Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   У кого какие "пунктики"(привычки,фишки).Давайте поделимся! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3637)

Килиманджара 21.01.2011 10:25

Кстати вот эта фишка - проснуться среди ночи и узнать, сколько времени - меня уже достала просто!
Я из-за этого не высыпаюсь, потому что просыпаюсь пару раз за ночь, лезу под подушку, достаю телефон и смотрю, сколько же времени((((((((( И так может быть в 3, в 5, самое противное - в 6(Потому что я встаю в 6-45...А если проснулась уже в 6 утра, то за эти 45 минут не успеваю сладко уснуть, а только ворочаюсь(((

а еще я не люблю, когда в комнате что-то тикает или мигает))))
Ну типа часов, даже електронных, они все равно каждый час пикают. И целую ночь мигают - я не могу уснуть, даже когда спиной..Меня раздражают эти две точечки.

Morethenthat 21.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 762598)
а еще я не люблю, когда в комнате что-то тикает или мигает))))

Также раздражает тиканье. Когда жили со свекровью, у нее во всех комнатах по 2-3 часов и все тикают О_О. У нас в комнате тоже стояли. Муж не замечал пока я не начала ныть. В итоге его оно тож начало бесить :D все батарейки повытаскивали. Часы остались только на телефоне и компьютере.
По поводу просыпаться среди ночи и посмотреть который час , тоже бывает иногда. Меня одно время просто выводил звук будильника, просыпаешься от того что он играет мелодию, а по телу мурашки раздрожения и волосы дыбом на голове. дошло до того что начала просыпатся за 2 минуты то того как он зазвенит и выключала его. Сейчас вибро стоит и норм =)

Optimistka 21.01.2011 12:10

я не могу уснуть,если в комнате светло. накрываюсь тада с головой одеялом и сплю. тикающих часов тоже не должно быть, а так же любых посторонних звуков. тишина!просыпаюсь до будильника, если переживаю, что просплю.

Ангел-Ю 21.01.2011 12:24

А я не могу уснуть если не укрою уши, вернее ухо, которое оказалось не на подушке :ха: , пусть хоть на 5 минут, но обязательно укрыться вместе с ушами нужно мне, даже если жарко.

Eclipse 21.01.2011 17:52

Мои пунктики:(что вспомнила)
• Перед сном всегда просматриваю на телефоне фотки, картинки, смски.
• Не люблю, когда просят попить мой йогурт питьевой. Отказать не могу, но потом выбрасываю его)
• Пунктик на незакрытых дверцах шкафчиков. Нужно всё закрыть.
• Всегда включаю компьютер, телевизор.
• Когда нервничаю покусываю губу. Кольцо одеваю-снимаю.
• Когда разговариваю по телефону наматываю круги по комнате. Иногда в зеркало смотрюсь.
• Проходя мимо витрин, или зеркал, обязательно посмотрюсь.
• Если, что – то забыла, возвращаясь, домой смотрюсь в зеркало.
• Не люблю, как пахнет кипяченая вода.
• Не люблю голыми руками браться за поручень в автобусе, электричке. Пока не помою руки –не успокоюсь.
• Приходя на кухню, всегда кипячу чайник, даже если его уже кипятили, или чай пить не собираюсь..)
• Чай всегда разбавляю водой холодной.
• Ненавижу, когда начинают лазить по моим вещам. Или берут без спроса. Особенно сестра, когда я сплю, вытащит без спроса кофточку и одевает. А сама орёт, когда я так делаю…

Грамотная Ксеня 21.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 762872)
• Приходя на кухню, всегда кипячу чайник, даже если его уже кипятили, или чай пить не собираюсь..)
• Чай всегда разбавляю водой холодной.

)))))))) Можно взаимозаменить, по-моему...

А я просто НЕНАВИЖУ, когда свёкр без конца кипятит воду в чайнике. Всегда наливает полный огромный чайник (он у них вскипает через 17 минут,я засекала). А если мы все налили и осталось на одну чашку (ну как раз ему) - он выливает в раковину и снова кипятит целый!!!!! Брееееееед.....

Ангел-Ю 21.01.2011 20:47

Цитата:

• Не люблю голыми руками браться за поручень в автобусе, электричке. Пока не помою руки –не успокоюсь.

Я вообще мою руки часто-часто, по поводу и без, как говорится. :) И окружающих часто отправляю руки мыть - это наверное профессиональное у меня. Потому как до того как стала работать в детском саду, я за собой такого не замечала.

Маленькое чудо 21.01.2011 21:12

Не люблю, когда по утрам лезят целоваться. Сначала умываться, чистить зубы, а потом уже - целоваться. Вот такая я брюзга:)
Не люблю есть в гостях или кафе. Чувствую себя как-то неудобно, все время кажется, что меня посчитают обжорой:) Так что ем по-минимуму. Нормально могу поесть только дома:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Morethenthat (Сообщение 762004)
У меня привычка с утра выключить будильник и обратно залезть под одеяло с мыслью:"Еще 5 минут и буду вставать".

А я ставлю поэтому будильник на полчаса раньше. Еще остается время пересилить себя и встать:)

solnishko 21.01.2011 21:16

Цитата:

Когда нервничаю покусываю губу. Кольцо одеваю-снимаю.

О, да))) Во время сессий, когда собеседования или еще какие серьезные мероприятия, или просто проблемы какие-то - все время искусанная нижняя губа. Редко даже до крови бывает)) Любимый ругается)) Кольцо тоже снимаю-одеваю. Еще раньше, когда старый телефон был, у него была кнопочка, чтобы аккумулятор вытаскивать, вот на ее все время нажимала, иногда даже аккумулятор выскакивал, приходилось телефон включать заново :)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Если, что – то забыла, возвращаясь, домой смотрюсь в зеркало.

Да, меня мама к этом приучила. Она еще все время напоминает, когда при ней возвращаюсь, чтобы язык еще показала отражению :)

vasinajena 21.01.2011 23:31

Цитата:

А я ставлю поэтому будильник на полчаса раньше
А я вообще на телефоне ставлю сразу три будильника-такая хорошая функция) Первый за 15 минут до подъема, второй за 10, ну и на третий встаю, правда все равно иногда умудряюсь проспать :)

Пипа 23.01.2011 11:27

Я не люблю, когда муж не закрывает дверцу ключницы.
Как и многие не могу спать, если включен телек (он мне мигает) и тикают часы (просто бесят).
Не люблю медленно что-то делать (всё делаю бегом).
С утра я просто бешеная, если меня разбудить раньше времени, а если еще и не поела...:rolleyes:

Человек дождя 23.01.2011 16:35

Еще вспомнила парочку своих привычек. Не могу спать если в комнате не тикают часы. Они меня таким образом успокаивают. Когда чищу зубы, всегда хожу туда-сюда по ванной. (благо ванна это позволяет)

Eclipse 23.01.2011 18:10

О!Вспомнила! Не люблю когда меня за лицо или шею трогают)) Аж паника)

Atlanta 23.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 763856)
Не люблю когда меня за лицо или шею трогают))

А я не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство ;) Когда люди пытаются подойти слишком близко, сразу пытаюсь отойти по-дальше. Допускаются только близкие и родстввенники =)

- Утром ставлю будильник с мыслью... что вот еще 5 минут и я точно высплюсь.
- Карандаши всегда должны быть заточены, не люблю пользоваться тупыми.
- Перед сном всегда проветриваю помещение, хоть на 5 минут, но окно открою.

Laurel 23.01.2011 22:15

насчет будильника - я иногда даже ставлю на час раньше. Потом каждые 10 минут выключаю. Насчет чайника - читала, что нельзя кипятить воду много раз, это вредно - я стараюсь всегда свежую наливать и пью ТОЛЬКО кипяток. Если 10 мин прошло с момента закипания и мне надо налить чай, то кипячу его снова.

Грамотная Ксеня 23.01.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Laurel (Сообщение 764049)
пью ТОЛЬКО кипяток. Если 10 мин прошло с момента закипания и мне надо налить чай, то кипячу его снова.

Во, соратник моего свёкра. Ну ладно, тебе буду ставить чайник каждые 10 минут и не буду раздражаться.

solnishko 24.01.2011 01:18

Цитата:

за лицо или шею трогают

А я бешусь, когда меня за шею трогают, особенно спереди. Некоторые личности еще любят делать так, как будто тебя задушить хотят (ну когда бесимся с кем нибудь, или просто в шутку, т.е. это сразу понятно что в шутку делается), но меня это просто настолько бесит, что могу распсиховаться. Вот прям до дрожи бесит. Не знаю с чем это связано, но реально пунктик такой, даже пунктище :) Ладно хоть друзьям так не делают, кто-то знает про мой пунктик, кто-то просто так никогда не делает.

Ангел ф кедах 26.01.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 763917)
А я не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство

Ооооо, это у меня в последнее время очень больная тема! Мы над проектом работаем в универе и с нами девушка одна. Даже 2, они близнецы, одна из них норм не лезет, но 2ую я убить хочу иногда! Она так близко подходит!!! Сидит чуть ли не у меня на коленях, а отодвинусь, а она опять ко мне! Или тихо тихо так подходит и стоит за мной, я повернусь, а она ТАМ!!! В паре сантиметров от меня!
Скорей бы мы этот проект закончили!

Я еще не люблю когда кто-то заворачивается в мое покрывало или обнимает мою мягкую игрушку, я потом не могу избавиться от чужого запаха! Покрывало ладно постираю, но у меня медведь здоровый такой есть которого любят полапать все кто к нам приходит! Этот запах не то что бы не приятен мне,он просто чужой и мне не нравится!

Sherry20 26.01.2011 11:17

А у меня привычка есть... Вот знаете, есть примета, что хлеб переворачивать нельзя. Ну выпуклой стороной вверх он должен быть. Так я хожу и все вещи "правильно" переворачиваю: мыло, книги, хлеб, само собой, коробочки всякие, чтоб "правильно" стояли :смех
Не могу спать при включенном телевизоре, при свете, даже, когда муж громко и часто щелкает мышкой *правда с появлением сына это все как-то попроще стало*
В определенные места иду одним и тем же путем, т.е. сворачиваю на одном месте, перехожу дорогу в определенном месте *понятное дело, что так я хожу в места мною часто посещаемые*

Чуча 26.01.2011 11:30

ААА, недавно ещё один пунктик появился. Андрюшка курит часто, пепельницу в машине не закликивает, я даже не замечала, что машинально её закрываю, пока он не заржал надо мной..... Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

зубами_щелк 27.01.2011 10:00

Цитата:

Не люблю когда меня за лицо или шею трогают)) Аж паника)

А я не люблю, когда трогают волосы. Аж трясет всю.
Это еще из детства идет, у меня волосы очень длинные были. И всякие тетушки, кумушки, сестры двоюродные-троюродные их пытались потрогать. Длинные волосы у меня были до 5 курса. Так вот мои одногруппницы тоже меня пытались заплетать и не понимали, почему я всегда против. А мне не приятно. Свои волосы я даю расчесывать только близким людям.

Morethenthat 27.01.2011 12:25

Вспомнила еще один пунктик: не люблю когда остаются следы от пальцев на стекле, экране телефона или еще хуже на мониторе. У меня сразу появляется желание откусить палец человеку который тыкает в монитор пытаясь показать чтото :ck:

marinu4ka 27.01.2011 14:50

Скрытый текст:
Morethenthat, меня это тоже бесит, но за свой монитор можно и побороться. Раньше были защитные экраны для мониторов - Русский щит или как-то так. Жестоко, но когда я в пятнадцатый раз протерла монитор за день, поставила этот старинный экран и ...заземлила на блок питания. На каждый тык - отбивается статическим электричеством. Через неделю никто мой экран не трогал :) Правда, есть один камень подводный - вдруг кто догадается карандашом ткнуть?

anty 27.01.2011 15:10

Заметила за собой еще один пунктик. Я постоянно закрываю за мужем все дверцы шкафов и все ящики выдвижные.

О, вспомнила. Я всегда перед сном иду проверять закрыта ли входная дверь, и если закрыта на один щелчок, то я закрою на все три. Обязательно должна дверь быть закрыта на все три щелчка.

А еще я заметила, что постоянно проверяю все ли сережки у меня на ушах, есть ли браслет на руке и цепочка на шее. Постоянно кручу кольца на пальцах. Вот акая я.

Ангел-Ю 08.04.2011 17:37

Вспомнила я ещё один свой пунктик. Я обожаю, просто обожаю, когда ежешь или идёшь по улице и зажигают фонари и они так медленно-медленно начинают разгораться. Очень радуюсь, когда застаю такой момент, сама даже не знаю почему, просто нравится!

Пятый элемент 08.04.2011 22:01

Я при разговоре накручиваю волосы на палец)))
А последнее время переклинило на чистых руках))) Постоянно протираю их спиртовыми салфетками))
А еще не могу пройти мимо интересных кружек(уже всем понакупила и не одну)

anty 09.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Пятый элемент (Сообщение 796104)
Я при разговоре накручиваю волосы на палец)))

Скрытый текст:
Ничего плохого не имею против, но мне когда-то сказали (это когда будущий муж еще в Одессе жил), что когда накручивают волосы на палец во время разговора, то девущке любви не хватает

Скрытый текст:
Простите, что не по теме

viktory_0209 09.04.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 796343)
но мне когда-то сказали (это когда будущий муж еще в Одессе жил), что когда накручивают волосы на палец во время разговора, то девущке любви не хватает

А если обдирают этикетку с бутылки - не хватает секса.
А если у женщины плохое настроение, то у нее обязательно ПМС...

Ванильное небо 09.04.2011 19:51

А у меня есть ещё один пунктик -я слово профессия всегда пишу так "проффессия". И ничего не могу с собой поделать. А ещё вместо слова ансамбль говорю "ансамбель".

Скрытый текст:
[quote='viktory_0209;796371']А если обдирают этикетку с бутылки - не хватает секса.[/quote]
А мне один психолог говорил что не хватает страсти.

Человек дождя 17.04.2011 22:37

примерно с месяц тому назад появилась привычка кушать перед сном. и абсолютно не важно во сколько, будь то 10 вечера, или 2 утра, все равно надо поесть.

Ангел ф кедах 17.08.2011 16:17

Любимый заметил за мной бзик, который я вообще не замечала и думала что все так делают- я споласкиваю соленые огурцы перед тем как есть =)))

svit 17.08.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 851961)
я споласкиваю соленые огурцы перед тем как есть =)))

эээ... я тоже так делаю))) это бзик?)))) И капусту квашеную тоже промываю а потом отжимаю, особенно если она покупная и сильно кислая)

Ангел ф кедах 17.08.2011 17:01

Я у подруг двоих спросила если они моют их, на меня посмотрели как на больную и мама сказала что она не споласкивает =)))
Мне они просто слишком соленые если не сполоснуть =))

Laurel 17.08.2011 18:13

Ни разу не видела человека, споласкивающего соленые огурцы) Не, не все так делают - это точно. А я не могу, когда ножик на столе лежит, направленным в мою сторону.

Drop_of_hope 17.08.2011 18:15

Ну и я про своих "тараканов" расскажу! :)
Я не могу спать на кровати, если она стоит посреди комнаты (а не одной стороной к стене). Мне нужно, чтобы я спала непременно у стены, а любимый с краю. Причем я ложусь всегда четко посередине кровати, так что от меня до стены еще 60-70 см остается :) И уснуть могу только если накроюсь одеялом с головой. Даже если очень-очень жарко всегда накрываю голову и попу, а остальное могу и на "улице" оставить :) И еще обязательно нужно, чтобы что-нибудь между ногами у меня лежало :D Любимый даже специально подарил мне маленькую подушечку, чтобы я у него одеяло не отбирала. Он ее так и прозвал "междуножная подушка" :)

Не люблю закрытые двери в квартире (межкомнатные). Прям сразу дискомфорт какой-то. У себя дома никогда не закрываю.

Обожаю пить чай и пью почти постоянно, когда нахожусь дома. При этом почему-то каждый раз беру чистую кружку. По ним, кстати, можно отслеживать мои перемещения по квартире :) К вечеру собираю все кружки, мою, даю себе слово пить всегда только из одной, но все равно каждый раз пью из всех :)

Перед тем как есть или готовить всегда нюхаю еду :) Но в гостях стараюсь держать себя в руках!

Чуча 17.08.2011 18:23

Я не замечала, пока мне Андрей не сказал - я в порыве нежности придумываю всякие абракадабристые словечки. Их нет в русском языке, они рождаются в моей голове. Он даже подозревает, что я с другой планеты, поэтому вспоминаю язык предков. )))

Ангел ф кедах 17.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 852000)
Перед тем как есть или готовить всегда нюхаю еду

Я нюхаю свои скраповые штучки, когда куплю принесу домой и все обнюхиваю =))) Надо было видеть Никитины глаза когда он 1вй раз меня застукал за этим занятием =))

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 852002)
придумываю всякие абракадабристые словечки

А я вечно помесь русско-англ слов придумываю, у меня есть слово спэлить или тачай и ланчевать и на работе сканаю я все =))) или мерчандайзю =)))

svit 17.08.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 852006)
Я нюхаю свои скраповые штучки

:hihi я тоже))))
Кстати бумажка разной фирмы пахнет по разному :hihi Просто обожаю как Graphic 45 пахнет)))
И вообще с детства помешана на разных тетрадках красивых и блокнотиках, как только куплю новую тетрадку, обязательно нюхаю ее внутри) Обожаю как пахнет бумага. И книги обожаю как внутри пахнут! Однажды застукала себя за тем что в магазине красивую тетрадку нюхала))) Думаю, надо завязывать с этим а то психбригаду вызовут)))))

А русско-английские слова - это страх!))) Ладно тут когда общаешься с людьми которые тебя понимают, но иногда ж автоматически начинаешь их вставлять разговаривая с людьми, которые не знают английского)

lorika 17.08.2011 18:42

Разбрасываю чашки с кофе везде. Допитый, недопитый. Пока все 5 не расставлю, не успокоюсь)))

Чуча 17.08.2011 18:44

Я уже как-то писала - обожаю вылизывать тарелки после салатов или если соус остался. Очень расстраиваюсь, если это сделать невозможно по причине присутствия посторонних людей, прям сердце кровью обливается. (((

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot