Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Капитолина 16.06.2014 20:09

Ксень, а почему не открытые впереди? Чтобы устойчивей ножка фиксировалась? Я присмотрела как раз с открытым носиком... Хорошо) Поищу с закрытым)))
Размер подбирать плотненько без всяких "навырост"?
А дома топать босым можно или лучше тоже обувать?

даночка 16.06.2014 20:14

А дома босиком)). Это очень полезно. И закаливаешь ребенка и формируешь мышечно- связочный аппарат ножки и профилактика плоскостопия идет.
( я на работе, не успеваю везде писать увесисто))) ,

marinu4ka 16.06.2014 20:26

Капитолина, нам, помнится, тоже про закрытый носок говорили. Высокий задник жёсткий, каблук. А вот про "впритирку", то до сантиметра навырост можно.

Грамотная Ксеня 16.06.2014 21:06

даночка, вот прям поспорю насчет босиком дома. Если дом в деревне и по траве - соглашусь)))
Нельзя ходить маленькому ребенку босиком по плоскостям. Это не профилактика плоскостопия, а прямой путь к нему. Полезно ходить по песочку, камушкам, травке, по "изогнутым" природным поверхностям, так сказать. Именно поэтому как только ребенок начинает стоять и ходить - нужно покупать обувь и ходить в ней даже дома. Требования к обуви такие же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1086610)
Ксень, а почему не открытые впереди? Чтобы устойчивей ножка фиксировалась?

Да, для этого. Ну у меня еще есть "бзик", мне его муж "привил", мы до сих пор Марусе открытые босоножки не покупаем, этим летом первый раз, и то жалею до сих пор.
Во-первых, если что-то упадет на ножку - не так больно, во-вторых споткнуться так легче, задеть носочком.

Webmadchen 16.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1086625)
Нельзя ходить маленькому ребенку босиком по плоскостям. Это не профилактика плоскостопия, а прямой путь к нему. Полезно ходить по песочку, камушкам, травке, по "изогнутым" природным поверхностям, так сказать. Именно поэтому как только ребенок начинает стоять и ходить - нужно покупать обувь и ходить в ней даже дома. Требования к обуви такие же.

Вот нам ортопед так же говорил в свое время.
А дома полезно по массажной дорожке босиком ходить. Ее можно и самой сделать ;)

Enerika 16.06.2014 21:25

Капитолина, лучше ортопедическую, конечно. Детская обувь должна быть качественной, кожаной. Подошва должна хорошо гнуться.
По поводу размера, то летняя обувь должна быть на 0,5-0,7 см длиннее стопы.
Закрытый или открытый носок мне кажется это индивидуальный выбор каждой мамы. Мой ребенок, например, ходит аккуратно, да и зазор на 0,5 см впереди позволяет в случае чего не травмировать пальчики.
Я предпочитаю, чтобы ребенку было как можно менее жарко, тем более, что лето будем проводить в жарком Крыму, где закрытые босоножки - это аццки просто.

Грамотная Ксеня 16.06.2014 21:33

Вложений: 3
Enerika, Кать, ну закрытые - не, не совсем это я имела ввиду. Чтоб "перепоночка" была впереди, а так - с наибольшим количеством дырочек. Но фиксация в любом случае у закрытой лучше.
Например, такие вот куплю -Вложение 61930Вложение 61931
А такие годовалому ребенку точно нет - Вложение 61932

Enerika 16.06.2014 21:55

Вложений: 2
Мы вчера купили сыну босоножки (1-е фото)легкие максимально для его возраста открытые. Я покупала из соображения, чтобы ребенок мог одеть их без носочка на босую ножку и ему не было жарко. Сегодня бегал в них на прогулке и было все отлично.

А эти босоножки (2-е фото) на мой взгляд очень громоздкие и жаркие. Одевали только на носочек. Фиксируют ножку отлично. Тоже пальчики в порядке, несмотря на то, что носок открыт.

даночка 16.06.2014 22:56

Девочки, дома никто не будет ходить босиком целый день, поэтому, если походить босиком, то да,Это закаливание в полной мере.

Многие ортопеды рекомендуют ходить дома босиком,так что я не посоветовала ничего противозаконного))))).
Ваш любимый Комаровский , которому все верят, тоже не против)

Цитата:

Бегать босиком можно, и ноги обливать водой можно. А вот подолгу сидеть на холодном керамическом полу (например, если ребенок заигрался) не стоит, потому что риск переохлаждения все же есть (из-за намного большей площади соприкосновения тела с полом и большой разницы температур создаются условия для повышенной теплоотдачи, что способствует локальному снижению температуры тела и повышает риск воспалительных процессов - циститов, нефритов и пр.)
Единственное,что нельзя делать, это донашивать обувь за другими детьми, даже если обувь почти новая. Она уже приняла форму той ножки и вам не нужна.

Есть такой Институтт раннего вмешательства в Санкт-Петербурге, так там педиатра тоже самое советуют))

Nevergirl 16.06.2014 23:43

Вложений: 1
Основные рекомендации в картинке))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot