![]() |
Вложений: 3
Девочки, сейчас пересматривают рекомендации.
Сейчас для первой обуви рекомендуют ту, которая по форме максимально приближена к форме детской ножки, с широким носком и узкой пяткой. При выборе рекомендуют, чтоб подошва не была твердой и негнущейся. Должна быть гибкой и достаточно упругой. Каблучок для первых туфелек для ходьбы сейчас не рекомендуют, ибо с такой гибкой подошвой он не пойдет, там как правило просто делают небольшой подъем в подошве на уровне пятки. Да и цепляться тот каблучок может при ходьбе. Про дышащую поверхность уже написали правильно. Рекомендуется либо кожа, либо ткань натуральная чтоб была. В выборе шнукрки или липучки, я лично отдаю предпочтение обуви на липучках, удобнее. Но это на любителя. Еще про так называемый "ankle support" - цитирую и перевожу: Цитата:
Также рекомендуют, как уже написала Ирма, как можно больше ходить босиком, в том числе дома. Поэтому обувь будет в основном для улицы только, а дома либо босиком, либо в носках. Вот такая в основном у нас сейчас идет обувь для малышей, которые только начинают ходить: |
Скрытый текст:
|
даночка,
в этой цитате Комаровский писал про температуру и переохлаждение, а никак не про плоскостопие. |
Ксень,если бы это было бы вредно, то он и написал бы, что кроме цистита можно и плоскостопие заполучить. А этого нет, это его ответ на вопрос, можно ли ребенку ходить дома босиком, потому я и скопировала его ответ.
Остальное Света подтвердила)), то что я посоветовала детям. Я всегда пишу то, что знаю. Где не знаю- не пишу. |
даночка, спорить о том, что он хотел сказать одно, а ты перевернула фразу к плоскостопию.
Выдернуто из контекста, так сказать. Но он не против хождения дома босиком, это да. http://inter.ua/ru/video/program/kom...v_ploskostopie |
Что я перевернула, Ксень? У меня кроме плоскостопия написаны причины: развитие мышечно- связного аппарата и закаливание, которое я написала первой причиной хождения босиком.
У Комаровского есть ответ на это. И его ответ можно рассматривать и ответом про плоскостопие, безусловно, в том числе. Он же не упомянул, что это вредно. Но ты упираешься и дальше споришь, что я не правильно посоветовала. Уже Света пришла и подтвердила мои слова. Что еще не так? Комаровский против? Нет. Ну ей богу из пустого в порожнее что то мне доказать? Я отвечаю за свои слова и советы. Мне достаточно, что Света мои слова подтвердила. Добавлено через 17 минут Если нужен дополнительно Комаровский, того не достаточно: Цитата:
Цитата:
Плоскостопие от этого не появится, можно не бояться, ходить дома босичком какое то время в течении дня. |
Ксень потратила полчаса, послушала Комаровского. Так все то же самое он говорит, то что Ирма и я написали.
Кратко основные тезисы: Он говорит о том, что в 90% случаев, когда родители беспокоятся о детском плоскостопии, они беспокоятся напрасно и этим пользуются многочисленные производители детской обуви. Многие убеждены, что развитие плоскостопия обусловлено неправильной обувью, но это не так. Все дети рождаются с плоской стопой и ее развитие происходит до 12 лет. Плоскостопие развивается из-за того, что при спокойном хождении по ровной поверхности мышцы стопы не работают достаточно, поэтому активная физическая нагрузка - бег, прыжки, лазание по шведской стенке, выходы на пляж, в лес по выходным, - лучшие меры для профилактики плоскостопия. 1-2 часов в день вот такого рода бегания и прыжков - достаточно, чтоб плоскостопие не развивалось. Отвечая на вопрос когда и с какого возраста нужно покупать обувь, Комаровский подчеркивает, что обувь нам нужна по двуи причинам - защитить от травм и согреть от холода, поэтому в доме никакой обуви не нужно. Ходить дома босиком - это абсолютно нормально. О требованиях к обуви он пишет рпактически то же самое, что я писала выше - тонкая и гибкая подошва. Каблучок - больше для предотвращения заваливания маленького, учащегося ходить ребенка назад, ну и да, увеличивает нагрузку на мышцы стопы. Я писала что в современной обуви предпочитают не каблук делать, а просто несколько приподнимают пятку в подошве, ибо с каблуком подошва получается более твердая и фиксированная, что не есть гуд, а подъем и мышцы стимулирует и подошва не такая грубая получается. Верх должен быть из натурального "дышащего" материала, стелька в идеале должна выниматься, чтоб ее можно было просушить. Должен быть твердый задник. Тут он пишет о фиксации голеностопа, но это именно твердый задник имеется в виду, а не фиксация высоким ботинком. Высоким ботинком раньше фиксировали, чтоб предотвратить хождение на носочках. Тут Комаровский очень четко говорит, что хождение на носочках у детей до 3х лет - это абсолютно нормально, лечить тут ничего не нужно и критикует врачей нашей страны. что из-за такого хождения на носочках детям поставили тысячи неврологических диагнозов и скормили тонны лекарств. Так вот он говорит о том что это нормально абсолютно и не нужно искать у детей болезни. На вопрос полезен ли массаж, он говорит, что да, очень полезен для кармана массажиста)) а для ребенка - не вредно. Но полезней для ребенка будет больше гулять, бегать и прыгать. О чем спор?))) |
ИМХО ребенок дома в обуви - это что-то из Северного полярного круга или из Африки, где скорпионы по полу ползают. У меня ребенок дома в носках-то ходит только если болеет, и то не каждый раз. А так - лежал, ползал, ходит и бегает босиком всегда, видимо, нас никакой ортопед пугать не стал. И потом, ну прям идеально ровная поверхность что ли дома? А коврики в ванных комнатах и туалетах? А ковры на полу не лежат нигде, ни в комнатах, ни под кроватями, ни в детской? и везде прям идеально ровное покрытые, не доска или линолеум с фактурой "под дерево", ни керамической плитки в ванной и кухне? Прям плоскостопие у ребенка случится от хотьбы босиком по дому, да лан. Полстраны бы тогда было с плоскостопием, если не больше.
|
даночка,
svit, я тоже не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я писала то же самое. И про обувь, и про основные принципы. Не понравилось, что слова Комаровского именно в этом контексте были не об этом. Всё. Но насчет "полезно ходить дома босиком" с точки зрения плоскостопия всё равно не согласна. Не вредно - да, может быть, но не полезно, чего там полезного-то, обычное дело) Что касается нас - да, Маруся ходила дома в босоножечках, когда начала ходить. Сейчас нет, конечно. |
Да тебе никто не доказывает, Ксень. Я вобще не тебе пишу же советы в данном случае, а Капе. Это ты придираешься к моим словам и ищешь где чего я привязала.
Да, я считаю, что полезно ходить босиком. Мой ребенок все детство ходил, не болел сопями вобще до лет3-х. Вирусов не подхватывал, а мы жили в неблагополучной стране и не прятались. И в Москве не болел, хотя мы ходили в групы развития и играли на площадках. И в квартире, как Оля написала, не только паркет есть. И плоскостопие у нас началось в подростковом возрасте, когда пошел рост, соответственно вес, а кости еще не сформировались под рост, колени просели и пошло плоскостопие. Основываясь на опыте,знаниях и ребенке, ккоторому уже 23 года, я и даю советы, никуда ничего не привязывая. А Комаровскому многие верят, и я беру его в подтверждение. Было бы хождение дома угрозой для начала плоскостопия,он бы так и написал. А он не пишет, что и есть пример, который можно указать. Чего утыкаться в это и разводить дискуссию. Можно просто было сказать, что я так не считаю и все,и не придираться, что привязано, за какой хвост и куда. Ибо тебя считать,что это полезно тут не уговаривают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot