![]() |
Я хочу задать вопрос, потому что ответ в интернете не нашла толком. По какой начальной программе преподают в ваших школах?
У нас в городе большой выбор :«Начальная школа 21 века», «Школа 2100», «Школа России», «Гармония», «Перспективная начальная школа», «Классическая начальная школа», «Планета знаний», «Перспектива», но вопрос куда отдать ребенка всегда актуален. Мой сын учится по программе "Школа 2100". Программа тяжелая - я делаю с ним уроки и не всегда понимаю чего от него хотят... Вопрос по поводу того на что ориентировать ребенка в старших классах так и останется открытым. Никогда не знаешь кем станет твой ребенок через пять, десять лет. Конечно, можно высчитать возможности, но мало ли как повернет судьба. С детства я рисовала и ходила в художественную школу. Я закончила не 11 лет школы, а 12лет Лицея искусств, потому что у нас на Дальнем Востоке был эксперимент (можете посмотреть в инете - средняя школа №20, лицей "Ритм" )...В 12классе преподавали только самые важные предметы, которые пригодятся нам при выборе профессии. Я изучала математику, черчение, рисунок, живопись, дизайн, ДПИ. Вот кто я : гуманитарий? Нет! Мне сказали,что архитектура - это техническое образование! И я углубилась в знания! В итоге - сейчас, спустя 13лет закончила 4 курс юриспруденции.Успела поучиться на социально-культурном сервисе и туризме и на лингвиста-переводчика (японский язык)...Вобщем, после архитектуры все специальности были гуманитарные. И что было бы, если бы я сдала тот же ЕГЭ по математике и там, не знаю... Как можно четко знать куда потянет ваших детей через пять, десять лет? Не нормально все это с учебой! |
Цитата:
|
Оно конечно, круто и супер, когда ребенок уже с пеленок знает, что он будет гениальным физиком- ядерщиком и ему литература, история и музыка - точно никогда не понадобится в будущем.
Только у меня пару-тройку вопросов возникает. 1. А, если не дай бог, ваш ребенок вдруг передумает поступать на "физмат" и вдруг его потянет в "иняз"? Вы что ему ответите? -Извини парень, но в школе ты учил только физику с математикой, поэтому крутись, как хочешь, но быть тебе физиком и всё тут? 2. Вас не пугает перспектива того, что ваш ребенок будет однобоко развиваться? И, если не дай бог не получится у него построить сногсшибательную карьеру физика, то он будет просто не приспособлен к жизни и не нужен больше ни в одной другой области? 3. Каким образом вы будете определять, что вот именно этого объема знаний по математике, истории, той же физкультуре, вашему ребенку будет достаточно? Да и вообще, интересно, это как вообще будет организовано? Тут как бы два варианта. Либо Вы с самого детства будете указывать своему ребенку в каком направлении он будет развиваться и кем он в итоге ДОЛЖЕН стать? Либо вы надеетесь, что ваш ребенок к 12-13 годам, уже будет точно осознавать, кем он хочет стать в будущем? |
Цитата:
Цитата:
|
Наталика, Наташ, дети и сейчас однобоко развиваются...Поверь.
По картине,наблюдаемой по детям вокруг и знакомым за последние годы. Даже те дети, которые проучились в гуманитарной гимназии,за год подготовились и сдали экзамены в технические вузы. И наоборот, дети из математических лицеев, где остальное были постольку-поскольку- за год-полтора подготовились в в медицинский, лингвистический институты. |
Викентий,
Как сейчас - это тоже не гуд, но вот принципиально выбирать развитие своего чада только сугубо в одной направленности - не есть гуд в квадрате! (имхо) А с какого возраста, если не секрет, ты бы хотел, чтобы твой ребенок обучался только тем предметам, которые ему (по твоему мнению или мнению твоего ребенка) понадобятся в будущем? |
Цитата:
|
Ирминочка, ну так какой вывод сделать надо? Неужели за однобокое обучение надо теперь еще и будет платить?
Говоря языком торговли, сначала надо увеличить качество предоставляемых услуг, а уже потом пересматривать вопрос с оплатой тех самых услуг. А то, как-то мягко говоря не совсем "логично" действие сиё. Как пример: В магазине продают вьетнамские тапки по рублю, минус качество - никакое, плюс- их могут себе позволить любой желающий. Провели реформу. Теперь в магазине продают те же вьетнамки, но только по цене хорошей итальянской обуви. Мало того, что качество так и осталось плохое, так теперь даже не всякий сможет себе позволить купить те самые одноразовые вьетнамки... Кто из этой реформы выиграет? Сомневаюсь, что это будет среднестатистический покупатель. |
К вопросу о разносторонности...
У моей подруги- преподавателя английского языка в школе - был интересный опыт. Поехала она лет 16 назад в США по обмену и взяла с собой дочку, которая училась тогда в 8 классе. Пробыли они там год - дочка училась в американской школе. Там разделение по уровню знаний было - классы А, В, С... Сначала ее определили в самый низкий по уровню - ну как же - русская))) Но через неделю перевели - в класс самых развитых - да и там девочка была" звездой". Хотя в нашей школе - была очень средней ученицей. Когда она в сочинении ( эссе) что-то написала , использовав свои знания из истории, - эссе послали на конкурс - как образцовое. На математике она просто скучала - потому что там проходили то, что девочке ( и всем ученикам наших школ) известно было класса на два раньше. Ряда предметов - вообще не было. По возвращении домой - девочка долго нагоняла класс свой в 9-м классе... Это была американская бесплатная муниципальная школа. Оттуда в университеты никто и не поступал. Там детей вот так учили. Возможно, теперь все по-другому - не знаю. Мне кажется - если платным станет и образование школьное - не в старших классах - мы вот к такому же и придем... Будут бесплатные школы - в которых ничему учить не будут. Получим массу неразвитых людей. |
Иришк, у нас с Европой и Америкой разные программы. То, что у нас изучают школьники в 15 лет,они изучают в 18-19 в колледжах,обязательной ступени перед вузом.
Поэтому, тут сложно сказать, что тут умные дети, а тут-идиоты. Но! я писала уже, что не думаю, что сделают платное все с 1-го класса. А если оно будет платным в старших классах, то поверь, Иришк, дети в очень малых школах знают хорошо и много. И в тех школах, в которых знают-поборы такие, что ужас-ужас ужас.Родители оплачивают много,причем именно к сташим классам. и я уже писала: при том,что в каждой школе есть набор учителей,ничего не дающих, я бы лучше с Арнасом не ходила на те занятия, что были и не давали никаких знаний, а потратила это время на хождение курсов,репетиторов и пр места и учителей, которые знания дают. Таких учителей много. И всяких курсов много,где учат. Поэтому, лучше уйти из школы раньше и не тратить время на отсидку уроков, нежели сидеть 7 уроков, а потом еще идти и получать знания. Другое дело, что такое возможно в крупных городах, конечно же..Ну тут уже не знаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot