Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   У самовара-16. Лето продолжается. Разговоры тоже)), (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23147)

Black-Baccara 26.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 955925)
Я ж с 1990 года езжу за мужем.

я расширяю свой кругозор :-)
до этого момента думал что это участь исключительно офицерских жен.

даночка 26.08.2012 21:16

Да нет, жены дипломатов- тоже так ездят.
В 90-,е когда Арнас был маленький, я и жила все время там,приезжая домой на лето.
А сейчас, когда приходится магазинами вплотную заниматься, родители не так здоровы и пр, я пол месяца живу в Варшаве, пол месяца дома. Лето вот все дома жила,т.к. продавцов в отпуск отпускала, муж домой приезжал. А в сентября опять ездить буду.

Это сейчас можно жене дипломата наездами быть. А в советское время надо было только там, в командировке сидеть. Единственное,что осталось неприкасаемым с советских времен, так это правило, что если жена не едет,не прошла комиссию, то и мужа могут не оформить в командировку.

*Zu* 26.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 955929)
не прошла комиссию

А что за комиссия?

даночка 26.08.2012 21:27

Это обязательная мед. комиссия. Там очень строго проходят, в мидовской поликлинике.Если есть проблемы со здоровьем, могут заставить пролечиться. Поэтому, я прохожу там только комиссию, и о моих проблемах они не знают. Делается это все для того, чтобы застраховать себя от оплаты лечения людей в чужой стране, если заведомо знаешь,что болячка может дать сбой. Конечно, и с болячками ездят,но вот стараются как то подстраховаться.
Иногда ребятам задерживают командировки,чтобы прошли лечение сначала.
А если жена не едет,т там надо еще решать вопрос, чтобы муж поехал один. Поэтому,я всегда прохожу все комиссии, приезжаю в начале,а потом уже езжу наездами. Хотя и умудряюсь выслушивать "фи" от жены посла или еще кого то,что мол,мы тут,жены декабристов, а ты не сидишь тут.
Приходится, тогда толкать речь про бизнес и пр. Срабатывает:).

Ну еще есть проверки в службах)). НО тут,раз столько лет в системе работаешь, конечно, уже нормально все.

Black-Baccara 26.08.2012 21:33

как странно. а что может смущать в потенциально больных женах дипломатов?

даночка 26.08.2012 21:41

Ну смущать ничего)). Просто, если есть заболевание, которое может обостриться и человек может лечь в больницу на операцию или долгое лечение, то работа должна оплатить это лечение. И конечно, стараются пролечить людей,если есть те же язвы или еще что, перед командировкой, чтобы снизить риск попадания в больницу.
Например, моему мужу надо будет сейчас оперировать мениск. Это не плановая операция и не тот случай, когда обострилось хроническое заболевание, поэтому операцию мы будем делать за свой счет.
А если, конечно, инфаркт, аппендицит или что то такое,то Мид оплачивает пребывание в больницу.

Ну так понятнее, наверно,разница в оплате лечения.

Ну и таки считается до сих пор, что семья должна вместе быть в командировке, хотя уже давно так не ездят. если молодые семьи ездят вместе,то уже,скажем, после 40 к 50 годам, если жена имеет очень хорошую работу дома,оплачиваемую или должность,то она оформляется и ездит так наездами, ибо обратно на должность уже никто на фирму не возьмет. Поэтому, таких семей, как наша, когда мы на 2 города живем- всегда по трети посольства есть.

Я езжу на полмесяца и подгадываю поездки на важные приемы, чтобы быть рядом с мужем.

adrianna 26.08.2012 23:04

Да Ирмина вам некогда скучать)) постоянное движение)) зато наверно чувства с мужем не приедаются домашними скуками) всегда есть загадка)) Хотя думаю и минусы есть) но лучше искать плюсы)

даночка 26.08.2012 23:09

Минусов один- мне тяжело вести хозяйства в двух домах)). Хочется уже в одном как то.

Плюсы- ну не знаю)). Если мне надо поругаться, я ругаюсь__)). А когда муж возмущается, я ему говорю:" У тебя тишина была полмесяца, сколько можно жить в тишине")))))))))))))))).
НО с другой стороны я мобильна, я спокойно приживаюсь в любой стране с любыми традициями и привычками. быстро обустраиваю быт, и мне нет совершенно никакой разницы, в какой стране жить. Я учусь пользоваться транспортом, почтами, магазинами, учусь общению и вполне соблюдаю правила жития в любой стране)).

doxolce 27.08.2012 07:00

А мне даже и сказать-то нечего :777:
Доброе утро, земляне!
http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Black-Baccara 27.08.2012 07:13

привет всем :-)
утро настало, пора подпись менять )

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot