![]() |
Капитолина, ой, не спеши брать гипераллергенную! Мы с рождения на Нутрилон Комфорт. Были у нас высыпания на лице, особенно у дочи. Я так понимаю сейчас, что это были гормональные высыпания. Назначил врач Нутрилон Пепти. Дети, оба!!!, отказывались ее есть. Вместо 70-80 гр, дети съедали 20-30 гр. Промурыжив их два дня, я решила вернуться опять к Комфорту. Сынок начал хорошо кушать, а вот доча до сих пор плохо ест.(( Хотя до гипераллергенной смеси ела заметно больше брата.
Еву периодически сыпет, на что не знаю, но я особо и не заморачиваюсь. День-два щечки красные, потом проходит. И так раз в две-три недели. С моим питанием это никак не связанно. Добавлено через 4 минуты Сейчас вот подумываю добавить на ночь Нутрилон Сытый малыш. Никак до педиатра не доберусь, чтобы уточнить, можно ли давать сразу две смеси. Днем Комфорт, ночью Сытый малыш. От Комфорта уходить не хочу, нравится, что у детей нет проблем со стулом. Доча раз день в туалет ходит, сын 3-4.)) Не смотря на то, что ест больше сестрички, выглядит намного изящней.)) |
Девочки, я тут влезу с вопросом. А почему вы не рекомендуете гипоаллергенную брать?
|
Мне тут подруга насоветовала делать смесь на кипяченой детской водичке... обязательно так? o_O
|
Кап, мы обычную фильтрованную воду брали, кипяченую.
|
Ну не знаю, у меня когда молочка было явно маловато, я на ночь кисломолочку давала, деть понимал, что это не грудное молочко и от груди не отказывался... Кабачок в виде прикорма в этот период рановато на мой взгляд... И таки да, для стимуляции выработки молочка, лучше обе груди давать покушать, сколько убыло, столько и прибыло, из этого принципа!
|
Ань, у них еще маленькие для кисломолочки детки, им именно смесь надо давать еще.
|
Piroshka, а какой смысл в гипоаллергенной если доказанной аллергии нет?
Свет можно две разные одной компвнии. Ваш "Сытый малыш" эквивалент нашего голодного)))) Мы пробовали ее на ночь давать, большой разницы не было))) Кисломолочку да, рано еще очень. А так как есть высыпания, я бы повременила вообще с неадаптированным молоком. Я изначально думала что с кисломолочки начинать прикорм в 6 месяцев буду, но так как высыпания тоже были, отставтла вме моллчное до 8 месяцев. |
У меня тут возникло чувство, что я страдаю отсутствием памяти и параноей, полезла в инет... Нам педиатр прописывала именно в том возрасте вот это Вот тот синий пакетик с кисломолочкой, который с 0 возраст! Конечно это было в 2003 году... Но это было...О чем собственно написала... Может сейчас другие принципы кормления, тогда я просто помолчу...
|
Ну так с того момента уже были новые нормы, учитывая развитие грудничков с учетом экология, общего развития, акселерации и при этом усиления тенденции к различным заболеваниям грудничков. То, что делали сначала, лет через 5 уже считают нецелесообразным.
Есть какие про критерии, которые остаются неизменным, как количество кормлений, но состав еды меняется. Поэтому твое кормление так же устарело, как и мое)). При нынешних животах, явно усовершенствованная за годы молочная смесь и приближенная по составу к грудному молоку явно лучше кисломолочки в совсем малышовом возрасте. Такшта, Ань)), не пойдем мы с тобой, как примеры). |
У меня молоко к 4-м месяцам пропало напрочь - как я ни старалась, но до последнего давала и грудь и питание и не смотря на кормления из бутылочки от груди Саша не отказалась ни разу. Бутылочки у нас были Aventс с соской от 0-3 месяцев, дырочки там маленькие, как по мне и ребенок ел довольно медленно...
Так как у нас были проблемы с животиком, со стулом нам сразу посоветовали кисломолочную смесь - от нее еще больше нас пучило и возникали запоры.... Потом педиатр советовала гипоаллергенный, так как была сыпь - он этого питания нас еще больше обсыпало))))))))) В итоге я плюнув на советы всех специалистов сама подпирала питание методом проб и ошибок и остановились на NAN самом обычном без добавок.... Посему нужно смесь выбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реакции своего малыша и никак иначе - это мое мнение, конечно.... Единственное, я давала по граммам меньше, нежели было указано на баночке с питанием, потому как пропорции, указанные там ну очень были велики и Саша у меня столько не съедала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot