![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели же трудно понять, что брак - это не веревка и не цепь. Да никакой штамп никого не удержит, если нет желания жить вместе!!! Если ты хочешь замуж и печать для тебя - лишь клеймо на право собственности, то мне тебя просто жаль. Кроме как о неуверенности в себе такие воззрения ни о чем не говорят. Я согласна, что для женщины важна стабильность, но не до такой же степени!!! Я еще раз повторяюсь. Я не пропагандирую ни ГБ, ни ОБ. И не пытаюсь навязать свою точку зрения. Но лично я глубоко убеждена, что штамп не добавляет любви в душе. О чем мы тут спорим? Сколько людей, столько и мнений. Каждый выбирает свой путь. Лично для меня гораздо важнее ощущение счастья и спокойствия в душе, чем наличие штампа в паспорте. Еще раз повторюсь. Можно прекрасно жить в ГБ, любить друг друга и все делить пополам - и быт, и праздники, и печали. А можно жить в ОБ и быть чужими друг другу людьми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А кто мне скажет - зачем, живя ТАК счастливо 5-10 лет в ГБ - люди все-таки женятся? ась? Ну и жили б себе так и дальше - чего штампуются все же?;)
|
Наташ, я стобой полностью согласна, что,можно прожить всю жизнь без штампа и быть счастливой и проклинать каждый миг в ОБ.
Но я никак не пойму,почему все,соблюдая посты, соблюдая траадиции приготовления тазика Оливье на Новый год,считая, что муж -жена обязаны отмечать даты встреч,отмечая дни рождений в своей жизни, т.к. соблюдая все сложившееся веками в жизни людей, теперь сочли возможным начинать свою жизнь не с официальной церемонии(пусть она будет только для семьии без воза гостей и без фаты и свадебного платья), а просто с решения-"попробовать жить вместе". Почему эту человеческую традацию,сложившуюся веками,вдруг отмели. И не надо мне говорить о прогрессе. |
Пару десятков страниц читала честно, но вижу что всё равно одно и тоже. Кто-то за кто-то против. Честно говоря однозначно не могу отнести себя ни к одним ни к другим. Не верю в такие браки как - вечером познакомились, на следующий день отнесли заявление, через день расписались. Хотя настораживает и то когда столько лет живут и потом расписываются - хотя ситуации бывают разные, возможно штамп для спокойствия за будущее детей. Сказать могу только свою точку зрения - время между знакомством и свадьбой - просто необходимо, а назвать как... так каждый пусть сам называет вещи своими именами. Штамп в паспорте не удержит если всё таки что-то в совместной жизни не так...
|
Народ, я решила нашу тему про брак чуток почистить.
Что-то потом пойдет в брачный контракт,что-то отделится в тему про детей и незарегистрированных родителей, Пока получились темы Разбивается ли семейная лодка о быт? Мифы или реальности в ГБ и ОБ? Алименты.Только детям или женам тоже? Влияет ли на мышление детей наличие штампа в паспорте у родителей? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не спать развратно в ГБ, развратно то, что спят в ГБ просто так - живя одним днем, без планов особых на будущее.
|
Те, кто живет в ГБ (греховном блуде) оскорбили сами себя недоверием к своим половинам и наплевательским отношением к традициям человечества.
Каждый смотрит со своей колокольни и пытается частными примерами доказать нужность или ненужность сожительства. А вопрос легко решается - мы разрушаем семьи, превращаясь в большую толпу одиночек, где никто никому ничего не должен. Мы избавляемся от ответственности перед своей женой, перед своими детьми, стремясь к наслаждениям и не желая за них платить. Почему женщины ругаются на мужчин, которые перестали выполнять мужские функции? А кто их научил, если они воспитывались мамами и бабушками в неполных семьях, или телевизором? Когда мы перестанем нести ответственность друг за друга, когда перестанем знать и соблюдать традиции своей семьи, своего народа, тогда каждый будет наслаждаться и огромные армии полиции не смогут удержать всех одиночек в рамках законности и начнется анархия, либо наоборот государство так закрутит гайки, что мы превратимся в винтики-шпунтики (читай Оруэлла). Семья - полноценная, юридически и психологически, может воспитывать человека, который будет иметь свое мнение, который будет любить своих родных и свою страну, свою Землю. А ГБ никого воспитать не может - ГБ лишь воспитывает безответственность. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot