Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

ElenkaXL 05.04.2012 20:46

Мой сын - это вообще отдельный случай. Я согласна полностью, что антибиотики - это последнее дело, но у нас по другому никак не получается. Температура если поднимается, то не ниже 38,8, постоянно приходится сбивать (у нас сердце и такую температуру ваще нельзя!). Я не фанатик антибиотиков и поэтому держу ребенка с такой температурой не меньше 3-4 дней. Если падает до 37,5 на 4 день, то могу и еще пару дней подождать, но в таком случае у нас в 100% начинается бронхит. Какой-то замкнутый круг.

Алексевна 05.04.2012 21:01

Кать, я тоже думаю что при отсутствии симптомов не стоит начинать антибиотики, но тут должен ваш врач решать, самостоятельно не надо назначать их ребенку.
Если вирусное происхождение, то возможно стоит анаферон на что то другое сменить, может он вам не подходит просто. По поводу парацетамола, до температуры 38, ее сбивать вообще не стоит, пусть организм сам борется с инфекцией. Если конечно нет на повышенную температуру судорожного синдрома.
Я не сторонник антибиотиков. А то все их пьют часто и бесконтрольно, а потом когда нужен антибиотик, он не помогает...
Анализы для начала сдать общие, крови и мочи, далее уже по результатам анализа.

persefona 06.04.2012 00:42

Антибиотики я не даю и не хочу давать. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать в нашем случае. Сопли не текут, но козявки сухие забивают нос, горлышко немного красное, ну и температура держится. Мне сестра оциллококцилум посоветовала. Сегодня спрошу. Витаминки даю, настой шиповника заставляю пить. А-то и не ест почти, при этом активный, но капризный. Канючит чего-то. Сегодня к врачу, что скажет...

Алексевна 06.04.2012 00:53

Оциллококцинум кому-то помогает, кому-то нет. Это гомеопатический препарат. Экстракт печени и сердца барбарийской утки.

Мне лично во время беременности не помог, когда простудилась, ребенку не пробовала давать.

Катюш корме шиповника, можно делать ребенку клюквенный морс, он и температуру снимает и витаминами заряжает организм. Варенья со смородиной тоже можно давать, так есть и с чаем...

Добавлено через 5 минут
По поводу витамин, есть еще такие "имуномишки" в составе эхинацея, я в свое время сама экстрактом эхинацеи спасалась просто от простуд и вирусов.

persefona 06.04.2012 04:31

Эхинацею ему даю настой - разбавляю немного с водой и даю. Арбидол купила, клюквы нет :( Только шиповник.

даночка 06.04.2012 08:12

Кать, ну оцило и арбидол дают в начале болезни, а в конце они и не нужны.

А сухие козявки от сухости в доме,а не от болезни. Надо поставить увлажнитель воздуха и вы решите эту проблему.
А кроме того сходить к лору.Может быть у вас инфекция в горле,и надо ее пролечить конкретно. Потому что тут и фарингит и ларингит и конкретно что-то может быть.И просто полоскания не помогут.

Чуча 06.04.2012 08:29

ElenkaXL, как я тебя понимаю. У нас также было. Тоже вся намучилась, и тоже без антибиотиков никак не получалось обойтись. Я даже не удивлюсь, если ты скажешь, что у вас миндалины увеличены. Смотри, можешь со скепсисом отнестись, а можешь и попробовать - я своему сына два раза в год провожу профилактику "Имудоном". Как только начали это делать, болячки ушли. В этом году пропустила один курс (забыла чего-то), мы поболели, но уже слегка, даже без антибиотиков обошлись. Посоветовала подруге, у неё у мына тоже подобного рода проблемы были, даже аденоиды хотели уже удалять. Она полтора года такой курс проходит - тоже ребенок болеть перестал, хотя раньше всех сквозняков боялся, и аденоиды уменьшились. И Ксю-Килиманджаре тоже помогло горло вылечить. Конечно же надо с врачом посоветоваться, но мне этот препарат нравится. Я даже сама один раз в ответственном случае себя на ноги за сутки поставила - никак нельзя было на работу не выйти, а у меня температура накануне поднялась до 38,5. Помог.
Насчет Арбидола - говорят, что на данный момент он уже малоэффективен. Во-первых, потому. что частенько его подделывают, очень много случаев выявляли, во-вторых, вирус мутирует постоянно, и вот этот мутант уже Арбидола не боится, гад.

persefona 06.04.2012 11:30

Насчет увлажнителя надо подумать - воздух и правда суховат. А к лору тогда в понедельник уже схожу. К нему больше шансов попасть, чем к педиатру нашему.

ElenkaXL 06.04.2012 12:30

Barmik, Лен, читаю и улыбаюсь, прям все про нас знаешь)))))). И миндалины увеличены и аденоиды 2 степени. И не отнесусь ни к одному совету со скептицизмом, потому что тоже не хочу больше антибиотики давать, спасибо за совет, но Имудон нам не помог. 3 дня назад прописал иммунолог нам Рибомунил. Начали курс уже. Еще нашла выходы на врачей и заставила их выписать направление в "ГАЛО-КАМЕРУ". Там подается лечебный воздух, как в горах, говорят, что очень помогает поднять иммунитет. Еще записала его в бассейн, с 10 мая идем на лечебную физкультуру и на массаж. Начали легкое закаливание. В общем работаю с ним по всем направлениям)))).

даночка 06.04.2012 13:11

И с аденоидами решайте вопрос, Лен. Потому что это просто первая причина ваших болячек.

И море вам надо летом. Причем не купаться, а ходить и дышать морским озоном,когда на пирсе разбивается волна и в воздухе мельчайшие частицы морской воды. Это первая задача была в советские времена,когда больных детей привозили на лечение в Крым. Они так и астму излечивали и все проблемы в органами дыхания. И морские прогулки на катерах в море, чтобы дышать воздухом.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot