![]() |
Интересно, а про пальму цикас революта таких предрассудков нет? А то у меня она за год из маленького кустика вымахала с меня ростом ))) Может это уже все - полный трындец, а я и не в курсе ))))
Про дифенбахию знаю, что она ядовитая - если сок растения попадет на кожу, будет сильно жечь. У меня муж один раз нечаянно листик отломил - потом чесался сутки ))) |
Drop_of_hope, про ядовитость да - это общеизвестно, и что беречь от детей и кошек, любителей погрызть)))
Я даже не поняла, что за пальма такая ! Покажи свою красотку? |
Вложений: 2
Nachtfalter, у нас еще листики пока только-только отрастают, потом еще раз сфотаю покажу )) А сейчас пока вот так. Со стороны может не очень понятно, но когда я рядом с ней стою, верхний край стеблей доходит мне до бровей (я ростом 180 см). С ужасом думаю, куда буду ставить ее через год ) Кстати, никто не знает, почему листья у нее растут не прямые, а волнистые? Может из-за недостатка света?
|
Drop_of_hope, оооо! какая красотуля!!!!!!! То есть, если я правильно тебя поняла, вот эти длинненькие - распушатся и будут как нижние? Шикарно! Теперь тоже хочу такую!!!
|
Nachtfalter, ага, они будут как нижние через пару недель ) Мне тоже очень она нравится, красивая такая. И не понимаю, почему пишут, что она очень медленно растет. Мне ее на прошлый новый год подарили родители учеников - у нее было 3 нижних листика. Прошел год и вот она уже такая )) Обожаю ее, мою красавицу! ) Единственное вот не очень нравится, что она листья изгибает как хочет. Нижние такие красивенькие ровные. Но она в пакете росла, когда ее подарили, может поэтому такие ровненькие были.
|
Drop_of_hope, видимо ей у тебя нравится и все условия удачные! Может ты ее недостаточно поворачиваешь в разные стороны? Может ей тоже надо как-то особо формировать розетку, поворачивая цветок разными сторонами к свету?
|
Nachtfalter, да вроде бы каждый день стараюсь крутить ее, но видимо все равно невозможно создать такие же условия как в природе. К тому же сейчас вообще солнца нет почти и ей света, конечно, мало.
|
Мне кажется полным бредом, что монстера - энерг.вампир. Если вам нравится цветок заводите себе, если кому-то не нравится, то это его личные проблемы и пусть тот человек, себе его не заводит. Мне однажды тоже сказали, что мои кактусы несут отриц.энергетику и все проблемы дома именно от него. Кактус до сих пор на моем окне стоит и растет.
Единственное, я не развожу ядовитые растения, т.к. в доме маленький ребенок и собака, вот недавно выкинула катарантус, красиво цветет, похож на флоксы, но ядовитый. |
Сказок разных существует много, но я в подобные не верю.
Но есть один цветок, который я никоу не рекомендую заводить дома - Стапелия (и говорю это не из-за суеверий) Казалось бы, что это безобидное растеньеце с красивым цветком. Но этот цветок так ПАХНЕТ, что просто ужас! Моя Стапелия зацвела летом, так что все ближайшие мухи поселились в моей комнате. Пришлось избавляться от этого цветка в срочном порядке. http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/...21_dddce395_XL |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot