Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив стихов (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Любовь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9532)

Pantera999 13.02.2009 23:08

Поздравляю всех форумчан, влюбленных и любящих, с Днем Святого Валентина! Любите, берегите друг друга и будьте счастливы!!! Думаю, мой новый стих - диалог с любимым будет в тему...

Тебе поверить, что меня ты любишь???
Ты говоришь красивые слова …
Но знаешь, признаются в этом люди
И без любви…Ты, скажешь, неправа???

Подаришь, говоришь, мне с неба звезды???
Ой, как смешно…такая ерунда…
За ними в космос полетишь, да что ты???
Боюсь, что не дождусь тебя тогда…

Мне предлагаешь съездить на Канары???
На теплые курорты дальних стран???
И песни петь мне будешь под гитару???
А, может быть, в походе у костра?!!

Ты говоришь, подаришь мне машину???
А ты подумал, мне нужна она???
Я буду ездить, но с тобой, мужчина,
Я не хочу учиться на права…

Ты хочешь, чтобы я была счастливой???
Скажи, в чем счастье, если знаешь сам…
Ну что ты шепчешь на ухо стыдливо???
Я не могу понять, о чем ты там???

Мечтаешь, чтобы я родила дочку,
И чтоб была похожа на меня???
Две ямочки на розовеньких щечках,
Ресниц полет, глаза, как бирюза???

Теперь я верю, что меня ты любишь…
За это благодарна я тебе…
Ну что Канары? – Съездишь и забудешь…
А дочь подарит счастье нам в семье!!!

Красная Орхидея 14.02.2009 13:31

Галя, спасибо за поздравление! И тебя - с праздником!
Цитата:

Сообщение от Pantera999 (Сообщение 395994)
Мечтаешь, чтобы я родила дочку,

ударение в глаголе неверное получается. Я бы изменила строку на
Мечтаешь, что у нас родится дочка
Галя, по три вопроса - сколько ж эмоций! ))) Может, оставить по одному?
А в целом, доброе такое и немного шуточное стихо, очень теплое такое!

Pantera999 10.03.2009 21:15

Медуница

Надоела зима.Так хочется настоящего весеннего тепла, солнца,радости, чтобы вокруг все зацвело.Может, мое стихотворение как-то приблизит наступление этой поры.

Вдыхаю в себя запах талого снега.
В прозрачности синей весенних лесов
Лучистое солнце ласкает побеги,
И вольно душе после зимних оков.

Рассыпались в воздухе райские трели,
Весна разлилась ароматом духов,
Волненье в душе, бодрость чувствую в теле,
Шагаю легко средь цветочных ковров.

Качаются плавно цветы медуницы,
В букетиках розовых сладкий нектар,
И соки земли ясень пьет из криницы
Средь праздничных трав – небоземный нам дар.

Очнулись от спячки мохнатые шмели,
Кружат хороводом над зарослью трав,
А пчелы к цветам - медоносам слетелись,
Нектар собирают - ликуют, жужжат.

Улыбки весны я на радость помножу,
Добавлю воды ключевой чистоту,
И словно земля, сбросив зимнюю ношу,
Цветком медуницы я вновь зацвету.

Красная Орхидея 10.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Pantera999 (Сообщение 402708)
Волненье в душе, прилив бодрости в теле,

Вот тут сбилось ударение - оно "убежало" на первый слог (так читается в соответствии с ритмом стихо).
А стихо очень красивое - яркое, образное, душистое, уже даже не весеннее, а почти летнее. Я тоже с нетерпением жду прихода весны, солнечных и теплых дней!

Chudolisichka 10.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 395335)
Относительно того, что «ты пишешь ерунду и бестолковщину, а ведь можно найти, к чему придраться...» - сколько угодно, ищи, придирайся, для того и выкладываю, чтобы узнать мнение, а не получить «спасибо».

А я все время грущу, что практически никто не придирается - просто говорят "спасибо". Получается, что стихи не задевают... Или не стихи...((( Извини, Галинка, что у тебя сказала свою мысль. Больше не буду, просто как-то в тему подошло, правда, в уже прошедшую. Получается, что когда твои стихи стараются улучшить, значит чувствуют в них какой-то лучик, ради которого это стоит делать.

Pantera999 11.03.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 402785)
Получается, что когда твои стихи стараются улучшить, значит чувствуют в них какой-то лучик, ради которого это стоит делать.

Ирина, спасибо тебе за все добрые слова. Хотелось бы, чтобы это было так. И мне нравится улучшать стихи, даже написанные не отпускают,хочется что-то изменить. Ценю критику, и хорошо, что она есть,я ее жду, это дает толчок для дальнейшей шлифовки.Я только за то, чтобы критиковали корректно.Вот Наталья - прирожденный критик, словесник с опытом, за удачи хвалит, на ошибки указывает. Без критики я бы не научилась писать, было бы, как получилось... Жаль, что не все воспринимают так критику и не хотят ( а кто-то и не умеет) работать над стихами, а это так увлекательно, мозги работают, изменяешь,ищешь новые рифмы, и радостно, когда находишь нужные слова.

ursus 12.03.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Pantera999 (Сообщение 402968)
Ценю критику, и хорошо, что она есть,я ее жду, это дает толчок для дальнейшей шлифовки.Я только за то, чтобы критиковали корректно.

Попробую...
Цитата:

Вдыхаю в себя запах талого снега.
Вот не нравится мне, когда пишут выбрасывая слова из предложения - "догадайся мол сама", или наоборот употребляют ненужные, разжёвывают, так сказать.)))
Друзья, поднимем вверх бокалы... - разве можно поднять бокалы вниз или в сторону?

И стянув с руки перчатку
Бросил подлецу в лицо...
- откуда ещё можно стащить перчатку, с ноги?

И ещё... Весна - это здорово! Но я как-то слабо представляю себе одновременно тающий снег, райские трели и цветочные ковры с пчёлами. Медуница хоть и зацветает ранней весной, но всё же, всё же…

irkamoya 12.03.2009 10:00

Цитата:

И стянув с руки перчатку
Бросил подлецу в лицо...
Хм...представим, что убрали слова " с руки".... смысл меняется же))) стянуть=стащить=украсть

Вот подлец-то, перчатки тырит, а потом еще в лицо кому-то бросает!:winking:

Pantera999 12.03.2009 11:54

Урсус, по поводу "вдыхаю в себя" ты прав, можно и обойтись без "в себя" - излишне.
Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 403795)
одновременно тающий снег, райские трели и цветочные ковры с пчёлами. Медуница хоть и зацветает ранней весной, но всё же, всё же…

А вот тут я отчасти поспорю.Медуница зацветает в апреле, думаю, ближе к концу месяца ( так пишут).Хотя сама считала, что это должен быть май. Сомневалась очень долго только по поводу снега: стаял снег или все же не совсем...не уверена...должен, наверное, стаять, чтоб на земле зацвели цветочки... первую строчку изменю, будет - "земля не просохла от таянья снега" или "впитала земля влажность талого снега"... Птицы все-таки ранней весной уже поют, просто назвала их трели райскими, птичьи не вписались. Пчелы в это время как раз просыпаются, и начинается весенний сбор меда. И медуница как раз самый подходящий для них медонос. Об этом я почитала. Ничего не придумывала такого, чего не бывает.

ursus 12.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 403901)
Хм...представим, что убрали слова " с руки".... смысл меняется же))) стянуть=стащить=украсть

Представить можно всё, что угодно.))) Лично я, для того чтобы поняли, что перчатку стянули=стащили=украли употребил бы последнее слово. А для того, чтобы не было желания убирать слово, написал бы так:
И неспешно сняв перчатку,
Бросил подлецу в лицо.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot