Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14497)

Unona 07.12.2010 16:46

Kaprizulka, я бы порекомендовала не ходить. Во время моей первой беременности у меня умер дедушка. Я была тогда на 5 месяце. Мне вся родня в один голос запретила идти на похороны.
Понимаешь, бабушке, извини за прямоту, уже не помочь. А вот ребенку навредить в такой тяжелой обстановке легко сможешь. Надо думать о живых. Жизнь продолжается. Это тяжело, но так уж повелось.

Kaprizulka 07.12.2010 17:03

Unona, Нет, не пойти я не могу...Просто ограничу своё присутствие, постою немножко и уйду,если что в сторонку развеется. Я держусь более менее, до того как меня начинают жалеть и успокаивать, так что попрошу родных не беспокоить. Просто для меня она была очень близким человеком, как второая мама...

Unona 07.12.2010 17:06

Kaprizulka, Ну если силы есть, то проводить, проститься... На кладбище всегда тяжелая атмосфера, может, туда не стоит ехать?

Ангел-Ю 07.12.2010 17:19

Kaprizulka, соболезную. Но я тоже считаю, что похороны - это стресс и для тебя, и для малыша. У меня в апреле умерла бабушка, которую я безмерно любила, но на похороны я не пошла, так как была на 6 месяце беременности. поплакала да, но думала о малыше и старалась держаться, запрещала себе плакать и это почти получалось. А успокаивалась только чаем, не нужно все эти лекарства пить. Нужно взять себя в руки и найти в себе силы. Сейчас вспоминаю, и удивляюсь, насколько я была молодцом. Зато ни чем малышу не навредила. А попрощатся можно и мысленно и на поминки прийти.
Скрытый текст:
Зато теперь, даже спустя пол год бабушка в моей памяти живая и ощущение, что она где-то рядом.

Kaprizulka 07.12.2010 20:35

Unona, Отпевать бабушку не будут, поэтому я думаю,что на кладбище приду,попрощаюсь,но смотреть как опускают гроб и далее весь процесс не буду. А вот на поминки тоже не знаю идти или нет...там уже по состоянию буду смотреть.
Ангел-Ю, спасибо
Я посмотрю по своему состоянию,конечно насиловать себя не буду. Спасибо за твою историю,буду ровняться на тебя и стараться держаться

даночка 07.12.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Kaprizulka (Сообщение 739352)
врач сказала,что валерьянка только(по одной таблетке 3 раза в день)...но от неё толку никакого..

Потому что валериана не действует сразу, а только накопительно,эффект будет через неделю, не раньше.

Я бы посоветовала бы заняться дыхательной гимнастикой- это очень успокаивает. И не ходить на похороны. Можешь плачем спровоцировать тонус. И не слабый. А зачем? Доставишь хлопот и себе и родным, которым и так трудно.

Kaprizulka 07.12.2010 22:26

Умом понимаю,что вы правы и лучше не ходить...
Но так страшно,ведь это последний раз,когда смогу её увидеть...столько хочется сказать на прощание..Мне кажется,что я потом могу очень сильно жалеть,что не пошла..

Guest 08.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Kaprizulka (Сообщение 739598)
Мне кажется,что я потом могу очень сильно жалеть,что не пошла..

Может быть и наоборот. Смотри по своему состоянию, и тебе виднее как ты переживаешь стресс.
Скрытый текст:
У меня не стало бабушки уже почти год назад, мы с ней тоже были очень близки, может даже ближе чем с Мамой в какие-то моменты. Она болела где-то 2 недели, мы дежурили в больнице день и ночь, так вот, больницу я пережила спокойно, а похороны на долго выбили меня из коллеи, не знаю пожалела ли я, что пошла, но до сих пор я не пришла окончательно внорму. Так я и беременной то не была, не советовала бы всё таки ходить, тем более на кладбище.

Алексевна 09.12.2010 22:42

По поводу препарата я тоже не буду советовать, тока врач пусть! Это не шутки во время беременности.
Меня близкие не пустили на похороны бабушки мужа в период когда кормила, знали что эмоциональная очень, боялись даже что молоко пропадет, а уж во время беременности так тем более.

Когда моя бабушка болела, умирала, она мне не разрешала приезжать к ней с ребенком и без, говорила тебе ребенка растить еще, если приедешь я тебя просто не впущу!
Для нее забота о нас была важнее.

Так что, исходи из своего эмоционального состояния, если знаешь, что тяжело будет справится, лучше не ездить наверное... Хотя и знаю чувство когда хочется проводить человека в последний путь, простится.

Может быть, если так чувствуешь, что надо, то приехать в морг, откуда забирать будут её и после этого уехать домой. На кладбище очень тяжело будет!!!

Думай о своем малыше!
Думаю бабушка бы хотела чтоб ты выносила и родила здорового малыша!!! Думаю что она именно этого желала тебе!

И мои соболезнования тебе! Держись!!!

Kaprizulka 10.12.2010 02:33

Большое спасибо всем за поддержку и соболезнования!
Я очень рада что пошла на похороны, перенесла всё очень хорошо, даже не ожидала от себя такого(в жизни я очень эмоциональна). Я попрощалась с бабушкой в часовне, где открывали гроб, ну и на кладбище поприсутствовала, но не до конца...а на поминки не поехала,что бы душу не травить лишний раз воспоминаниями. Знаете, так спокойно теперь на душе и хорошо...
Очень надеюсь,что с малышом всё в порядке и эти сложные дни на нём не отразились..Он был такой беспокойный эти дни, а сегодня наоборот..мало активничает..не знаю,что это означает,надеюсь что всё хорошо..

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot