![]() |
Наш случай с аденоидами
Старший сын тоже страдал аденоидами(и даже не второй степени) с 2-х летнего возраста, правда, миндалины были в норме. Консультировались у многих лоров и однозначного решения - удалять или не удалять никто не высказал, поскольку случаи у всех разные, и аденоидальная ткань имеет свойство разрастаться вновь. Но врач, у которой наблюдался ребёнок, была категорически против удаления аденоидов, особенно в тех случаях, когда не наблюдается осложнения на слух и лицевую деформацию(и ещё почему-то мальчикам???). Говорила, что, когда не знают как лечить, предлагают удалять ). Главное, затормозить их рост. Ребёнок ни разу при лечении не принимал антибиотиков, лечение проводилось курсами гомеопатическими средствами и колларголом. И да - морским воздухом. Причём, поездка к морю должна быть долгой - от месяца и более, потому как на акклиматизацию и адаптацию к новым условиям уходит 3-7 дней или больше. Двухнедельная поездка не только бессмысленная, но и губительна для течения заболевания.
В итоге, аденоиды хоть и оставались в своей степени развития, но не увеличивались и осложнения не давали. К 9-14 годам аденоидальная ткань уменьшается и проблема исчезает... |
Про аденоиды у нас есть отдельная тема. Когда удалять и что лечить- пишем там. Тут просто объясню, что удаляют не тогда, когда не знают, как лечить, а когда есть следующие причины, потому что просто так удалять в организме ничего не надо В организме все нужное)).
безуспешность консервативного лечения аденоидов; стойкое затруднение дыхания через нос, которое приводит к постоянным простудным и инфекционным заболеваниям ребенка (ангина, пневмонии, хронический тонзиллит); частые отиты; появление осложнений со стороны околоносовых пазух (синуситы); храп и задержки дыхания во время сна. Удаляют только сами аденоиды,т.е. наросты, а сами миндалины носоглоточные оставляют, их не удаляют. Поэтому,даже если вырастут заново,то это не факт,что их надо удалить заново. Почему удаляют-написано выше. Аденоиды - это патологического разрастания носоглоточной миндалины, расположенной на своде носоглотки. Вот и удаляют именно это вырастание,чтобы было понятно,чего там режут то. Есть миндалины носоглоточные,а есть миндалины небные. И воспалительные процессы в каждых друг от друга не зависит. Это 2 разные вещи. Могу быть аденоиды и не быть воспаления небных миндалин. И наоборот. Небные миндалины еще называют гландами. Гланды играют огромную роль в защите организма от вредных микробов точно так же, как и носоглоточные миндалины. Поэтому, тоже нужны в организме и вырезают их только по скоплению ряда причин, как и аденоиды. Кроме того, гланды участвуют в выработке иммунитета. И вот,когда воспаляются гланды- это и есть ангина. А есть хроническое воспаление,то это тонзилит. И да, Сережа абсолютно прав,что ехать надо на месяц. Ибо 10 дней идет адаптация организма к новому климату. И старые ялтинские врачи, которые имели большой опыт в лечении детей с алергиями и заболеваниями дыхательной системы,не разрешали в течении первых 10 дней купать детей. Можно было только мочить ножки,увеличивая площадь.Только так организм адаптировался к морю правильно и наступало закаливание. И купание на море не самое главное в лечении дыхательных органов. Именно дыша этим воздухом происходит процесс восстановления. А потом уже купание и прочие процедуры. Либо посещать соляные пещеры, если такие есть. мы уже писали про это как то в теме. Это хорошее подспорье для лечения легких,носоглотки. Добавлено через 5 минут Да и еще.. Когда есть аденодиды и прочие бяки,то лечение надо проводить не когда болит, а профилактикой осенью и весной,даже если ничего в данный момент нет. Прокапывать капли с серебром, чтоб подсушить аденодиы имеющиеся, пропивать препараты,полоскать горло и т.д. Тогда,,даже если заболит, то болеть будет без осложнений. Это тоже методики старых врачей,которые работают лучше, нежели современные препараты зачастую)), |
На юг копим денежку)))), аденоиды не советуют вырезать три врача из четырех посещенных. В соляные пещеры начинаем ездить с понедельника, у нас их называют "ГАЛА-КАМЕРА". И горло мы полоскали и нос промывали каждый день после садика и ИРС-19 брызгали курсами перед садом, но ничего не помогает пока. Надеюсь на пещеры и на юг.
|
Лен, копить на ЮГ-каждый год. Минимум 3-4 лета надо провести хотя бы по месяцу с правильным режимом,И тогда ты увидишь задел.
|
Что бы каждый год туда на столько ездить, надо мне на работу выходить, но с ним сидеть некому кроме меня. Я на работу вышла, отработала месяц, ушла на больничный на 1,5, вышла, а меня попросили заявление вежливо по собственному написать. Нигде не любят больничные... А у меня еще и старшая, не буду же я его одного на юге лечить, надо и её тоже с собой...Будем думать...А никто не знает, можно ли как-то выбить через соцстрах бесплатную путевку хотя бы на младшего в санаторий на юг?
|
Лен, это ты идешь к педиатру.И он должен выписать направление на бесплатную путевку. Т.е. это оформляется в вашей районной поликлинике. Если там списка нет,то ищешь сама санаторий и просишь о выдаче направления на профилактику в данный санаторий. Поскольку вы часто болеете,то проси или педиатра или участковую выписать вам такое направление. Особенно, если у вас стоит какой то диагноз.
Право на получение бесплатных путевок имеет льготная категория граждан, в первую очередь – это относится к детям-инвалидам, детям из неполных или многодетных семей, а также детям после серьезных заболеваний. А частично оплаченные путевки могут получить практически все, сумма которую необходимо будет оплатить, в каждом конкретном случае будет колебаться от 10 до 50 %. А один раз съездить на море-ничего не даст.Да еще, если вы поедете меньше,чем на месяц. Кроме болячки ничего не будет. |
=) У малышки повышенное слюноотделение, сосет кулачки, капризничает побольше чем всегда похоже на признаки прорезывания зубок... но нам два с почти половиной месяца. Не рано еще для зубок?:z141
|
А не обязательно, что прямо и появятся. Это у вас заранее пошел процесс. Все в порядке вещей)).
|
А что сделать чтобы ручки не сосала? Прорезыватель дать? а поймет что с ним делать надо? мне кажется еще нет. А соску не берет. или следить и убирать от ротика все время =)
А еще когда детки ротиком дышать умеют уже? |
Ничего не сделаешь пока)). Маленькая.
Прорезыватель давай,но она же еще держать его не сможет. А десна режутся, значит пока придется кулачки терпеть)). Все через это проходят. И зачем тебе, чтобы ртом дышала. Это неправильно же и вредно. Дышать надо носом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot