Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Vince 11.05.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 633608)
А у них у среднего уровня иные ценности: тряпок минимум, зато они путешествуют и по стране, и по континенту, и по миру.

Знакомая Маша что-то путает. Только 7% американцев выезжали за пределы страны. Более половины и своего штата-то никогда не покидали.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 633575)
на физике производные нужны при изучении механических и электрических колебаний, а также явления электромагнитной индукции

Возникают вопросы. Зачем это нужно ВСЕМ? Я вот не вспомнил закон Фарадея, хорошо хоть вспомнил, что он именно индукцию описывает =) И что-то мне подсказывает, что и не понадобится это мне. А если вдруг - то я знаю, где его найти. И при этом мне не нужно будет знать, как именно он был выведен.

minimama 11.05.2010 21:51

Vince, я своим ученикам обычно отвечаю на аналогичный вопрос "Где мне это может пригодиться?" так: "Информация, вполне возможно, не пригодится, а развитый мозг - очень даже" :)

Vince 11.05.2010 21:54

Анализ окружающей действительности четко показывает, что впихивание бесполезных знаний и развитый мозг - вещи абсолютно не взаимосвязанные...

minimama 11.05.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 633792)
Анализ окружающей действительности четко показывает, что впихивание бесполезных знаний и развитый мозг - вещи абсолютно не взаимосвязанные...

ну, это если впихивают, а не развивают...
Скрытый текст:
мы чё, начнем по новому кругу обсуждать тему "нужно или не нужно, а если нужно, то скока учиться????

Добавлено через 6 минут
Да, кстати, подумалось.. Когда школа МОГЛА позволить себе не брать в 10-11 классы всех подряд (а сейчас берут и тех, кто еле-еле освоил основную школу, лишь бы класс набрать), то планка знаний была достаточно высокой, опора шла на сильных учеников, тех, кто и производные мог применять на физике, и с тригонометрией проблем не знал.
Нынче снижена планка в старших классах, ибо сидит болото болотное, которое не может усвоить элементарного, у которых мозги еле-еле работают. В результате и те, кто сегодня получает пятерки не могут сравниться по уровню развития мышления с прошлыми учениками хотя бы 7-10 летней давности.
Имеем мы сейчас базовые учебники по типу "Веселые картинки" и основную неразвитую серую массу, которая гонит кличками "ботаны" на тех, кто способен и хочет учиться. :(

Vince 11.05.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 633805)
сейчас берут и тех, кто еле-еле освоил основную школу, лишь бы класс набрать

Такой вопрос: а зачем? Зачем набирают это самое болото? Пускай и идут или умные (по льготам), или те, у кого деньги есть (во-первых, знают, зачем им это нужно, и родители спуску не дадут, а во-вторых, в любом случае школа получит какую монету).
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 633805)
по уровню развития мышления с прошлыми учениками хотя бы 7-10 летней давности

Мне это утверждение видится неверным. И по рассказам, и по литературе, да и просто по тем самым людям вокруг. Пример из ближайшего: академик, которого цитировала Наташа несколько страниц тому =)

minimama 11.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 633840)
Такой вопрос: а зачем?

учеников сейчас мало (это поколение той демографической ямы). Если не набирается класс, то много учителей теряют нагрузку. Вот и получается дилемма: или не иметь нагрузки, или учить болото.
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 633840)
Мне это утверждение видится неверным. И по рассказам, и по литературе, да и просто по тем самым людям вокруг.

Я ведь тоже не с потолка взяла свой вывод. И не по рассказам, не по литературе, а из собственных наблюдений.

Vince 11.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 633848)
Если не набирается класс, то много учителей теряют нагрузку.

В чем смысл понятия "нагрузка" и зачем она должна быть высокой? Может, проще написать "потеряют работу"? Или я не так понял?
Вот и еще один плюс. Будут платные классы. В них будет меньше учеников, и они будут реально ХОТЕТЬ учиться. Это же прекрасно просто, нет?
Да, где-то кого-то сократят. Не без этого. Но это естественный процесс...

irkamoya 11.05.2010 22:33

Не очень я уверена, что те детки, за которых смогут родители заплатить, непременно будут ХОТЕТЬ и МОЧЬ учиться. Тут палка о двух концах.

Vince 11.05.2010 22:35

Если родители адекватные, то они не позволят, чтобы ребенок за деньги ворон считал =) А если нет, то как я уже говорил, школа в любом случае получит дополнительное финансирование.

minimama 11.05.2010 22:39

Vince, что-то я сомневаюсь, что данная реформа даст возможность учить детей с малой наполняемостью классов. Скорее всего будут продолжать укрупнение - закрытие малокомплектных школ. Не думаю, что об образовании народа и улучшении качества обучения печется нынешнее правительство. Вопрос скорее в том, как сэкономить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot