![]() |
Ты просила честности? Ну, что же,
Не совру, пусть даже все разрушу. И пускай, от слов, мороз по коже И пусть больно, ...но ты будешь слушать. Куришь, кофе пьешь и злишься молча. Не кричишь, не плачешь, хоть и надо. Поиграли в честность – проиграла, Ревность получила ты в награду. Говоришь, мол, так и надо, дуре - Выпросила с правдой рандеву… ....... Ты, лишь раз, побыла в моей шкуре… А, ведь, я в ней каждый день живу… ........ Ты чуть позже скажешь, что мы квиты И с моей посмотришь стороны. Только, знаешь, врядли я забуду Горечь послевкусия вины. |
Ура! Наконец-то! ;)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! Здорово! Мне нравиться те чувства, что возникают при чтении твоих стихов. Молодец! |
Саш, надрывное такое стихотворение... Кстати, мне показалось или это своеобразный ответ кое-кому? :-(
|
Сашенька!!! Спасибо тебе. Очень знакомое состояние, да еще так точно выражено в словах... Бывает порой поступаешь вопреки логике и предчувствиям сердечка. И, грубо говоря, нарываешься. И приходишь все же к выводу, что правда лучше. Только надо быть готовой ее воспринять, понять и либо простить, либо поступить исходя из этой правды...
|
Сань, на высоте, как всегда!!! Молодец!!!
Вот только.... Миленькие, любимые наши, не ссортесь, а? Лю вас очень и очень грустно, когда у вас обоих вот такие строки выходят печальные.... |
Здравствуй(те).... А мне стихотворение очень понравилось... Сразу о себе задумалась... И почувствовала себя виноватой...
Знаешь, Вероника Тушнова говорила, что стихи хорошие, если другие люди узнают в них себя... |
Балу, не знаю какие чувства возникают при прочтении моих собственных стихов потому, что их вытесняют чувства способствовавшие их написанию. А о возникающих у вас чувствах, рассказываете мне вы, за что большое спасибо.
Ирис, Ир, как всегда в точку. В Точку Z. Спасибо тебе. Chudolisichka, Ирочка, это тебе огромнейшее спасибо! Знаешь, читая твои отзывы, я заново переосмысливаю те ситуации, благодаря которым пишутся стихи. И ты очень точно понимаешь то, что я хотел сказать. Спасибо, тебе солнышко. Анютик, нуууу... без этого еще никто не смог. Главное не копить обиды и извлекать уроки, чтоб не повторять ошибок. И еще уметь забывать и прощать. Пока все получается! Спасибо тебе рыженькая. Happy_Ямайка, Ир(можно?), лучше все-таки на "ты". Рад твоему появлению у меня в теме и рад, что тебе близко показалось. А уж если заставило задуматься, то я просто в ...не знаю как сказать. Вобщем доволен очень. Спасибо за такой отзыв. Ир. |
Ну вот... дождалась...
Больно, Саш...(( |
AlexGray, спасибо солнышко! Ты как всегда на высоте и как всегда пишешь то что очень близко сердцу и душе!
|
Супер, если бы можно было, поставить тысячу спасибо поставила бы обязательно!
|
Разговоры в стиле садо-мазо:
Дерзкий тон и рубленые фразы. Без замаха, в болевые точки, сразу… Наслаждаемся… Мы как две бойцовые собаки - Нам не нужно повода для драки. Интонация – сигнал к атаке И мы скалимся… Крики, ложь, взаимные упреки, Грязной брани бурные потоки, В черных полосах от туши щеки, Мы стараемся… Как больнее сделать знаем оба. В каждом слове ненависть и злоба. Пожелав друг другу крышки гроба Разбегаемся… Разговоры в садо-мазо стиле Чувства все живьём похоронили… И не верится – когда-то, ведь… любили… Мы прощаемся… |
В пустоте кричат надрывно строчки...
Словом словно гвоздь вбиваешь в сердце... Взять и разбежаться - это проще, Чем, хотя бы малость, но надеяться... Больно. Грустно. И хочется плакать. ну зачем так??? |
Извини, Регин, по-другому никак.
|
А последние строчки в строфах самим дописывать?:confused:
|
Если хочется - не возражаю.
|
А что, Миш!? С короткими недосказанными строками оригинально получилось. :)
|
Цитата:
Разговоры в стиле садо-мазо: Дерзкий тон и рубленые фразы. Без замаха, в болевые точки, сразу… Наслаждаемся… И снова, раз за разом. Мы как две бойцовые собаки - Нам не нужно повода для драки. Интонация – сигнал к атаке И мы скалимся… Блестят клыки во мраке. Крики, ложь, взаимные упреки, Грязной брани бурные потоки, В черных полосах от туши щеки, Мы стараемся… Такие вот заскоки. Как больнее сделать знаем оба. В каждом слове ненависть и злоба. Пожелав друг другу крышки гроба Разбегаемся… Будь счастлива, зазноба. Разговоры в садо-мазо стиле Чувства все живьём похоронили… И не верится – когда-то, ведь… любили… Мы прощаемся… Забыли… Нет – забили. |
Что я могу сказать... Просто здорово! Миш, спасибо за то, что подтолкнул в нужном направлении. Хоть и хотел оставить первоначальный вариант, но теперь попробую сам дописать. Спасибо еще раз.
|
А мне нравятся оба варианта. В каждом есть своя изюминка.
|
Мне тоже нравятся оба варианта. По технике абсолютно разные схемы получились. И Мишин вариант жестче как-то.
|
Цитата:
P.S. Я, правда, чуть смягчил изначально придуманное...:D |
Что поделать - не силен ни в садо, ни в мазо.:-) Свой вариант допишу обязательно, а вот какой оставлю окончательным, теперь даже не знаю.
|
Цитата:
Поэтому, лучше - НЕЖНО любить!:dance |
Да простит меня Миша, но Сашин вариант почему то мне больше по душе. Иногда недосказанность притягивает.
|
Сашенька, какое жёсткое стихотворение... а по-другому ведь никак - иначе не передашь боль, которую чувствуешь. мне кажется, что твои "оборванные" строчки придают сарказма, что ещё усиливает впечатление от прочитанного.поэтому я бы ничего не меняла...
очень-очень задело, вспомнилось своё "садо-мазо" :( спасибо тебе. и счастья!!! |
Саш, что значит - какой вариант оставить? :idontknow Просто напиши третий вариант - даже интересно будет! А мне оба варианта понравились. Ждю третий!:z2048
|
Саш, дерзкое произведение... Да простит меня любимый мною Миша ( :hug ), именно и недосказанность меня всегда и привлекала... Потому как, додумать может каждый своё! Спасибо :daizy
|
Цитата:
|
Саш, я как всегда в восторге!!!Понравился и Мишин вариант, но твой больше.Там думаю немного перебор: твоё произведение и так жёсткое, а в другом варианте ещё жёсче вышло.Жду как и irkamoya третий!))))
|
Брат, твоё стихо - руль! А дядя Урсус (всеми любимо-уважаемый) ясность пусть в пАААААААААААААААААААродиях выкладывает!:z1920
|
Вика, Регина, Миша, Ирина-минимама, ИраНаша, Ира-Ириска, Женька, Вероника, Леночка, Катя спасибо за поддержку и внимание. Очень ценю ваше мнение и дорожу вашими отзывами. Только, вот попытка написать третий вариант вылилась в следующее стихотворение. Строго не судить даже не прошу.
*** Мачо не плачут! – однажды сказала ты... Верно все…только, вот… Каждому мачо когда-то поплакать Приходит черед. Тогда бы к коленкам прижаться твоим Небритой щекой. И хоть на час перестать притворяться, Стать снова собой... Нет, не стать слабым, а только расслабиться… Ну, хоть чуть-чуть… Пальцы твои на затылке почувствовать… Тихо вздохнуть... Сквозь вихрь событий, проблем свистопляску, Сквозь боль и потери, Твой голос услышать, тихий и ласковый.. - Я в тебя верю! Мачо не плачут! – три слова крылатых… А правда ли? То-то же… Не увидать из под век плотно сжатых Того, что в душе… |
А и не надо плакать, Саш! "Даже радости слез проливать не надо". Мачо не плачут! И все обязательно будет. Кто-то же в тебя верит. Очень теплое стихотворение, нежное. Спасибо, Саш.
|
А кто ж плачет, Вик? Не положено мне, хоть и не мачо. ;-) А стихотворение о том, что... да ты и сама все поняла, раз про веру сказала. Спасибо, Вик.
|
А я бы не согласилась с тем, что плакать не надо... Иногда - именно даже надо! Даже мачо...
Ну а скупые мужские слезы , доверенные женщине - дорогого стОят... Саша, настроение в стихотворенни - на грани срыва, что придает ему еще большее очарование... Спасибо! |
По разнослоговым строчкам и недосказанности очень напоминает японскую поэзию.
Только не хватает хоть небольшого намека: отчего же у мачо слезы просятся на глаза? |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, не знаю... Не должна по-моему женщина видеть мужские слезы. А вообще, стихо не о самих слезах, а о том. что бывают в жизни моменты, когда становится невыносимо тяжело и очень нужен близкий человек. Не для того, чтоб поплакаться, а для того, чтобы снова поверить в свои силы. И намек на это есть:
Цитата:
Спасибо вам, что не оставляете без внимания)) |
Цитата:
Я сдержусь, боль потери спрячу. Да, порой огорчаются мачи, Но они - никогда не плачут! :mrgreen: |
AlexGray, стихотворение замечательное! Впрочем как всегда!
А по поводу слез, irkamoya аабсолютно права! Мужчинам тоже иногда полезно плакать и не только от счастья! |
Ну не плачут они, хотя иногда и случается пограничное состояние. А еще, порой, сильнее хочется плакать нам, женщинам - а они и тогда держатся. Вот такие они, наши мачи ;-))) Саш - ты замечательный. Редко пишу, но читаю все и неоднократно. Пусть случается все, что задумано, пусть светом солнечным ночь вспыхнет лунная, пусть живет в сердце надежда пожизненная, пусть и любится, и верится искренне... Тупо-глупо, но от души...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot