Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Chudolisichka 01.06.2013 16:35

Девочки, а меня вот больше волнует вопрос по электрике сейчас. Кроме совдеповской разводки особо ни с чем не сталкивалась. Но слышала, что разные сечения и разный материал проводов могут привести к КЗ и пожару. Сталкивался ли кто-то с полной заменой проводки в старой (б/у) и новострое? Если, например, соседи отводку сделали одним проводом, а мы ненароком, другим? И вообще, где надо на вводах электричества ставить противопожарные устройства (типа отключателей) :-)

Карамель, Ванна симпатяшка. Но если размер помещения позволяет такую, почему по полной не взяли похожую а-ля "джакузи"? ;-)

скептик 01.06.2013 17:26

Я облизывалась на пластиковую ванну, но...нет, чугунину купила, причем нашу, российскую, производства Новокузнецка. А всё потому, что знатоки мне сказали, что чугунные французские и итальянские ванны все сделаны в Красногорске под Москвой, а к цене прибавлен один ноль))). Нююю, всяко может быть, и преувеличено много, но когда 50 лет у нас простояла российская чугунная ванна, то качеству можно доверять. И она лучше всех держит тепло.
С плиткой как я вас понимаю. Я ж месяца два-три мозг всем выносила, пока опять же не взяла нашу плитку.
Электрику я меняла, когда у мну коллапс случился с отключением всего и тотальным ступором электротехники. Только про сечение и соседей я ничего не знаю. Пришел электрик, насверлил дыдочки))), протянул провод, который принес с собой, поскольку я ж в этом ничего не понимаю, о чем я ему сразу и заявила (а муж был в больнице), и оп-ля! свет готов. Из коридора в комнаты тоже просверлены дырочки, протянуты провода, по пока не подключены, просто замаскированы, до будущего ремонта комнат, когда будем по-другому раскидывать розетки.

Chudolisichka 01.06.2013 17:40

Я вот просто думаю, в квартире брошена времянка по электрике. На время отпуска лучше, наверное, все это отключить? А то ведь и пожар может случиться?

даночка 01.06.2013 20:51

У нас такая ванна стоит, никто не пользуется 13 лет уже. для того, чтобы лежать, просто купаются. Арнасу обычную прямоугольную поставим, и то, только потому, что душевая дороже выходит.
У нас акрил и тут и там стоит.

Ир, мы электрику меняем, но как понимаешь, ни фига в ней не понимаю. Если временяка,то лучше отключить.
И у нас и тут и там делается на входе квартире свой автомат,отдельно от общего, который на общей площадке стоит.И мы в этом автомате разделяем отдельно плиту, кухню, ванную, комнаты,т.е. если что-то выбьет, то выбьет один автомат,а не всю квартиру.

Карамель 01.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1028377)
Ир, мы электрику меняем, но как понимаешь, ни фига в ней не понимаю. Если временяка,то лучше отключить.
И у нас и тут и там делается на входе квартире свой автомат,отдельно от общего, который на общей площадке стоит.И мы в этом автомате разделяем отдельно плиту, кухню, ванную, комнаты,т.е. если что-то выбьет, то выбьет один автомат,а не всю квартиру.

+1
у меня муж проектировщик по скс (эл. проводка, освещение, пожаро-охранные системы и системы видеонаблюдения, и др.) он там у нас такое навертел, что мне кажется обычный человек - до этого даже не додумается, одних розеток я не знаю сколько. Стоит коробка автомат, в которой разделены все комнаты, санузлы, коридор и кухня. И у нас новострой.
Если нужно могу узнать какие он закладывал кабеля.

Что касается а-ля "джакузи" - нам понравилась эта, к тому же в эту ванну можно встроить гидромассаж, просто сейчас на момент свтройки он нам не нужен, а вот попозже вставим.

С плиткой отдельная песня. Мы договорились с мужем, что плитку для ванной выбирает он, а я для туалета (но при условии, что второму она тоже нравится). Решили начать с ванной, то что нравится мужу - не нравится мне, и наоборот. Объехали все магазины в нашем городе, некоторые уже по 2му и 3му разу, и ничеееегоооо. Возможно уже просто глаз замылился. Но основная проблема (по моему мнению) в том, что мы не определились с цветовой гаммой, и от этого не можем выбрать ничего в итоге.
Например: увидели в магазине симпатичную плитку и декоры к ней, вроде да, здорово она смотрится на стенде, но она черная (черная с белым), а я не хочу черный цвет.... и вот в таком духе.

Добавлено через 7 минут
даночка
вы имеете в виду, что душевая кабина лучше ванной? Чем?

Я вот имела удовольствие мыться в ней несколько раз у свекров дома. Мне не понравилось, во первый мне там очень жарко и душно, там скапливается много пара - и нечем дышать просто (хотя возможно у них проблемы с вентиляцией). Плюс после каждого приема душа -на стеклянных дверках капли воды, они меня просто раздражают, хотя возможно кто-то насухо их вытирает после каждого купания, я не знаю, но свекровь мне кажется их чистит раз в неделю, все остальное время они в каплях и разводах от воды.

Chudolisichka 01.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 1028389)
Если нужно могу узнать какие он закладывал кабеля.

Буду благодарна, если подскажет как правильно новый ввод электрики в б/ушную квартиру сделать? Т.е. на что изначально обратить внимание: сечение/материал проводов, разводка?

Красная Орхидея 01.06.2013 23:00

Chudolisichka, Ириша. надо тебе просто найти хорошего электрика будет. Такого, который все тебе объяснит. Я в электрике чайник, муж у меня разбирается. Но мы не мудрили - розетки добавили, проводку почти всю заменили. А автоматов и так было 4 на квартиру. Уходя, отключаем все. Приходя, включаем. Потому что не живем же пока что. Хотя первый большой транш вещей уже перевезли и там уже работает реставратор нашей антикварной мебели. Но все равно - он тоже все уходя отключает. Мало ли что...

Добавлено через 8 минут
Карамель, так ремонт делать нельзя)))) Ну то есть можно, но лучше бы - не нужно))) Нужно иметь концепцию заранее, пусть примерную. А потом уже по ходу дела можно что-то менять, но в рамках концепции своей. Иначе рискуете получить в итоге винегрет. То есть стиль и цветовую гамму примерную нужно заранее четко знать. Притом - во всей квартире, и согласовывать все это в единое целое.

Мне вот трудно работать с покупателями, которые сами не знают, чего хотят))) Есть люди, которых просто нужно на мысль натолкнуть, а другие, получив ключи от нового жилья, вообще в растерянности пребывают и бывает, нужно людям, начав с дверей, набросать словесно всю дизайнерскую идею их жилья. Нередко такое бывает. Но хуже всего, когда людям нравится и то, и это, и еще вон то, а все это - вообще их разных опер и никак не сочетается. Тогда беда, нервы у покупателей и расстройства, и мое потерянное время впустую.
Так что, наверное, вам нужно не с плитки начинать было, а с общей картинки того, что вы хотите. Надо сесть с мужем и прикинуть, что и как у вас там будет. и тогда все получится, когда будет уже идея и примерный дизайн-проект. Благо в интернете всего полно.
Из своего личного опыта скажу, что в небольших квартирах при рядом расположенных раздельных санузлах (туалет и ванна) лучше все же делать их совершенно одинаковыми. То есть плитку использовать одну и ту же. А если это большое жилье и там два или более больших санузлов в разных местах - то можно сделать санузлы в разной плитке. Но чтобы она была единой по стилю и однотипной по дизайну. Тогда будет единство какое-то.
Я встречала ситуации, когда в типовой квартире в ванной мраморная по рисунку плитка, а в рядом расположенном туалете - какая-то в шашечку техно-дизайна молодежного. По мне - ужас вот такое)))

Chudolisichka 01.06.2013 23:11

У меня просто сейчас, Наташ, такая фигня - на лето надо просто вырубить электрику, а потом разберусь, все ж не из попы руки))) Да и электрика можно найти, только время нужно и деньги. А пока вырублю все, что из-вне приходит... Благо квартира такая, что как в анекдоте: воры вместе с соболезнованиями принесли еще и мебель))))))

Красная Орхидея 01.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1028396)
на лето надо просто вырубить электрику

Автоматы отключить. Вот и все.

Карамель 01.06.2013 23:16

Скрытый текст:
Проводку обязательно выполнять медью, алюминий запрещен. Для бытовой розеточной сети достаточно сечения 2,5мм. Для сети освещения 1,5мм. Для эл.духовки или духового шкафа не менее 4кв.мм. (в инструкции на них указывают мощность потребления, следовательно можно рассчитать). Ввод делать медным кабелем сечением 6 мм2. Проверить есть ли в распределительном этажном щите ''земля'', если нет, то свой вводной кабель занулить. В своем квартирном щитке на вводе я бы рекомендовал поставить противопожарное УЗО (устройство защитного откл.) с дифференц. током сработки 100мА, а розеточную сеть ограничить УЗО с диф.током 30мА.Желательно проверить состояние магистральных кабелей (при большой нагрузке ваш-то кабель останется цел, а в подъезде может отгореть). Все эл.-монтажные работы лучше доверить специалистам, они же и пояснят с чего начать.

Пост написан мужем :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot