![]() |
minimama, в основном - да. варю бульон на мясе , потом крупы разные добавляю, и овощи, солю немного. А вот если кости давать - ему от них плохо, потом, с тряпкой приходиться весь день ходить ((((( еще покупаю витамины и собачьи лакомства, но это только для поощрения, если он ведет себя хорошо. Конечно, Сережа у него авторитет, а меня слушается с 5 или 7 раза и то не всегда (((( А в книгах пишут, то, что мне Сережка и сам рассказал. Но пользы мало от этого. Его он слушается с полувзгляда, я стараюсь и лаской и построже, а вот Джуф своенравничает, причем начальное уличное воспитание вылазит порой ((((((....
Вот и сейчас бродит и поскуливает, я скоро от его скуления наверное на площадку съеду жить ((((( |
tekilla_12, нет, кости давать собакам не нужно. Я покупала субпродукты, варила, нарезала их и смешивала с кашей.
Видимо, собака скулит, потому что скучает по хозяину. У нас так было: если меня не было дома, то мне сын или муж рассказывали, что собака скулила, лежала на коврике у двери и ожидала моего возвращения. |
tekilla_12, солить не надо. Собаки не нуждаются в соли, а вот отложение солей у них вполне может быть. Трубчатые кости категорически нельзя - это в любой книге должно быть написано. Витамины не должны служить поощерением, лакомства - да. Разговаривайте с Джуфом, называйте его ласково, говорите, что тоже скучаете по Сереже. Собака будет слышать ваши интонации голоса и имя хозяина, должна стать поспокойнее. Без голосового контакта вам никогда не стать для собаки другом. Они же все-все понимают.
|
minimama Вот-вот, лежит на коврике и скулит..... А хозяин на месяц уезжает.... и 12 дней дома (((( А я тихо схожу с ума....
Я вообще кошатница. У меня кошки с детства и я их обожаю всем сердцем. их повадки, молчаливость и обалденные мордочки.(персы)... Джуфика я тоже люблю.... но мне трудно с ним... особенно на прогулке. вобщем, наверное ситуация такова, что мне надо смириться, или начать ходить к специалисту. А еще по поводу того, что он не признает во мне хозяйку - абсолютная правда. Действительно, видит во мне только девушку, которая кормит и гуляет. Но я и так на многое пошла из-за него, страх преодолела.... а он ((((((( Наверное выгляжу в глазах читающих как глупая дурочка, но собака для меня действительно проблема. ((((( Добавлено через 5 минут МаринескаСпасибо, что подсказываете! Солю я совсем не много. сначала не солила, потом мне подсказали, что немного надо подсаливать. А витамины я имела ввиду просто добавляю. даю еще ему жилы прессованные (в виде костей) чтоб грыз, говорят полезно для зубов у них. И еще, девчонки, подскажите, сейчас он линяет, есть какие нибудь средства, для укрепления шерсти, а то пылесосишь 2 раза в день, а шерсть все равно везде летает... я понимаю, что это временно, но может как то облегчить эту проблему? Я его вычесывать пытаюсь, только он не дается и не всегда получается хорошо прочесать. |
Согласна с Маринкой. Говорите с собакой, рассказывайте, делитесь, как вы скучаете вместе в ним за Сергеем, рассказывайте, какой этот парень хороший для вас. Гладьте его ласково. А знаете, как собаки умеют чувствовать? Они чувствуют, что человек их не любит, или боится, или наоборот любит. Хвалите пса, говорите ему ласковые слова. Помогайте друг другу спасаться от тоски и грусти в разлуке.
Собаки линяют два раза в год, так что бороться с этим бесполезно.. |
Спасибо Всем за советы.....
Разговариваю с ним, возможно не так много как нужно, объяснюсь.... он сказу прыгать начинает лапы мне на плечи закидывать (мы почти одного роста и веса, у меня небольшое приемущество ))) ), облизываться, иногда случайно когтями царапает - ненарочно, и вот прихожу я домой, уставшая после трудового дня (уезжаю в 10 а приезжаю в 20ч.)и есть одно желание попить чаю с мятой и вальнуться на диван на полчасика, но я иду с ним гуляю часиков до 21-21.30, потом кормлю, потом пью мой вожделенный чай, и потом уже могу заниматься своими делами... и тут начинается.... погладьте меня, поговорите со мной, я совершенно согласна, что это необходимо, но я же должна себе время уделить тоже, отдохнуть, выспаться.... а так получается, что я живу для него.... и скоро он сядет мне на голову и поедет (((((((( Уважаемые собаководы и собаколюбы простите меня за мой эгоизм, но мне правда трудно.... |
tekilla_12, ты так говоришь потому, что это не твое решение было - приобрести собаку, а она тебе как бы навязана. Я наоборот чувствовала, что мне после трудового дня становится лучше на душе, когда меня встречал мой пес. Как мне его не хватает! 4 года, как похоронила...
|
tekilla_12, собака дома одна столько часов. Не давайте ей чувствовать одиночество возле вас - она перестанет выть.Например, сидите вы сейчас за компьютером, а собаку позовите, чтобы рядышком была и свободной рукой потрепывайте холку, приговаривайте что-нибудь. Хоть вот тему эту ей читайте и объясняйте, что хотите с ней подружиться ;-)
|
Спасибочки, девчонки!!!!
Так и попобую сделать.... А у Сережи у сестры кошка есть, я когда прихожу к ним подолгу сижу и глажу ее, заряжаюсь.... у меня кошка любимая 2 года назад умерла... думала не переживу и решила никого не заводить, а тут вот... мужчина с собакой впридачу )))))) ладно, надеюсь, все устроится, если будут вопросы еще спрошу ))) Спасибо вам огромное еще раз))) |
Спасибо мои хорошие:9: А я так не хожу раздетая. Чесна-чесна:1: Я только на время съемки разделась)
Кумушкиии:9: ну не ругайтесь) Я больше так не буду *виновато нагнула голову* Всех люблю, всех целую:9: Девочки, сегодня прямо-таки полчаса назад прислали фото щенков, из которых мне за пару дней нужно выбрать себе. Кому какой нравится?))) Если есть такое желание - предложения о том, как назвать собакина принимаются:3: http://s58.radikal.ru/i162/0902/5b/ff281c21a748.jpg |
Мне понравился тот, который самый левый, очаровательный! Да, собственно, миленькие все!
|
Мне тоже первый слева нравится :6: Такие они все лапульки!!!
|
Ааааааа, мои любимые шарпеи!!!! Даш, даже не знаю, какого посоветовать! Они все такие милые!!!!
|
А мну нравится черный с рыжей бровкой! Самый необычный и взгляд и выражение мордахи - ууууххх! Дашка, бери его, он тебе подходит )))
|
Девочки, крайний слева - мальчик, остальные девочки. Думаем взять вторую справа штоли. Если Анютик разрешил чуточку пофлудить - может придумаем все вместе имя на Т?))) Просто по родословной надо именно на Т)
|
По опыту - лучше брать девчонок))) Так уже решила, кого берешь? Имя-то по мордочке придумаем
|
Беру. Вторую справа. Думаем имя))) Мне пчму-то эта девочка приглянулась. И мама двумя руками за неё)
|
Кислотная_язва, ааааа, я сначала увидела фотку а потом уже прочитала пост!!! Вторая справа суперская, мне тож оч понравилась :)))
|
Ууууу, куча очаровательных складок! Обожаю шарпейчиков, такие плюшевые лапульки.. мммм)))))))))))) Даш, а давай ей какое-нибудь изысканое имя, а? Тифани, например ;-)
|
Вот эту псину по паспорту зовут Тифани(Маришик :9: Они тя видать услышали:3: ) Это вторая справа:1:
http://s45.radikal.ru/i108/0902/f8/ec28db6af346.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0902/20/e61dc2781796.jpg А эту зовут Тиана. Первая спава:1: http://s44.radikal.ru/i105/0902/56/cc714a705130.jpg http://s41.radikal.ru/i092/0902/b2/0b8413ac5d77.jpg Не обращайте внимание на глазики. У них сделана операция по удалению третьего века Ну что, дорогие мои, любимые! Выбираем?:3: |
Я бы вот пришла и выбрала самого активного и целовастого! Вот так!
|
Я бы тоже так сделала))) Но до Стерлитамака ехать не айс))
|
Нельзя выбирать щенка по фотографии (это вам скажет любой опытный собачник). Нужно брать знающего человека и идти выбирать вместе с ним. Ведь собака берется в дом не на пару дней, а на много лет.
|
Я это прекрасно понимаю. НО по-другому никак. Поэтому выбираем по фоткам
|
По фотографии - Тифани больше нравится )))
Ты пока не говори заводчикам, какой тебе больше нра, расспроси про характер и поведение, ежели никак по-другому ;) |
Почитай по ссылке http://masterdog.ru/st1.html , чтобы задать сначала нужные вопросы о каждом щенке.
|
Щенка вообще не надо выбирать. Нужно брать того, кто подвернулся. :D
Мы подобрали больного мелкого замерзающего щенка в городе. Выросла здоровая и грозная собака, которая пугает своим видом, а тех кто за забором, своим голосом. А нас любит так, что готова жизнь отдать в любую минуту. Собака - это друг, а не предмет купли-продажи. |
Пехота, с приездом. НО пить боржоми поздно. Дашка уже привезла себе щенка.Вчера щен стал семейным)
Вобще, в тему- щенков нельзя выбирать по фотографии. Надо увидеть его глаза. И не мы его, а он нас должен выбрать. Я всю жизнь беру тех, кто потом болеет, приносит кучу забот, недосыпаний.Не специально, но так получается. Но к псам своим я отношусь, как к детям. Арнаса же растила. Ну и этих выращу. Без собаки нельзя дома. |
эх... Я всю жизнь мечтаю о собаке! Как Малыш..=) Мама категорически против...
|
А если маме показать фотки замечательных щеночков и начать рассказывать, какие они замечательные? :3: Попробуй! У меня мама после смерти Филимоши (мальчик-пекинес) вообще была категорически против живности в доме. Зато сейчас в Евке души не чает) Впрочем как и я:1:
|
Цитата:
|
Решили, что на Т не будем называть. Все имена из предложенных не подходят ей вообще. Ева по паспорту Тифани, а мне сама буква Т вообще не нравится. Поэтому "обозвали" так:36:
|
А у нас пополнение))) К двум кошкам теперь прибавился крыс Шнурок :хи
Теперь дома совсем зоопарк))) http://i059.radikal.ru/0903/6d/1729b77a566at.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0903/ff/b755037aa952t.jpg |
Оля, прсто прелесть твой крысенок! У нас раньше, давно - давно, было крыска Лариска.... Так кошки ее боялись :) А твои как реагируют?)
|
Ух какой крыс)))...а кошки его скушать не хотят??))
|
Кошки так сначала посмотрели на него странно, как на муху в компот попавшую. Типа:" Принесли незнамо что, оно тут теперь шебаршит, спать мешает...", а теперь вообще не реагируют. Сидит и сидит себе. Только голову поднять могут если шуршит очень. Правда все-равно стараемся не рисковать. Комнату с клеткой запираем, если в ней никто из нас не сидит. Клетка в комнате с компьютером, поэтому чтоб никто рядом не сидел только глубокой ночью бывает)))
|
Вложений: 4
А у нас в очередной раз было пополнение)) 4 толстячка)) Такие милые..так тяжело с ними расставаться.
|
Ой, а у меня дома целый зоопарк - кот, собака и хомяк))
Коту и собаке в этом году будет 10 лет, хотя по коту и не скажешь, носится по квартире как и 7-9 лет назад)))) |
Ух ты, куда я попала!:D А вот у меня не было ни кошек, ни собак!:( Хотя я сама кошатница!;) Потому что у меня аллергия на шерсть!:mad: Но! До тех пор пока у меня ее не было, а это лет так до 13, у меня были мелкие животные. В целом около 17 хомячков8O (в разное время), звали их в основном Кузя или Хома!:D Потом были рыбки... много рыбок!:) Тритончики были... А, черепахи были, сначала сухопутная, а потом водяная!:D Затем была черненькая домашняя крыска, мальчик, звали Полкан - потому что поддавался дрессировке 8O и когда вырос, был большим крысиком, очень большим! Прожил четыре года, на последнем году его жизни у меня появилась аллергия на шерть. И последнее зверье, что жило у меня, это была змея!:D Маленькая и тоненькая! Но красивая...:love-think Кто-то тут писал, что их нужно кормить мышками и прочим...8O ничего подобного!:z2559 Мы кормили просто кусочками мяса! К сожалению, сие чудо уползло от нас в неизвестную сторону!:z141 И до сих пор не вернулось!:lol: Сейчас есть рыбки - гуппи, сомики и золотые, но они не мои, а младшей сестры...:D
|
Вложений: 1
Код HTML:
К сожалению, сие чудо уползло от нас в неизвестную сторону! А это мой Масик!)) Вложение 11277:z2559 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot