![]() |
Ира,супер! А у меня спатифиллум выпустил бутончик. При том что сто лет его не поливала,да и стоит он у меня на шкафу а не на подоконнике. Удивительно прям.
|
Мышарик, а они кстати нормально относятся к полутени. А вот полив любят)) может он так решил твое внимание на себя обратить? ЧТоб ты его чаще поливала!))))
|
Nachtfalter, так я удивляюсь прям,я его полила очень обильно,уехала на 2 недели,по приезду полила чисто символически,прям чуууть чуть. И уже больше недели он опять у меня стоит. И если раньше он чуть земля подсохнет-сразу опускал листочки и становился такой жалкий и несчастный-а щас как ни в чём ни бывало. Ну щас всётаки раз уж такое дело,полью всех. ))))
|
У меня спатифиллум уже год не цветет ((( Причем листья прут во все стороны - разросся как капуста, а цветов нету ((( Где-то слышала. что ему нельзя отцветающие бутоны срезать, а я раньше всегда срезала как они позеленеют. Может из-за этого.
|
Drop_of_hope, вот я как раз слышала что если ему тесно-он цветёт а если просторно-разрастается листьями пышненько. Конечно пересаживать его в тесный горшок не надо,просто со временем когда ему и этот горшок в котором он щас станет тесен-по идее должет зацвести.
|
Мышарик, да, я тоже об этом знаю. Так он у меня в тесном прет! )) Я его один раз всего и пересаживала 2 года назад, но тогда он сидел совсем в малюсеньком - со стакан размером. пересадила потому что стал заваливаться под своим весом.
|
Девочки, мальчики, а у меня к вам вопрос. Вы будете смеяться, но у меня у фиалок листья не находятся горизонтально, как положено, а торчат вверх. При этом хорошо разростаются и цветут. Может, это сорт такой? Ну нигде не видела, чтобы у фиалок листья вверх тянулись.
|
energizer, может им света мало? У меня так-то тоже вверх торчат, я свои на окно не ставлю, им там холодно.
|
Дак на окне стоят, у меня там солнечно и тепло.
|
Тогда не знаю ) Я как-то вообще этим вопросом не заморачиваюсь ) Торчат, да и пусть торчат ) Я вообще фиалки не люблю, а тут от бывшей хозяйки остались, куда деваться - ухаживаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot