![]() |
Поздравляю всех форумчан, влюбленных и любящих, с Днем Святого Валентина! Любите, берегите друг друга и будьте счастливы!!! Думаю, мой новый стих - диалог с любимым будет в тему...
Тебе поверить, что меня ты любишь??? Ты говоришь красивые слова … Но знаешь, признаются в этом люди И без любви…Ты, скажешь, неправа??? Подаришь, говоришь, мне с неба звезды??? Ой, как смешно…такая ерунда… За ними в космос полетишь, да что ты??? Боюсь, что не дождусь тебя тогда… Мне предлагаешь съездить на Канары??? На теплые курорты дальних стран??? И песни петь мне будешь под гитару??? А, может быть, в походе у костра?!! Ты говоришь, подаришь мне машину??? А ты подумал, мне нужна она??? Я буду ездить, но с тобой, мужчина, Я не хочу учиться на права… Ты хочешь, чтобы я была счастливой??? Скажи, в чем счастье, если знаешь сам… Ну что ты шепчешь на ухо стыдливо??? Я не могу понять, о чем ты там??? Мечтаешь, чтобы я родила дочку, И чтоб была похожа на меня??? Две ямочки на розовеньких щечках, Ресниц полет, глаза, как бирюза??? Теперь я верю, что меня ты любишь… За это благодарна я тебе… Ну что Канары? – Съездишь и забудешь… А дочь подарит счастье нам в семье!!! |
Галя, спасибо за поздравление! И тебя - с праздником!
Цитата:
Мечтаешь, что у нас родится дочка Галя, по три вопроса - сколько ж эмоций! ))) Может, оставить по одному? А в целом, доброе такое и немного шуточное стихо, очень теплое такое! |
Медуница
Надоела зима.Так хочется настоящего весеннего тепла, солнца,радости, чтобы вокруг все зацвело.Может, мое стихотворение как-то приблизит наступление этой поры.
Вдыхаю в себя запах талого снега. В прозрачности синей весенних лесов Лучистое солнце ласкает побеги, И вольно душе после зимних оков. Рассыпались в воздухе райские трели, Весна разлилась ароматом духов, Волненье в душе, бодрость чувствую в теле, Шагаю легко средь цветочных ковров. Качаются плавно цветы медуницы, В букетиках розовых сладкий нектар, И соки земли ясень пьет из криницы Средь праздничных трав – небоземный нам дар. Очнулись от спячки мохнатые шмели, Кружат хороводом над зарослью трав, А пчелы к цветам - медоносам слетелись, Нектар собирают - ликуют, жужжат. Улыбки весны я на радость помножу, Добавлю воды ключевой чистоту, И словно земля, сбросив зимнюю ношу, Цветком медуницы я вновь зацвету. |
Цитата:
А стихо очень красивое - яркое, образное, душистое, уже даже не весеннее, а почти летнее. Я тоже с нетерпением жду прихода весны, солнечных и теплых дней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Друзья, поднимем вверх бокалы... - разве можно поднять бокалы вниз или в сторону? И стянув с руки перчатку Бросил подлецу в лицо... - откуда ещё можно стащить перчатку, с ноги? И ещё... Весна - это здорово! Но я как-то слабо представляю себе одновременно тающий снег, райские трели и цветочные ковры с пчёлами. Медуница хоть и зацветает ранней весной, но всё же, всё же… |
Цитата:
Вот подлец-то, перчатки тырит, а потом еще в лицо кому-то бросает!:winking: |
Урсус, по поводу "вдыхаю в себя" ты прав, можно и обойтись без "в себя" - излишне.
Цитата:
|
Цитата:
И неспешно сняв перчатку, Бросил подлецу в лицо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot