![]() |
Карамель, сначала нужно класть плитку на трех свободных от двери стенках. Дверь уже поставите тогда, когда на трех стенах, кроме как на той, где дверь, будет уложена вся плитка.
Двери из любого материала и любой ценовой категории не очень-то жалуют влагу и грязь. Когда основной массив плитки будет уложен, ставится дверная коробка, полотно потом снимается и убирается подальше. А штукатуркой доводите стенку у двери до идеала и потом кладете оставшуюся плитку. Это так положено по технологии. Мастера часто делают все наоборот. Но потом претензии по испорченной двери не принимают. Как не принимаем таковых претензий и мы, продавцы дверей)))). Когда дверь рассохлась, запачкалась и не отмылась в процессе штукатурки или укладки плитки - это не дверь виновата, а неумные непрофессионалы мастера. Сии случаи мы даже отдельно прописываем в договоре, и требуем отдельную роспись покупателя))) В нашей квартире мы ставили двери вообще уже в самом конце, после укладки всей плитки на всех стенах, потому что у нас толщина стены в торце была больше коробки, и потому мы ставили доборы. А все стены и штукатурка делались по уровню - проблем не было. |
Мы на сегодняшний момент приступаем к ремонту ванны. Поездили за праздники, материал, ванну, раковину присмотрели. Как все привезут и плиточники освободятся, приступим. Честное слово, не верится:) Очень тяжело ремонт продвигается. по крайней мере с моим выходом на работу, финансовая сторона улучшилась)))) При первой возможности покажу проделанную "грязную" работу, к чистой еще не приступали)))
|
Цитата:
Я понимаю плитка, её купили заранее и она тут в уголке стоит штабелем. Но это чтобы не обломаться, как в прошлом году, когда выбранная заранее плитка была к моменту её укладки вся раскуплена. И раковину не покупали, а только определились, какая она будет. Но это ремонтники нам жесткие условия поставили, потому что разводку труб делают. |
Мариш, а я вот окна-двери оплатила, заказала. А привезут по моему звонку, когда надо будет. Тоже самое попозже сделаю и с сантехникой. Чтобы в последний момент не было такого, что вдруг закончилось то,что мне нужно и надо ждать. А так- оно все есть.
|
Ирмиш, так это хорошо, когда фирма будет хранить оплаченный товар.
У меня сейчас засада с дверьми. В квартире хранить негде, в магазине тоже хранить не будут. Они делают такой заказ: выбираешь, оплачиваешь, на фабрике делают, затем мастера забирают с фабрики готовое и сразу везут клиенту вместе с мастерами по установке. То есть заказать надо, допустим, за 30 дней, а я не знаю, успеют наши умельцы или нет подготовить ванну к установке двери. А заказать мне надо обязательно, потому что в туалет дверь в прошлом году я поставила временную, и мне надо, чтобы двери были полностью одинаковыми. Фирма рядом с домом, в пешей доступности, поэтому искать другую просто не буду. Мои-то что вчера учудили.... Штробили стенку под трубы, и вывалился кусок стены, граничащий с туалетом, вместе с уложенной в прошлом году плиткой. 2 штуки вывалилось, и теперь у меня дырка в стене. Мастеров даже ругать не за что. Когда сбили плитку и цемент, увидели жуткую кладку крошащихся кирпичей, с воткнутыми деревянными распорками. Если жив тот "мастер", который так построил дом, то ему должно быть сейчас очень плохо. Сейчас решается вопрос: или укреплять кладку частями, или вообще стену перекладывать. У мальчишки нашего прям чуть не истерика вчера была, он так старался, а тут такой облом. Это опять же к разговору о покупке плитки больше, чем нужно. Есть у нас запас той плитки, сделают нормально. |
скептик,у нас можно заказать, а привезут когда скажем и оплату за хранение не берут, так где-то месяц можно)) С другой стороны, у нас же вообще пустая квартира - в любую комнату запакованную ванну можем поставить:)
|
А мы уже купили ванну, и стоит она у нас такая красивая в зале )))) ждет своей очереди.
|
скептик, Марин, я тоже сторонник все делать заранее. Второй день у меня в однушке вокзал. Уже пакуем вещи. Кругом мешки и коробки, вывозить, наверное, будем не в один день. Пока что вывозим теплые вещи, книги (их 23 больших мешка только у нас и не знаю сколько еще лежит у родителей - половина наверное), всякую тучу мелочевки. Потом еще вывезем всю посуду, оставив на лето самую чуть на расход. Жить останемся с мягкой мебелью, комодом одним и вешалками напольными из Икеи. И так - до августа. Потом съедем уж окончательно.
Я это все к чему. Мы живем втроем в однушке и у меня все сейчас завалено вещами. Я тихо догадываюсь, что в трешке можно найти, наверное, местечко, для ванной и плитки, и подержать чуток, раз уж у вас такие вредные продавцы)))) Мы ж вон в однушке как-то перемещаемся между гор коробок и мешков сейчас))) Зато все будет на месте и не нужно будет аврально покупать первое попавшееся. тем более, что Москва работает часто ровно так же, как и все - в магазинах витрины, а заказ надо делать заранее. Конечно, везде есть места, где все и сразу в наличии, но не факт, что то, что держат склады, удобно расположено и нравится)))) Я не вредный продавец. Товар людям держу, но в рамках разумного. Один раз 8 месяцев держала 8 дверей покупателям. Очень приятная такая пожилая пара, такие чудесные люди - им пошла навстречу во всем от души. У них стройвариант долго сдавали. Бесплатно держала))) Правда. 4 раза это все перепродавалось и вновь привозилось тут же. Мы их не подвели и сразу все доставили в срок, как попросили. Ну, у каждого своя политика продаж и наличие места для хранения))) Но обычно у нас вот можно договориться, ибо конкуренция велика, а покупатели привередливы. Идем на уступки и тут))) Но вот если бы не хранили ничего продавцы у себя, мне лично спокойнее было бы пожить пару-тройку недель, как на вокзале, но иметь все нужное в наличии)))) Это очень экономит потом нервы в процессе))) |
Красная Орхидея, Наташа, мне тут мастер тоже сегодня предложил привезти ванную и подержать в комнате, пока они не будут готовы её установить. Я его просто провела по всем комнатам и попросила показать, где можно ванну хотя бы вертикально приткнуть. Реально - нигде.
И я не готова превращать ремонт в конец света. Ясно, что и так жить в ремонте не сахар. Но мы все, и рабочие в том числе, имеют на руках размеры ванны, раковины и тумбочки под неё в миллиметрах. И я не понимаю, зачем мне перепрыгивать тут через ванну. Правда не понимаю. Вопрос второй. У нас тьма фирм и тьма-тьмущая ванн, и самое сложное было определиться, что нам нужно, исходя 1) из наших размеров, 2) из наших хотелок. Не поверите, но даже вопрос денег тут не стоял на третьем месте, потому что не нужна мне ванна за 80 тысяч рублей и раковина с тумбочкой за 100 тысяч. Что им делать в двухметровой ванной комнате? А все остальное, стОящее нормальных человеческих денег, представлено в таком изобилии. что вопрос о "схватить первое попавшееся" даже не стоит. Выстроилась очередь из желающих продать мне ванну завтра))) То есть рабочим я сказала, чтобы не клевали мне печень. Я желаю от них услышать: ванна нужна завтра, потому что мы её будем устанавливать. Всё, остальное мое дело. Я звоню сегодня, завтра привозят, и чтобы к вечеру уже стояло))) Вот только при такой ситуации мои нервы будут в порядке. А на вокзале я и так уже живу пятый день, мне только ванной посреди вокзала не хватало))) |
Если могут к конкретному сроку привезти - зачем раньше? Если не могут - значит думать, куда ставить - чего уж тут спорить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot