![]() |
Ян, 7 летЗашли сегодня с сыном в магазин игрушек. Я в таких магазинах всегда вспоминаю свое счастливое советское детство и двух кукол на полке за прилавком. Убогих и прекрасных одновременно. Такие Тани в клетчатых синих платьях и картонных коробках, помните?
У меня была одна любимая Таня, однажды она заболела и мне пришлось ее лечить под настольной лампой. А бабушке приспичило в этот момент покормить врачевателя обедом, чтобы силы были спать и гулять, а может и уроки поделать. Когда я вернулась, все Танино лицо стекло на стол. Вместе с синими глазами и ресницами. У меня случился нервный припадок, я билась в истерике, пока бабушка прятала Таню за спиной и пыталась меня переорать, что купим новую, еще лучше, которая моргает. Мне же моя Таня была дороже всех других и я знала, что никакая, даже самая моргающая кукла не сможет мне заменить синих Таниных глаз. К чему я это всё? Смотрю я значит на всё это изобилие Джессик, Барби и просто бэби гелз, и думаю "Эту дочке куплю. И эту. Или эту? И ту и эту. Или разбалую? Значит только ту". Расчувствовавшись от нахлынувших воспоминаний и предвкушения, спрашиваю Яна: — А что бы ты выбрал тут, если бы можно было взять что-то одно и бесплатно? Ян не задумываясь: — Кассу. Вот оно, новое поколение, никаких сантиментов :) Добавлено через 6 минут Вчера с чадом перед сном валяемся разговариваем. Три дня же не виделись - много нового. Я ему и рассказываю, что вот, делала книгу, которую дадут лично в руки Путину почитать. Спросила - хочешь, я одну для тебя попрошу- в школу потом отнесешь, покажешь, что у нас интересного есть в промышленности (там наглядно и интересно очень). Миша задумался, сам улыбается смущенно-довольнро, как же - мама почти президенту книгу делала. И говорит: - А ты можешь у него подпись на книгу попросить, а то никто не поверит, что он видел. Я отвечаю: - Не, скорее всего не получится (сама -то знаю, что вообще никак невозможно:cool:), - и объясняю, - меня к нему даже не подпустят, он же вон какой важный, а я кто? Его знаешь как охранят со всех сторон! Миша опять задумался и выдает: - А ты ему крикни из толпы и убегай сразу, а тебе потом передадут. Так мне живенько картинка эта представилась, что я минут пять хохотала. :) |
Даня кадр!
-Мам, а у тебя есть пупс? - Был :), но очень давно... - А какой? - Большой, его звали Андрейка)))) - а ты его ела? - нет, я с ним играла))) - а кто его ел? - никто....пупсов не едят))) - Мам, дай мне пупс, пожалуйста - Где я его возьму? - в шкафу! - Дань, ну откуда у нас в шкафу пупс? - Ты вчера купила! открываю шкаф....там 2 чупачупса))))) я с ним про кукол, а он мне про конфеты)))) Даня берёт карамельку и уходя в комнату сам себе говорит - ну как с тобой играть? Есть тебя надо! Есть!))) |
Аня просит посмотреть мультики на компьютере, за ним сидит брат и что-то важное делает. Я говорю:
- Аня, сейчас Дима встанет, я тебе включу. Проходит минут 10, ей уже все надоело, ничем не отвлекается. И то ей не так, и это не этак. Ходит и канючит. - Мааам, я хочу ... Я хочу.. Ну мааам, ну скажи че я хочу??? |
приехала племяшка моя с бабушкой из России, погастить на лето. Племяша-смешнуля еще та, с ней не соскучишься.вот некоторые ее фразы.)
идем с ней, гуляем, она на роликах катается держась за мою руку, подходим к небольшому участку дороги, который не то чтобы для езды непредназначен, на нем идти трудно. Идет, кряхтит, кряхтит,говорю ей " Даш, ну не кряхти, еще чуть-чуть и будет нормальная дорога" она " вместо того, чтобы загорать на пляже иду тут как курица на этих колесах". приехали они с дачи, спрашиваю у нее " чем занималась на даче?" " на дерево лазила, клубнику там рвала" села на мостике возле воды, взяла с собой тарелку сала, сидит жует. прадедушка ей говорит "Даш, ты бы хлебушка взяла, огурчик с помидоркой, так же вкусней. Принести?" ответ " Я вообще-то ем только натуральные продукты, а хлеб ваш- сплошная химия" Добавлено через 31 минуту еще вспомнила=)) ходит по квартире, нудится, скучно ей. к тете " Тань, мне скучно, Тань ну мне скучно" она ей говорит " Даш, ну раз скучно, нужно посуду помыть, подмести дома, займись полезным делом и скучно не будет " Даша отвечает " Лаааааадно, пойду РАБОТАТЬ......к ТЕЛЕВИЗОРУ" . Бабушка говорит " Так, меня не трогать 30мин, я ложусь отдыхать, а то вы целый день гуляете, а я то кушать приготовь, то поубирай, то скупись. я устала", Даша говорит " Ба, так ты когда лежишь- Отдыхаешь, а я вот когда лежу- РАБОТАЮ" |
моя кнопка вчера начала вести электронный дневник...она его тсчательно скрывает,но вот одну запись всё таки разрешила прочитать...я посмеялась)
Цитата:
|
Вчера чищу картошку, Аня рядом крутится. Попалась мне срощенная из двух штук, одна чуть меньше другой. Аня с восторгом:"Хаа! Снеговик из картошки!"
|
И нашей Лизы новая мода- ей не нравится когда ее называют Лиза или Лиззи, отзывается только на Элизабэт :D
Была у мамы не давно, что то заболтались мы и потеряли Лизу. Мама покричала ей думала она в своей комнате или саду, Лиза не отзывается. Побежали наверх, пробегаем мимо ее комнаты, а она там сидит играет. Мама говорит- "Ты почему не отзываешься? А же кричала тебе - Лиза, где ты?", а она сидит молчит. Я говорю маме по русски - "Она ж на Лизу не отзывается!", мы давай прикалываться, я говорю уже по англ чтоб Лизка поняла - "Ма,ты кого ищешь?" - "Да, Лизка убежала куда то, не могу найти" - "Да, ты что куда она интересно делась" А малая не поднимая голову от Лего- "Ищите, ищите, вы ее не найдете" |
Есть у меня в группе мальчик Никита. Вместо буквы С и всех шипящих говорит Х. К выражению "Я - хам" мы привыкли уже. Это если мы их одеваем, а он сам хочет. Мама его рассказала, приехали они к бабушке, а у нее собачка Жуля. Соседям потом пришлось объяснять, что детский голос на весь двор "Хууляя!" - это не юный матершинник, а Никита собачку зовет.
|
Меня только что мой младший сын убил наповал. Говорит: Мама, ты знаешь, что лысые коты - пришельцы? Я вся в инете, в пол-уха слушаю, спрашиваю: Откуда? Он: Мама, ты хочешь сказать, что ты не знаешь, кто такие пришельцы? Может быть, ты одна из них?
|
Маруся играет с бабушкой в Красную шапочку (Бабушка - волк)
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - Чтобы лучше слышать тебя, внученька... - Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? - Чтобы лучше видеть тебя, внученька... - Бабушка, а почему у тебя зубы....такие железные??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |