![]() |
Ксень, а почему не открытые впереди? Чтобы устойчивей ножка фиксировалась? Я присмотрела как раз с открытым носиком... Хорошо) Поищу с закрытым)))
Размер подбирать плотненько без всяких "навырост"? А дома топать босым можно или лучше тоже обувать? |
А дома босиком)). Это очень полезно. И закаливаешь ребенка и формируешь мышечно- связочный аппарат ножки и профилактика плоскостопия идет.
( я на работе, не успеваю везде писать увесисто))) , |
Капитолина, нам, помнится, тоже про закрытый носок говорили. Высокий задник жёсткий, каблук. А вот про "впритирку", то до сантиметра навырост можно.
|
даночка, вот прям поспорю насчет босиком дома. Если дом в деревне и по траве - соглашусь)))
Нельзя ходить маленькому ребенку босиком по плоскостям. Это не профилактика плоскостопия, а прямой путь к нему. Полезно ходить по песочку, камушкам, травке, по "изогнутым" природным поверхностям, так сказать. Именно поэтому как только ребенок начинает стоять и ходить - нужно покупать обувь и ходить в ней даже дома. Требования к обуви такие же. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Во-первых, если что-то упадет на ножку - не так больно, во-вторых споткнуться так легче, задеть носочком. |
Цитата:
А дома полезно по массажной дорожке босиком ходить. Ее можно и самой сделать ;) |
Капитолина, лучше ортопедическую, конечно. Детская обувь должна быть качественной, кожаной. Подошва должна хорошо гнуться.
По поводу размера, то летняя обувь должна быть на 0,5-0,7 см длиннее стопы. Закрытый или открытый носок мне кажется это индивидуальный выбор каждой мамы. Мой ребенок, например, ходит аккуратно, да и зазор на 0,5 см впереди позволяет в случае чего не травмировать пальчики. Я предпочитаю, чтобы ребенку было как можно менее жарко, тем более, что лето будем проводить в жарком Крыму, где закрытые босоножки - это аццки просто. |
Вложений: 3
Enerika, Кать, ну закрытые - не, не совсем это я имела ввиду. Чтоб "перепоночка" была впереди, а так - с наибольшим количеством дырочек. Но фиксация в любом случае у закрытой лучше.
Например, такие вот куплю -Вложение 61930Вложение 61931 А такие годовалому ребенку точно нет - Вложение 61932 |
Вложений: 2
Мы вчера купили сыну босоножки (1-е фото)легкие максимально для его возраста открытые. Я покупала из соображения, чтобы ребенок мог одеть их без носочка на босую ножку и ему не было жарко. Сегодня бегал в них на прогулке и было все отлично.
А эти босоножки (2-е фото) на мой взгляд очень громоздкие и жаркие. Одевали только на носочек. Фиксируют ножку отлично. Тоже пальчики в порядке, несмотря на то, что носок открыт. |
Девочки, дома никто не будет ходить босиком целый день, поэтому, если походить босиком, то да,Это закаливание в полной мере.
Многие ортопеды рекомендуют ходить дома босиком,так что я не посоветовала ничего противозаконного))))). Ваш любимый Комаровский , которому все верят, тоже не против) Цитата:
Есть такой Институтт раннего вмешательства в Санкт-Петербурге, так там педиатра тоже самое советуют)) |
Вложений: 1
Основные рекомендации в картинке))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot