![]() |
Цитата:
*** Цитата:
|
Vince, я своим ученикам обычно отвечаю на аналогичный вопрос "Где мне это может пригодиться?" так: "Информация, вполне возможно, не пригодится, а развитый мозг - очень даже" :)
|
Анализ окружающей действительности четко показывает, что впихивание бесполезных знаний и развитый мозг - вещи абсолютно не взаимосвязанные...
|
Цитата:
Скрытый текст:
Добавлено через 6 минут Да, кстати, подумалось.. Когда школа МОГЛА позволить себе не брать в 10-11 классы всех подряд (а сейчас берут и тех, кто еле-еле освоил основную школу, лишь бы класс набрать), то планка знаний была достаточно высокой, опора шла на сильных учеников, тех, кто и производные мог применять на физике, и с тригонометрией проблем не знал. Нынче снижена планка в старших классах, ибо сидит болото болотное, которое не может усвоить элементарного, у которых мозги еле-еле работают. В результате и те, кто сегодня получает пятерки не могут сравниться по уровню развития мышления с прошлыми учениками хотя бы 7-10 летней давности. Имеем мы сейчас базовые учебники по типу "Веселые картинки" и основную неразвитую серую массу, которая гонит кличками "ботаны" на тех, кто способен и хочет учиться. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и еще один плюс. Будут платные классы. В них будет меньше учеников, и они будут реально ХОТЕТЬ учиться. Это же прекрасно просто, нет? Да, где-то кого-то сократят. Не без этого. Но это естественный процесс... |
Не очень я уверена, что те детки, за которых смогут родители заплатить, непременно будут ХОТЕТЬ и МОЧЬ учиться. Тут палка о двух концах.
|
Если родители адекватные, то они не позволят, чтобы ребенок за деньги ворон считал =) А если нет, то как я уже говорил, школа в любом случае получит дополнительное финансирование.
|
Vince, что-то я сомневаюсь, что данная реформа даст возможность учить детей с малой наполняемостью классов. Скорее всего будут продолжать укрупнение - закрытие малокомплектных школ. Не думаю, что об образовании народа и улучшении качества обучения печется нынешнее правительство. Вопрос скорее в том, как сэкономить.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |