![]() |
Аня сегодня сидит с бабушкой и вспоминают, как они вчера на ночь хором сказку "Репка" рассказывали. Вдруг Аня начинает петь:"Я колобок, колобок. Я от бабушки ушел..." И замолкает. Бабушка подхватывает:"И от дедушки ушел". Аня: "Нет, дедушки не было. Он репку тянул!"
|
Сын заболел. Уже сутки лечимся. Постоянно полощим горло. В стописятый раз отсылаю в ванну, сама с раствором фурацилина иду к нему. Открываю дверь, стоит он у раковины - весь ссутулился и зеркалу "морду гоблина" сделал - не любит процедуры лечебные. Я отшатываюсь от неожиданности с возгласом:
- Господи! Он так смотрит на меня и уныло говорит: - Что поделать, это у нас семейное! |
Помните каким тоном в фильме "Служебный роман" Людмила Прокофьевна говорила:"Как Бубликов умер? Я не давала такого распоряжения!" Так вот, есть у меня в группе мальчик Камиль, разговаривает в основном в приказном тоне. Посадила я их перед обедом на стульчики в ряд, вдруг девочка, сидящая рядом с Камилем, прищемила палец и заплакала. Камиль, в приказном порядке:"Нееет! Не надо на меня плакать!"
|
В выходные подруга водила сына на птичий рынок, посмотреть разных животных, птичек и т.п. Сынишке ее 3 года, т.к. живут в квартире домашних животных не видел. И вот проходя мимо кур, он восклицает на весь рынок: "Мама, смотри какие большие попугаи, купи мне тоже такого!" Все продавцы, что находились рядом очень долго смеялись....
|
Из интернета:
Дочке 7 лет, недавно смотрела старые фотографии. Групповое фото. Объясняем ей: "Это - мама, это - бабушка...", но дитё интересует другое. Изумленно тычет пальчиком: "А это что?" Отвечаю: "Ковер." Потрясенно молчит, потом выдает: "Вы что, на полу что-ли все лежите???" |
Вчера, пока с девчёнками сидели за столом, Данила не унимался и всё время норовил кому-нибудь свои игрушки в лицо сунуть, мол - Поиграйте со мной!
Оно понятно, детю скучно одному....ну а Лена же у нас добрая, начала моего пацана развлекать))) В профиль села и стала делать вид, буд-то игрушки проглатывает! Со стороны очень правдоподобно выходило, особенно с маленькими игрушками Сына не унимался, хохотал))) Мы с Лизой тоже под стол чуть не упали от смеха))) Короче, результат... Вечером, только дошли до дома ребёнок вырубился. Сегодня захожу к нему в комнату утром, и ничего понять не могу. ИГрушек на полках нет!!!! (там у него всякая мелочь любимая выстроена в несколько рядов. Динозаврики, тигры и т.д.) Ребёнок мой сидит на подушке, с серьёзным таким лицом, и говорит: - Мама, а тётя Лена вчера паровозик съела? - Какой паровозик? - Подарок! (Лиза вчера моему сыне подарила машинку с прицепами. Мы так и не определились, что там паровоз, или трактор-тягач) - Конечно :) - А она ещё к нам придёт? - Придёт! Ребёнок облегчённо вздыхает и говорит - хорошо, она тогда успеет дома вытащить паровозик, помыть и принести мне! Я начинаю гы-гыкать ))) Достать паровозик!!! Лена же вчера скушала коробку, и типа достала её из себя, вот он и запомнил)))) - Дань, а игрушки где? - Я их спрятал - От тёти Лены? )))))))) - Мама, она всё-всё ест! Игрушек у меня мало, поэтому ты ей каши свари и мы вместе с ней покушаем, а игрушками играть будем ))))) :kataus:kataus:kataus |
Дети о любви
Любовь - это когда идешь куда-то поесть и отдаешь другому часть своей жареной картошки, а сам у него не просишь. Любовь - это когда кто-то тебя обижает и ты злишься, но не кричишь на него, потому что знаешь, что ему будет неприятно. Любовь - это если смеешься, даже когда устал. Любовь - это когда все время целуются, а потом, когда устали целоваться, все равно хотят быть рядом друг с другом и разговаривать. Это как у моих мамы и папы. Мне так противно, когда они целуются... Любовь - это то, что делается в комнате на Рождество, если вдруг перестать открывать подарки и просто прислушаться. Любовь - это когда скажешь парню, что у него красивые шорты, а он их потом каждый день носит. Любовь - это как старичок и старушка, которые до сих пор дружат, хотя очень давно друг друга знают. Когда любишь кого-то, ресницы хлопают, а еще из тебя вылетают звездочки. Любовь - это когда мама видит папу в ванной и ей не противно. Не надо говорить: "Я тебя люблю", - если на самом деле не любишь. Но если любишь, нужно это часто говорить, а то люди всё забывают. На первом свидании они просто врут друг другу, и обычно получается достаточно интересно, чтобы прийти на второе свидание. По закону, чтобы целовться, тебе должно быть восемнадцать лет, так что я не хочу с этим связываться. Чтобы была любовь, нужно говорить жене, что она красавица, даже если она похожа на старый драндулет. |
Увидела сейчас тему "Фактор А" и вспомнила. В пятницу я, мама и Аня вечером занимаемся потихоньку домашними делами. И передача эта фоном идет. Аня вроде и не смотрела на этих артистов. И показывают там Филиппа Кружкова. Она как закричит:"Это мой папа! Смотрите, мой папа!" Ну кто видел фотографии в теме моей, правда какая-то схожесть есть:-). Я говорю:"Аня, твой папа, конечно, артист. Но до Пугачевой ему далеко."
|
Гуляя по нашим "чистым" улицам вспомнила такой случай.
Будучи студенткой мне посчастливилось побывать на показательных занятиях очень хорошего ИЗО-руководителя и психолога в одном лице. Проводила она занятие "Подснежники" с детьми старшей группы. Собрала детей рядышком с собой и накрыла всех прозрачной белой тканью. -Ребятки мы с вами сидим под снегом, долго мы тут были и соскучились по солнышку, солнышко пригревает, мы с вами сил набираемся, набухаем и скоро выглянем из под снега и все будут нами любоваться и удивлятся, как же нас много. Мы с вами маленькие, но мы сможем проклюнуться из под снега. Кто-нибудь из вас догадался кто мы такие??? И мальчик один очень уверенно отвечает: -Мы окурки! И было бы это забавно, если бы не было так грустно... |
Вчера сидим с сыном, домашнее задание делаем. Английский шел самым последним, а там длинный нудный текст, про то, что у мальчика Ника 9 животных домашних - идет их перечисление, потом идет описание каждого из них по цвету и в итоге там про кошку написано, что она хулиганка, поэтому Ник огорчается. текст длинный. Его надо сначала на английском переписать, потом перевод, потом вопрос - почему Ник грустный. и ответ на вопрос. Где-то на середине переписывания текста на английском мой сын, заметно нервничая меня спрашивает:
- Мам, а Ник дурак что ли? Я в шоке: -Почему? -Нафига ему дома 9 животных и особенно лягушка????? (и всё это с заметным раздражением на лице):cool: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |