![]() |
Цитата:
|
Ребят, у нас двойная мораль какая-то, вот противники гражданского брака, скажите мне, если я подал заявление в загс и живу со своей невестой, а заявление подал на 15 марта 2014 года, это тоже плохо?! Видимо нет, в этом свете я буду "правильно" выглядеть.
Скажу вам ещё раз со своего опыта и с точки зрения закона, НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не меняется. Взгляните трезво, без розовых соплей и алчности (ах мне же ничего не достанется) и про детей больше не надо. |
Цитата:
Никогда не соглашусь, что именно БЫТ разрушает семьи. Быт есть АБСОЛЮТНО у каждого - хоть в семье, хоть без оной. И этот самый быт- ИЗМЕНИТСЯ у ОБОИХ - если два человека начинают существовать вместе. Именно быть готовым к измененному быту - и построению его ЗАНОВО, и стремлению делать его (этот самый быт) - комфортным для ОБОИХ - и должна быть готовность у пары. И ничего тут за пару-тройку месяцев кординального не проверить. Если девочка не умела готовить - за 3 месяца не научится, но если есть стремление УЧИТЬСЯ готовить - результат БУДЕТ! Не сразу, но будет - и научится готовить, и научатся оба вести хозяйство - если есть это ЖЕЛАНИЕ и ответственность. Жаль, что ГБ - стал чем-то обыденным. На мой взгляд - просто возможность спать друг с другом, называя НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮЩИЕ отношения "браком". Да сколько раз в таких "браках" звучит порой - не обязан(а) тебе - ты ж не жена(муж)! |
Брак может разрушить все что угодно. И не только быт.
А про ГБ или ОБ...Сложно это все. Если нет чувства ответственности и осознания своих обязанностей - так и штампик в паспорте не поможет им появиться. Для меня уже давно неважна официальная строна вопроса. Главное - человек и отношения с ним. А с печатью или без - какая разница....Масса счастливых семей без свидетельства о браке и масса несчастных - с ним. Но это мое мнение, я не пытаюсь его навязать. |
Вот это мне УЖЕ неважно - что там у меня в паспорте - у меня СДЕЛАНА жизнь, подняты детки. У меня даже сейчас - ( как и всю жизнь ) - есть ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Именно к ней я всегда стремилась. ГБ - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, может, именно поэтому я не признаю его.
Любая ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ может закончится - но опять же - появляется другая, но ОПЯТЬ же определенность. |
Ир! Я не призываю жить исключительно ГБ! Ни в коем случае! Но просто не вижу ничего плохого и аморального в ГБ. Главное, чтобы каждый нашел ту форму отношений, которая подходит обоим партнерам - паре то есть. Со штампом или без - лишь бы каждый человек нашел свое счастье! Я вот про что.
|
Цитата:
Мне на это кто-нибудь хоть что-нибудь ответит или сказать вобщем нечего?! ;-) |
Андрюха, вот не надо нарываться-то... ГЛУПО ты будешь выглядеть, а не "правильно";)
|
Морячок, как спошлили в одном фильме, тогда свадьба будет торжественным пуском дырки в эксплуатацию с оповещением ближайшего окружения и государства. :D
|
Нда...вот ненавижу я, когда говорят, что счастливая лодка брака разбилась о быт! Ну не верю я в это! Да, согласна, что быт вещь тяжелая, но как было сказано выше: если есть желание, то справиться можно с любой проблемой. Главное, чтобы желание исходило от обоих. А вот игра в одни ворота как раз таки и разрушает брак. Но не думаю, что это можно проверить в ГБ. Потому как по сути в ГБ живут чужие друг другу люди, они надеются на большее, и где-то возможно, перебарывают свою лень и делают так, как надо. А после свадьбы все равно меняется отношение, хоть вы год прожили в ГБ, хоть 5 лет. Потому что этот человек уже СВОЙ, и появляется уверенность, что никуда он не денется, а будет делать и терпеть, ведь решиться на развод это сложно. Вот от подобного поведения ни один ГБ не застрахует. Поэтому я против,но как это объяснить МЧ? Не знаю...то, что он не готов...возможно...хотя, как писала Красная Орхидея, он любящий, и заботливый, и работящий, и детей любит....вроде бы во всем идеальный, кроме одного...прикрываетя стандартной отмазкой, как тут писалось, что нужно проверить...станно это все...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot