Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Vince 18.03.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Торчи (Сообщение 250066)
появляется уверенность, что никуда он не денется, а будет делать и терпеть

Круто... Наконец-то я понял священный смысл брака ;) Только чем больше терпишь, тем потом веселее... В ГБ в таком случае собрал вещи, и укатил, а там будут разборки, суды и прочее. Хорошо, если не драки...

Красная Орхидея 18.03.2008 10:16

Цитата:

Потому как по сути в ГБ живут чужие друг другу люди,

Чужие люди в ГБ явно не живут! А зачем??? Вот именно, что в ГБ, если вы - чужие, так и разбегаются быстрее и проще, чем в ОБ.

Цитата:

Потому что этот человек уже СВОЙ, и появляется уверенность, что никуда он не денется, а будет делать и терпеть, ведь решиться на развод это сложно.

Ты на самом деле так считаешь??? Мдя... Никогда нет уверенности, что в браке никто никуда не денется! Кто хочет уйти, подает на развод!!! Разве что времени это займет побольше, чем в ГБ.
Неужели же трудно понять, что брак - это не веревка и не цепь. Да никакой штамп никого не удержит, если нет желания жить вместе!!! Если ты хочешь замуж и печать для тебя - лишь клеймо на право собственности, то мне тебя просто жаль. Кроме как о неуверенности в себе такие воззрения ни о чем не говорят. Я согласна, что для женщины важна стабильность, но не до такой же степени!!!
Я еще раз повторяюсь. Я не пропагандирую ни ГБ, ни ОБ. И не пытаюсь навязать свою точку зрения. Но лично я глубоко убеждена, что штамп не добавляет любви в душе. О чем мы тут спорим? Сколько людей, столько и мнений. Каждый выбирает свой путь. Лично для меня гораздо важнее ощущение счастья и спокойствия в душе, чем наличие штампа в паспорте. Еще раз повторюсь. Можно прекрасно жить в ГБ, любить друг друга и все делить пополам - и быт, и праздники, и печали. А можно жить в ОБ и быть чужими друг другу людьми.

Торчи 18.03.2008 12:40

Цитата:

Неужели же трудно понять, что брак - это не веревка и не цепь. Да никакой штамп никого не удержит, если нет желания жить вместе!!! Если ты хочешь замуж и печать для тебя - лишь клеймо на право собственности, то мне тебя просто жаль. Кроме как о неуверенности в себе такие воззрения ни о чем не говорят.
Печально, что Вы сделали такие выводы из того, что я писала. Я прекрасно понимаю, что штамп в жизни никого не удержит. Примером тому может служить мой папа. Но ведь не все так думают, правда? И ведь не зря в этой теме звучали слова, что в ГБ в ссоре человек может сказать: "Я тебе не муж (не жена)!" или "Ты мне никто!". Я понимаю, что это может быть сказано в гневе, но ведь именно такие слова ранят больнее всего. И даже если человек их сказавший потом раскается, то у человека, которому сказали, все равно надолго останется осадок. И будет биться мысль, что вот, значит я ему никто, значит он в любой момент может развернуться и уйти. И вот тут появляется эта самая неуверенность, о которой Вы говорите. Человеку свойственно думать и анализировать, он не может просто так забыть слова ему сказанные, а сомнения и неуверенность как раз и разрушают любовь, а отнюдь не быт или еще какие-нибудь проблемы.
Цитата:

Неправда, у меня очень много примеров людей, которые жили и по 2 и по 5 лет в ГБ, и если жили хорошо, то после свадьбы ничего не менялось..
А я и не говорила, что это в каждом ГБ, есть исключения, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не ПРАВИЛО.
Цитата:

В ГБ в таком случае собрал вещи, и укатил, а там будут разборки, суды и прочее.
Вот это-то меня и пугает, что проще уйти, а не работать над собой, не пытать решить проблему, а просто от нее бежать.

irkamoya 18.03.2008 13:32

А кто мне скажет - зачем, живя ТАК счастливо 5-10 лет в ГБ - люди все-таки женятся? ась? Ну и жили б себе так и дальше - чего штампуются все же?;)

даночка 18.03.2008 13:45

Наташ, я стобой полностью согласна, что,можно прожить всю жизнь без штампа и быть счастливой и проклинать каждый миг в ОБ.
Но я никак не пойму,почему все,соблюдая посты, соблюдая траадиции приготовления тазика Оливье на Новый год,считая, что муж -жена обязаны отмечать даты встреч,отмечая дни рождений в своей жизни, т.к. соблюдая все сложившееся веками в жизни людей, теперь сочли возможным начинать свою жизнь не с официальной церемонии(пусть она будет только для семьии без воза гостей и без фаты и свадебного платья), а просто с решения-"попробовать жить вместе".
Почему эту человеческую традацию,сложившуюся веками,вдруг отмели.
И не надо мне говорить о прогрессе.

Omfala 18.03.2008 16:10

Пару десятков страниц читала честно, но вижу что всё равно одно и тоже. Кто-то за кто-то против. Честно говоря однозначно не могу отнести себя ни к одним ни к другим. Не верю в такие браки как - вечером познакомились, на следующий день отнесли заявление, через день расписались. Хотя настораживает и то когда столько лет живут и потом расписываются - хотя ситуации бывают разные, возможно штамп для спокойствия за будущее детей. Сказать могу только свою точку зрения - время между знакомством и свадьбой - просто необходимо, а назвать как... так каждый пусть сам называет вещи своими именами. Штамп в паспорте не удержит если всё таки что-то в совместной жизни не так...

даночка 18.03.2008 16:42

Народ, я решила нашу тему про брак чуток почистить.
Что-то потом пойдет в брачный контракт,что-то отделится в тему про детей и незарегистрированных родителей,

Пока получились темы Разбивается ли семейная лодка о быт? Мифы или реальности в ГБ и ОБ?

Алименты.Только детям или женам тоже?

Влияет ли на мышление детей наличие штампа в паспорте у родителей?

verona 20.03.2008 14:36

Цитата:

А я и не говорила, что это в каждом ГБ, есть исключения, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не ПРАВИЛО.
А откуда такая уверенность, а может и правило?
Цитата:

Вот это-то меня и пугает, что проще уйти, а не работать над собой, не пытать решить проблему, а просто от нее бежать.
Если человек любит, то никуда не убежит.У меня сейчас с парнем есть проблема о которой я не хочу говорить, но она серьёзная, даже очень.Я его люблю, и пытаюсь помогать ему её решить, хотя многие мне советовали убежать))).А если любви у человека нет, то в браке или нет он будет, всё равно уйдёт.
Цитата:

А кто мне скажет - зачем, живя ТАК счастливо 5-10 лет в ГБ - люди все-таки женятся?
Кто-то и вовсе не штампуется, а кто-то из-за желания родить ребёнка это делает, у кого-то появляется экономическая возможность, у кого-то психологическая готовность, кто-то считает, что пришло время для брака, моя поруга говорила, что просто захотели устроить себе такой праздник)))У всех разные причины.
Цитата:

"конечно, плохо. это же не жена, а невеста. и ты развращаешь бедную девушку..."
И кто бы это тут мог про разврат писать? :-)

irkamoya 20.03.2008 15:01

Не спать развратно в ГБ, развратно то, что спят в ГБ просто так - живя одним днем, без планов особых на будущее.

пехотинец 20.03.2008 15:30

Те, кто живет в ГБ (греховном блуде) оскорбили сами себя недоверием к своим половинам и наплевательским отношением к традициям человечества.
Каждый смотрит со своей колокольни и пытается частными примерами доказать нужность или ненужность сожительства.
А вопрос легко решается - мы разрушаем семьи, превращаясь в большую толпу одиночек, где никто никому ничего не должен. Мы избавляемся от ответственности перед своей женой, перед своими детьми, стремясь к наслаждениям и не желая за них платить. Почему женщины ругаются на мужчин, которые перестали выполнять мужские функции? А кто их научил, если они воспитывались мамами и бабушками в неполных семьях, или телевизором?
Когда мы перестанем нести ответственность друг за друга, когда перестанем знать и соблюдать традиции своей семьи, своего народа, тогда каждый будет наслаждаться и огромные армии полиции не смогут удержать всех одиночек в рамках законности и начнется анархия, либо наоборот государство так закрутит гайки, что мы превратимся в винтики-шпунтики (читай Оруэлла). Семья - полноценная, юридически и психологически, может воспитывать человека, который будет иметь свое мнение, который будет любить своих родных и свою страну, свою Землю. А ГБ никого воспитать не может - ГБ лишь воспитывает безответственность.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot