Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Флеш-моб "Рождественский кекс" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23578)

Drop_of_hope 13.12.2016 18:06

Вложений: 5
Как и обещала, выкладываю фотки! Я только в начале так увлеклась процессом, что забыла сфотать все ингредиенты по отдельности, извините )) У меня были курага, чернослив, инжир, изюм, цукаты из ананаса и фундук. Сушеную вишню нынче не нашла (( И ещё когда испекла, оказалось, что сахарная пудра у меня осталась только с корицей. В магазин бежать не могла, т.к. пекла ночью )) Посыпала той, что есть, очень переживала, что запах корицы все испортит. Но нет! Сегодня муж выпросил один попробовать - очень вкусный и нежный оказался и корица не противоречит, благо Ее там мало совсем в той пудре... До этого муж ходил и возмущался куда я столько теста завела и зачем столько напекла (у меня 6 штук получилось), после сегодняшней прообы спросил - почему испекла так мало ))))

lorika 13.12.2016 18:38

Вложений: 5
Обещанные фотки. Орешки я в этот раз подсушила в духовке, хотя обычно я их просто сырые клала.
Масла у меня на пропитку ушло много в этот раз. Я его от души намазывала на штоллены)))

anty 13.12.2016 18:55

Я тоже хочу все таки испечь штоллены. Но буду печь перед Новым годом уже. Но все ровно хочу испечь. У вас все так вкусненько и апетитненько выглядит)))

Nejenka 13.12.2016 20:56

Девочки, у меня последний вопрос перед завтрашней магией приготовления - в творожный штоллен тоже все сухофрукты замачиваем - или только изюм?

Lexum 13.12.2016 21:26

Nejenka, Я все замачиваю, причем даже орехи. Хотя и понимаю,что орехи то от этого ничего не выигрывают :D

Optimistka 13.12.2016 21:54

Ксюш, замачивать все сухофрукты.

Орехи я бы не стала. они и так там влажности наберут, а так будут совсем мокрые, неее

Анастасия М 13.12.2016 21:57

Ларис, покорена масштабом твоих штолленских творений!

Ксюш, я в творожный замачиваю в алкоголе все сухофрукты, как и в дрожжевом.

lorika 13.12.2016 23:14

А я замачиваю только изюм, хотя первый раз все сухофрукты заливала коньяком.
Настя, спасибо. Это уже второй год я пеку так. В прошлом еще в январе по просьбе папы делала порцию)))

Roxy 14.12.2016 08:07

Nejenka, Ксюш, ты же мне сама отвечала на аналогичный вопрос несколькими страницами ранее:D Засомневалась, что ли?))
Я уже потом, непосредственно в день выпечки, поняла, почему ВСЕ сухофрукты замачиваются - они становятся мягче и сочнее что ли. А ещё такой специфичный вкус приобретают, напитавшись коньяком, что в итоге штоллены только выигрывают)

Nejenka 14.12.2016 09:31

Девочки, спасибо за советы!
Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1170115)
Nejenka, Ксюш, ты же мне сама отвечала на аналогичный вопрос несколькими страницами ранееЗасомневалась, что ли?))

Ага, Юль, засомневалась))) потому как изначально планировала печь только дрожжевые, а вчера решила и творожные испечь, пока первые подходить будут. А в рецепте написано замоченный в коньяке изюм и нарезанные сухофрукты - вроде и не написано, чтоб их тоже мочить)
Замочила вчера всё, в итоге на свой страх и риск - ну, пошла творить)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot