![]() |
Капитолин, я понимаю, что в разных регионах по-разному.
Мы в Москве прописаны, там всем дают, но на учёте-то мы в Подольске. Тут "по показаниям", т.е. каждый месяц справку у врача надо было брать. Но! Самое забавное (молочка у нас до 3 лет), когда мы жили в другом районе и были прикреплены к другой поликлинике, можно было получить справку в любой день до 20 числа (на следующий месяц) и в любое время (с 9 до 19) прийти и забрать всё на молочной кухне. Плюс, потом начали там те же смеси и каши продавать (а то первое время я любимую кашу, которую в продаже не найти, на соки и смесь выменивала). Переехали. Пришли в 2 года к педиатру - справки на молочку, например, строго 13 числа, в самой кухне забирать 15 числа - с 14 до 16... На этом наша молочная кухня и закончилась :) Вывод - спрашивать у педиатра. |
Хм... наш педиатр ведь даже не намекнула... Спрошу обязательно))) Спасибо, девочки)
Отчитываюсь: Добыли сегодня весы. За 11 дней плюсом только 110 грамм. Итого общий вес существенно ниже средних показателей. В ближайшее кормление откушали из двух грудей 160 гр. Потом немного сбился график и через 1,5 часа еще 80. Оба раза до отвала. И вот в вечернее кормление откушал 110 грудного. Предложила 60 мл смеси... и так надеялась, что откажется... или скушает немного... но нет... медленно, но верно осушил бутылочку... Вот так... Какие то странные чувства...) Решено докармливать в каждое кормление, конечно, ориентируясь на самочувствие и настроение сынули. Всем большое спасибо за участие, поддержку и нужные советы!!!) |
А у нас в городе нет молочной кухни:(
|
Капитолина, да зачем она тебе) Придет время вводить молочный прикорм, купишь йогуртницу и будешь делать сама кисломолочку ребенку если тому, что у вас продают не доверяешь.
|
Я молочной кухней не пользовалась - как-то даже не рассматривала этот вариант... с 6 месяцев начала покупать бактерии и сама из детского молока заквашивать бифивит, творожок и т.п. молочные продукты. Йогуртницу не покупала - все делала и до сих пор делаю в термосе. Всегда уверена в свежести и качестве) Мне это гораздо проще, чем топать на молочку)
|
Скрытый текст:
|
В субботу сынишке исполняется пол года. Наш папа закупил целый набор для первого праздничного обеда :) Планируем откушать взрослую пищу)
Но дело в том, что как и предполагалось лечение наших щечек особого результата не дало. Высыпает периодически, щечки краснеют и светлеют по неопределяемому принципу... Уже 2 недельки пьем Линекс после фагов. К дерматологу в следующий четверг. Вопрос в том, как отследить реакцию на прикорм (в нашем случае кабачок)? А ждать абсолютно чистых щек можно до года... |
Цитата:
Кап, не надо ждать абсолютно чистых щек, но и не вводить новый продукт на активной сыпи. Я думаю ты уже можешь отличить или это ваша так сказать базовая сыпь или это новый виток обострения. В острый период новое не вводи, подожди пару дней пока чуть стихнет. Ваша сыпь не аллергическая в классическом понимании, поэтому если будут аллергические проявления, ты скорее всего увидишь. У нас было когда новый виток высыпаний совпадал с новым продуктом, но сыпь была идентична той, что было раньше, поэтму я как правило через несколько дней снова давала этот же продукт, чтоб убедиться что то было не аллергическая реакция. |
Ага, Свет... Доказали...) на высыпания никак не отразилось, но стул наладился, что не может не радовать!)
По обострениям поняла) аха!) Я уже спец в них... График введения прикорма составлен:) К запуску готовы))) |
Девочки, простое любопытство.
Неоднократно читаю, что Комаровский советует начинать прикорм с кисломолочки... А чем аргументирует-то? Как-то оно вразрез с нашими педиатрами идёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot