Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

energizer 26.02.2013 17:12

Я просто когда прохожу возле метро, там продают фиалки - такие аккуратненькие, и листочки красиво лежат. Мои же монстры растут не по дням, а по часам, еще и торчат) Мутанты, может?)

irkamoya 26.02.2013 17:40

Чтобы фиалка была с красивым расположением листьев - ее надо обновлять))) Рассаживать, если тесно стало, обрывать нижние старые листья - формировать ее, одним словом. Да и от сорта фиалок многое зависит - у меня некоторые такими пучками плотными срастаются, что не разодрать порой! А растащив их по разным горшкам - они опять начинают красиво расти.
Рвем нижние листья безжалостно - формируем розетку - и в водичку (корни сейчас они быстро дают - весна же на носу!)
И на цветение отрывание отцветших бутонов у меня ну никак не влияет - обрываю вплоть до последнего цветочка - и фиалка опрятной стоит и цветет себе!:ydaaaaaa:

Drop_of_hope 26.02.2013 19:32

energizer, может горшки просторные для них? У них корневая система мелкая, горшки надо малюсенькие, иначе они будут в рост переть.
И да, я тоже нижние самые крупные листья отрываю ) Я вот свои уже рассадила на той неделе. Было 3 пучка, сросшихся как попало, в страшном ведерке из-под майонеза и с ужасной землей (ну это мне в таком виде они достались уже). Разделила, оборвала все, что не понравилось (оставила только молодые крепенькие листья) и по разным горшкам. Горшки выбрала самые маленькие, какие были у меня. Нормально себя чувствуют, одна уже цвет набрала ) Но листья тем не менее все равно к верху торчат ))

energizer 26.02.2013 19:41

У меня, вообще, 1 фиалка была. Небольшой такой вазончик. А потом пошло-поехало, начала расти, я ее периодически разбираю на запчасти. Как результат - 6 горшочков, еще 2 в йогуртовых стаканчиках ждут пересадки. Листья у всех крепкие, сочные. И...торчат. Думаю уже, да бог с ним, с этим торчанием)))
Уж не думала, что фиалка меня так полюбит))

Drop_of_hope 26.02.2013 19:46

energizer, вот что я нашла. Как я и предполагала проблема с освещением. Это информация с сайта о комнатных растениях:

Когда фиалке не хватает света, то её листочки располагаются почти верикально. При этом сенполии часто перестают цвести (или цветут очень скудно), черешки листьев истончаются и вытягиваются; листовые пластинки увеличиваются и теряют естественную окраску, становятся тоньше обычных. Если фиалке предоставить лучшие условия для роста, то старые листья уже не восстановят свою естественную структуру - будут образовывать красивую розетку лишь новые развивающиеся листья.
Нужно помнить, что разные сорта сенполий нуждаются в разной освещённости, критерием выбора хорошего местоположения для сенполии служат её листья и цветки. Растения с тёмно-зелёными плотными листьями требуют лёгкого притенения (их ставят на окне ближе к стеклу). Обладатели светло-зелёных волнистых, сильно опушённых листьев, а также сорта с крупноцветковыми звёздчатыми тонкими лепестками хорошо развиваются при значительном притенении (из ставят "на второй план" подоконника).

Добавлено через 10 минут
А еще сейчас прочла вот что:
1. Боясь перелива, Вы недоливаете фиалки. Проблему добавляет сухой воздух.
2. Кислотно-щелочной баланс грунта не подходит.
Почва не должна быть плотной, тяжелой. Нужно добавлять в почву перлит и вермикулит для кондиционирования. Почва должна оставаться рыхлой, не уплотненной. Раз в год растения необходимо пересаживать, тогда они смогут формировать симметричные и достаточно хорошо развитые розетки, дающие много цветов.

anty 07.03.2013 13:32

Муж на 8 марта хочет презентовать мне монстеру. Можно ее в доме держать, а то многие говорят, что нельзя.

Nachtfalter 07.03.2013 13:45

anty, почему это нельзя? Первый раз слышу! Шикарное растение, у мамы моей прекрасно дома живет!)))

anty 07.03.2013 13:53

Не знаю, мама сказала, что энергетический вампир. Но я не верю. Мне нравится. Теперь вот изучаю как за ней ухаживать.

irkamoya 07.03.2013 13:58

anty, если мама сказала, а ты не веришь в это - придется тебе САМОЙ решить , как поступить с цветочком. Или маму слушай, или уж сама-сама))).

А цветок этот - шикарный! И дома хорошо растет.

Nachtfalter 07.03.2013 14:16

irkamoya, ага, а еще я слышала, что мол дифентбахия плохо влияет на мужскую потенцию, мол, нельзя мужчинам много с ней времени рядом проводить - не ставить у дивана, где любит посидеть, у кровати и тыды. Что-то я смутно представляю механизм взаимодействия...
Или вот еще прикольный миф вспомнила про любимый замиокулькас: если он очень активно растет, выпускает много новых побегов, прёт, так сказать - это указывает на неблагополучную обстановку в семье (ссоры, эмоциональную напряженность....)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot