, что второму она тоже нравится). Решили начать с ванной, то что нравится мужу - не нравится мне, и наоборот. Объехали все магазины в нашем городе, некоторые уже по 2му и 3му разу, и ничеееегоооо. Возможно уже просто глаз замылился. Но основная проблема (по моему мнению) в том, что мы не определились с цветовой гаммой, и от этого не можем выбрать ничего в итоге. Например: увидели в магазине симпатичную плитку и декоры к ней, вроде да, здорово она смотрится на стенде, но она черная (черная с белым), а я не хочу черный цвет.... и вот в таком духе. Добавлено через 7 минут даночка вы имеете в виду, что душевая кабина лучше ванной? Чем? Я вот имела удовольствие мыться в ней несколько раз у свекров дома. Мне не понравилось, во первый мне там очень жарко и душно, там скапливается много пара - и нечем дышать просто (хотя возможно у них проблемы с вентиляцией). Плюс после каждого приема душа -на стеклянных дверках капли воды, они меня просто раздражают, хотя возможно кто-то насухо их вытирает после каждого купания, я не знаю, но свекровь мне кажется их чистит раз в неделю, все остальное время они в каплях и разводах от воды. |
Цитата:
|
Chudolisichka, Ириша. надо тебе просто найти хорошего электрика будет. Такого, который все тебе объяснит. Я в электрике чайник, муж у меня разбирается. Но мы не мудрили - розетки добавили, проводку почти всю заменили. А автоматов и так было 4 на квартиру. Уходя, отключаем все. Приходя, включаем. Потому что не живем же пока что. Хотя первый большой транш вещей уже перевезли и там уже работает реставратор нашей антикварной мебели. Но все равно - он тоже все уходя отключает. Мало ли что...
Добавлено через 8 минут Карамель, так ремонт делать нельзя)))) Ну то есть можно, но лучше бы - не нужно))) Нужно иметь концепцию заранее, пусть примерную. А потом уже по ходу дела можно что-то менять, но в рамках концепции своей. Иначе рискуете получить в итоге винегрет. То есть стиль и цветовую гамму примерную нужно заранее четко знать. Притом - во всей квартире, и согласовывать все это в единое целое. Мне вот трудно работать с покупателями, которые сами не знают, чего хотят))) Есть люди, которых просто нужно на мысль натолкнуть, а другие, получив ключи от нового жилья, вообще в растерянности пребывают и бывает, нужно людям, начав с дверей, набросать словесно всю дизайнерскую идею их жилья. Нередко такое бывает. Но хуже всего, когда людям нравится и то, и это, и еще вон то, а все это - вообще их разных опер и никак не сочетается. Тогда беда, нервы у покупателей и расстройства, и мое потерянное время впустую. Так что, наверное, вам нужно не с плитки начинать было, а с общей картинки того, что вы хотите. Надо сесть с мужем и прикинуть, что и как у вас там будет. и тогда все получится, когда будет уже идея и примерный дизайн-проект. Благо в интернете всего полно. Из своего личного опыта скажу, что в небольших квартирах при рядом расположенных раздельных санузлах (туалет и ванна) лучше все же делать их совершенно одинаковыми. То есть плитку использовать одну и ту же. А если это большое жилье и там два или более больших санузлов в разных местах - то можно сделать санузлы в разной плитке. Но чтобы она была единой по стилю и однотипной по дизайну. Тогда будет единство какое-то. Я встречала ситуации, когда в типовой квартире в ванной мраморная по рисунку плитка, а в рядом расположенном туалете - какая-то в шашечку техно-дизайна молодежного. По мне - ужас вот такое))) |
У меня просто сейчас, Наташ, такая фигня - на лето надо просто вырубить электрику, а потом разберусь, все ж не из попы руки))) Да и электрика можно найти, только время нужно и деньги. А пока вырублю все, что из-вне приходит... Благо квартира такая, что как в анекдоте: воры вместе с соболезнованиями принесли еще и мебель))))))
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
Пост написан мужем :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot