![]() |
Весна
Я погружусь в весенние лучи,
Меня ласкают,гладят солнца руки, Сосульки тают, и капель стучит, В мелодию вплетая сердца стуки. Стряхну хандру и надоевший сон, Играют в чехарду желаний стаи, Свою свободу ставлю я на кон, Чтоб от любви, как вешний снег, растаять. Слетают с губ слова моей любви Под ритмы строф измученного сердца, Поверь в весну, сомненья разорви, Нам вместе быть...и никуда не деться... |
Цитата:
Рифма "сердце - дверца" - банальнее не придумать, честное слово, Галина! Меня стихо как-то вообще не зацепило, неживое оно какое-то, уж не обижайся на меня! |
Как ребёнок играю я с тенью беспечно,
Жизнь цепочкой мгновений бежит быстротечно. Вот свернулся, зевая, калачиком вечер, Догорят и погаснут в подсвечнике свечи. Тихой гостьей вошла, села рядышком ночка, Вышиваю я звезды на синем платочке. Васька-кот задремал на тахте в уголочке, Засыпает и дочь – две ладошки под щёчкой. Легкий ветер шалит - треплет ветви берёзы, В небе плачет звезда и на землю льет слезы. |
В воде речной
Вслед за луной Играют и танцуют звезды. Не вместе – врозь… Листвой с берез Несет теченье мои грезы. Найти свой путь – И не свернуть. На водной глади рябь и блики… Вот всплеск воды – полет мечты, Судьбы иной я вижу лики. |
В сердце боль, словно сжала когтистая лапа,-
Так бывает от страха, угрозы потерь. На посадку иду, поднимаюсь по трапу, Я непросто решилась на это, поверь. Шум в ушах, на губах горечь свежей полыни, Встречный ветер в лицо - треплет волосы, бьет, В уголках моих глаз слезы-льдинки застыли. Убегу от обид...Полчаса...И мой взлёт... Поднимусь высоко: над лесами, полями,- Незнакомый маршрут, мир непознанный ждёт. Сохраню ли я там верность трепетной лани? Отменили бы рейс...Поздно...Взмыл самолёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть - "убегу от обид"?
|
Да, Миша, так... будет лучше,правильнее.Спасибо,исправлю.
|
Снится сон...
Снится сон - я уныло по лесу иду,
С неба луч растворился в вишневом тумане, Как в бреду по извилистой тропке бреду - Ароматы цветов так пьянят и дурманят... Мне б увидеть тебя – королевича грез И щеки твоей нежно травинкой коснуться, Чтоб рассыпались счастьем сережки берез, И тебе, как весне, я смогла улыбнуться. Наколдую тебе я дорогу в мой сон, По заветной тропе придешь лунной порою… Заблудилась одна среди темных лесов, Разойдется туман, я увижусь с тобою.… |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot