Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

ElenkaXL 05.04.2012 13:37

persefona, "почти неделю" это сколько дней? и какая температура? Вообще после 4-х дней высокой температуры назначают антибиотик. А общий анализ крови не покажет что болит. Нужно сдавать биохимический анализ крови из вены. Такой будет более детальный и более расшифрованный. Но после первой же болезни на мой взгляд не стоит мучить ребенка и паниковать. Сдавать биохимию нужно когда ребенок часто и продолжительно болеет. Но это только мое мнение.

persefona 05.04.2012 14:04

В субботу неделя будет. Температура 37,8 макс и 37,2 минимальная держится постоянно. Антибиотик, думаю, вряд ли назначат. Врач говорила, до 37,5 вообще не паниковать. А я не могу спокойно смотреть, как ребенок мой болеет. Муж вообще каждый день норовит скорую вызвать - температура же! Еле успокаиваю.

ElenkaXL 05.04.2012 14:19

Я бы вызвала врача и начала давать антибиотик. У меня сын вообще болеет постоянно, я из-за этого дома сижу, не работаю. БОльше 4-х дней наш врач не разрешает болеть без антибиотика. Говорит, что значит организм сам не справляется, значит инфекция очень сильная и надо помогать антибиотиком. Я бы на твоем месте сводила ребенка к врачу или вызвала на дом, что бы обязательно послушать его, мало ли что. У малышей всегда все болячки очень быстро развиваются, поэтому 6-ой день температура-это не нормально.

Килиманджара 05.04.2012 14:39

Я - за врача, но - против антибиотиков! Есть масса вариаций и тех самых инфекций и болячек, которые можно вылечить БЕЗ вреда ребенку антибиотиками!

ElenkaXL 05.04.2012 14:42

Оксан, предложи мне пожалуйста хоть один метод без антибиотиков! Пожалуйста! Я так устала сына ими пичкать! Гомеопатия нас не берет, только хуже становится ему, а что еще придумать я не знаю. Врачи тоже ничем помочь не могут.

Килиманджара 05.04.2012 14:49

ElenkaXL, каждый отдельный случай нужно разбирать. Но нельзя лечить температуру сразу - антибиотиками.

В твоем случае - может просто сделать паузу и дать возможность организму ребенка заработать самому, без посредства лекарств?

Советовать и предлагать какие-то схемы - я не могу, ты же понимаешь. Но в моей окружении достаточно мам, которые ребенку именно ЗАЛЕЧИВАЮТ без особой надобности, при первом удобном случае пихая дорогие и - главное - СИЛЬНЫЕ лекарства. Горлышко заболело - на таблетку! Сопли начались - на таблетку! Животик болит - на таблетку! температура выше обычной - на таблетку! Кашель - на таблетку! Голова болит - на таблетку! Для меня это - ненормально. Организм привыкает, что он - не работает, не вырабатывает антитела, не борется. Вот я - против такого лечения.

forekazik 05.04.2012 14:59

Вы знаете, у нас тоже такое было, 3 дня температура держалась 38,7, сбивали до 37, но спустя 3 часа опять поднималась. Думали, что гепатит сдали анализы, не подтвердился. На 4 день поднялась до 39,2 сделали укол новокаин+димедрол + анальгин и температура упала и больше не поднималась. Потом как выяснилось это был какой то вирус и у нас многие дети переболели им. А еще некоторые детки жаловались на боли в ногах. При том, что горло было нормальное, кашля не было. А анаферон нам помог когда нам было 1,5г .

persefona 05.04.2012 15:45

Врача мы на дом вызывали во вторник. Завтра на прием идти, а улучшений нет. Антибиотики не хочу давать. Хочу понять, почему ребенок температурит так долго. Муж болел одновременно с ним, но сейчас у него все прошло, а сына еще не отошел. Хотя врачи - терапевт и педиатр - диагноз поставили одинаковый ОРЗ.

даночка 05.04.2012 17:45

Кать, неделя- это как раз тот период, когда ребенок можно болеть. Антибиотиками и после 4- х дней надо выборочно лечить. Потому что как раз постоянный прием антибиотиков не позволяет ребенку самому справляться с болячками.
Да и в принципе 37, 5- не всегда показатель заболевания у ребенка. Поэтому, если сопли закончились, кашля нет, то значит и болеть вы могли перестать. Температура не всегда первый показатель болезни у детей.
Если есть какие то еще признаки остаточные, значит еще не доболели,но температура такая это не сигнал для антибиотиков совершенно.

Сдать надо общий мочи и крови. Биохимию можно и не сдавать сейчас.

Меня вот тоже все детство лечили антибиотиками, а потом выяснили, что у меня аллергические пневмонии,и антибиотики мне противопоказаны и вобще не причем в данном случае.

Есть такое понятие, как сенсибилизация. Это повышение чувствительности организма к воздействию раздражителей, вызывающая аллергическую реакцию.
Аллергеном может быть все- от еды до запахов. Но в данном случае речь идет о препаратах. Может быть болячки и наступают так часто из за того,что ребенка переводят на антибиотики сразу.
Лен,тут надо думать.
Может быть ваши болезни именно потому, что вы его кормите препаратами,которые ему противопоказаны.

svit 05.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 918805)
Температура 37,8 макс и 37,2 минимальная держится постоянно.

Катя, температура до 37,5 считается еще нормальной в подавляющем большинстве случаев. Кроме такой температуры у ребенка есть другие симптомы? Если нету до недели можно спокойно давать ему обильное питье и кормить продуктами с высоким содержанием витамина С (чай с лимоном, цитрусовые если на них нет аллергии). Если температура будет повышенной более недели, нужно сходить к врачу чтоб поглядели и возможно назначили общие анализы, которые покажут есть ли где-то какой-то инфекционный процесс. Если ребенок нормально переносит такие цифры (незначительная слабость-вялость не в счет) и у него нет склонности к судорогам на темпертуре сбивать такие низкие цифры не стоит, ибо таким образом мы мешаем организму вырабатывать специальные вещества для борьбы с инфекцией. Они вырабатываются при повышенной температуре.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot