![]() |
Письмо от ребёнка к Деду Морозу. Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.
|
Женская логика наверное врожденное))))))
с утра Саша моя расстроилась и никак не могла успокоиться - то плачет, то не плачет, то вдруг опять вспомнит, что она расстроена... я решила отвлечь ее: -дочуня, иди помоги мне белье развесить! -я не могу, я занята -чем же? - я плачу....... -почему? -потосьто я бедная-бедная... -а почему ж ты бедная? -потосьто все плачу и плачу....... что тут сказать?.....:) |
Цитата:
Деть седня в поликлинике нашел в стенах трубы, дырки заложены пластиковыми панелями.. но почему-то не по всей высоте труб. Сын нашел эти дырки, думала полезет туда руками.. Нет.. Он так близко-близко заглянул туда личиком и так четко говорит "мяу".... Скрытый текст:
Все рядом сидящие выпали)) |
Вчера учили уроки с малым, одно из заданий - описать животных, которые есть дома. У нас, увы, нету живности пока что, но мы решили описать животных у бабушки Марии (мамы мужа), там целое хозяйство в деревне - поросята, коровки, 3 кота, собака и т.д.Ну значит диалог:
Малый - Корова, собака, котик...котик...котик..(малый задумался) Муж - Саш, можно просто сказать - три кота Малый (не обращая внимания - ..дохлый котик... Муж - Какой еще дохлый котик??? У нас нету дохлых котов! Малый - Есть. Мы череп у речки нашли и бабушка Мария сказала, что этот котик сдох и его там похоронили... Мы выпали в осадок))) Малый перечислил всех животных, забыл курочек. Я - Еще курочки! Малый (фыркнув) - Куры - это не главное! |
©пёрто...
У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку. Вовка сквозь сон с улыбкой: — Ну, Мааашааа...! *** Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа: — Доченька, что ты плачешь? — Бьюце бах. — Да как же так получилось? — с сочувствием, спрашивает папа. — Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол. Блюдце разбивается, разумеется. *** На обочине лежит дохлая кошка. Трёхлетний Вовочка спрашивает маму: — Что с ней случилось? — Она умерла и отправилась на небо к Боженьке. — А Боженька, что, выкинул обратно? *** Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу: — И куда же это мы едем с мамой? — К дедуське. — И что же вы там с дедушкой будете делать? — Водочку квасить! Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке. *** Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе... Костя, не оборачиваясь, комментирует: — Да у тебя глисты, дружок! *** Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: — Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: — Да нет, его мама вылижет. Алёнка поворачивается ко мне: — Мам, вылижешь?! *** Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. И тут диалог: Мальчик: — Лётчики!!! Девочка: — А мама сказала дебилы... *** Бабушка: Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку. Женя: Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может. *** У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает: — Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить: — Нет, — говорю. А она, глубоко так вздохнув: — Ладно, иду. |
Вспомнила, ходила как то по магазинам с нашей самой мелкой - Лизой, ей тогда года 3 было. Стою разглядываю сумку, не могу решить то ли черную брать, то ли коричневую. Подходит девушка- продавец- "Вам помочь?", я говорю что сумку выбрала, но незнаю какой цвет брать.
Лиза стоит рядом листает книжку про Русалочку, не поднимая головы- "Бери коричневую, она к твоим сапогам коричневым подойдет" :haha:haha:haha У ребенка кстати отличное чувство вкуса, она так хорошо одежду подбирает! |
Предисловие: Саша последние три дня "подсела" на мультик "трям! здравствуйте!", говорит фразами оттуда (конечно же точно и метко)
История: вчера моя красавица уселась на горку и сама не съезжает с нее и других не пускает... я сняла ее и увела с площадки, раз не умеет играть... идем с ней я вроде как внушение делаю о том как надо вести себя... она молча слушает-слушает, вдруг резко тормозит и так устало выдает "да что ты привязался со своими зайцами!!!" и дальше шагает, как ни в чем не бывало, словно я сама с собой разговариваю... |
Сидит только-что чадо за спиной и читает книгу про машины. Вслух. Потом так мне:
- Мам, не покупай никогда Астон-Мартин. Я уже начинаю смеяться, но спрашиваю - почему? Мне на полно серьезе: - Он есть слишком много бензина. Поняла, не буду, но так хотелось.:) |
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК…
• моет руки в кошачьей миске • наполовину торчит из стиральной машины • облизывает папины ботинки • сложил родительские носки в унитаз • размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение • проверяет - не поселился ли кто в розетке? • прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки • ест мамины глянцевые журналы • отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер |
Из маминого дневника...
"Злате 3 года 10 месяцев. - Мама,ты дашь мне поносить чуточку своё платишко? - Оно тебе большое.Вот вырастишь как мама,тогда будешь носить. - Я буду большая как мама,буду твоё красивое платишко носить,а ты,когда будешь такая маленькая как я,я тебе дам своё платишко поносить." |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |