Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка- наша теплая компания. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25103)

Optimistka 23.01.2015 12:42

ну....

передать то передала, но доделываю текущую работу. чтобы помочь коллегам, которые остаются работать, с учетом того, что одна девочка на сессии еще.

еська 23.01.2015 13:35

Optimistka, дома свой врач есть, а здесь как то не успела обзавестись. Вот сегодня пойду его искать методом проб и ошибок. Плохо что это с зубами связано.

Lexum 23.01.2015 18:27

Всем привет из заснеженной Латвии.

doxolce 23.01.2015 18:29

а у нас дубак -30 , привет их лапландии http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

ENIGMA 23.01.2015 18:38

У нас уже -37, всем привет с планеты Морозяка!

Chudolisichka 23.01.2015 19:10

Всем тяпницы тяпницевой - снежной или морозной, ленивой или работоубойственной, плодотворной и доброй))) Моя тяпница приключилась замороченной и чуть нервной))) Не, ну про мужей спорить не стану - пусть каждой нашей красавице достанется по самому лучшему мужу.
Сама хочу, чтобы в Питере не было слякоти песочно-соленой. А еще, чтобы госуслуги не выдумывали новые проблемы для обычных людей - это ж надо же, чего удумали: кто по 214 закону, тем право собственности "нате, пожалста, на блюдечке с голубой каемочкой", а кто в этом же доме, но раньше - "вигвам, или национальное индейское жилище")))
Плане6та Морозяка у нас в Норе, здесь, в Питере опять оттепель. Полуторная шаговая норма пройдена влегкую, да еще и проезжена с превышением))) А еще мамочка, как обычно решила завести - с утра: чего ты там уже!!! 4 дня делаешь, а еще ничего не сделала))))))))))))))))))) Ну как объяснить??? Делаю все, что успеваю и даже больше, ну не Норильск и не Кашира, это - Питер! Не привыкла к решению вопросов в большом городе. Дома проще доехать и спросить лично, а тут надо уметь вовремя дозвониться или по инету все выяснить, хотя и не всегда дозваниваешься)))
В общем, весело!!!
Лазаретам и прочим болящим - выздоровления, боящимся стоматологов - один раз и навсегда перестать их бояться, ибо уже нет той страшной бормашины, что в детстве пугала, работа в субботу отменяется - все на каток, на лыжи и гулять по морозу, шампунь в напитки не добавлять, ибо медициной еще не проверено его воздействие в разведенном виде на внутренние органы - исследовались только наружние)))
Ой, чуть не забыла - всем бобра и мандаринов!!!

persefona 23.01.2015 19:14

привет всем!
роме хотят командировку продлить до марта. Сегодня звонит - возьми у невролога справку, что тебе в стационар надо. я хоть смоюсь отсюда.
говорит, дыра дырой!

скептик 23.01.2015 20:13

Катюша, выручай мужа. Возьми еще справку от гинеколога, что стационар для тебя - дом родной. И от эндокринолога, что нужно срочно в стационар для диагностического исследования, невозможного в условиях амбулатории.
А у меня муж дома, зато мультиварка дурит. Использую раз в месяц, так она перестала работать на функции "тушение", 5 минут тушит и отрубается. Бу. Поставила "мультиповар", вроде должно получиться. А там внутрииии.... бараньи ребрышки. Ням.

persefona 23.01.2015 20:18

скептик, не, ну просить врачей о подлоге не буду. Но у невролога с окулистом лечусь сейчас. то, что можно дома принимать, принимаю. А вот капельницы и уколы - только в стационаре у нас делают. думала, муж приедет и начну. а тут вот чего... записалась к окулисту и неврологу на понедельник. Попрошу у них справку. заодно у лора славиного попрошу справку, что ребенок на лечении находится и ему нужен присмотр.
никак гайморит не вылечим ((((

даночка 23.01.2015 20:41

Это нн дыра, это в стократ хуже, Кать.
Поверь. Я там жила..
Бери справку, скрестив пальцы крестиком, иначе твой муж там помрет в глуши. По сравнению с той глушью, твоя глушь- центр Европы.

Dfkz 23.01.2015 21:45

скептик, ЧАСЫ Марин, как увидела, так о тебе пдумала ;)

Chudolisichka 23.01.2015 23:05

Катюш, выручай мужа, аха)))
Девы, а кто знает - авокадо - это что? орех/ягода/овощ/фрукт??? ;-)

даночка 23.01.2015 23:09

Фрукт это.

скептик 23.01.2015 23:53

Катюнь, ну какой подлог-то, если для уколов и капельниц надо в стационар ложиться.
Скрытый текст:
Меня обязательно колют раз в год. Причем невролог выписывает таблетки, а дохтур, которая меня сто лет знает, выписывает тот же препарат, но внутривенно, уговаривая, что так больше пользы. Я не парюсь, прокалываюсь и забываю на год. Но у нас асы в поликлинике, им никакой стационар не нужен.

Dfkz, Валюша, прикольные часики, спасибо за внимание и память)))

persefona 24.01.2015 08:25

Привет всем!
я тут с отпаривателем "играю" ))))
Что нравится - отчистила мебель, которую Ярик уделал, думала уже не отчищу так. чтобы покрытие не повредить. Отчистила ))) как новая стала.
Нравится, как отчистился унитаз без химии за 2 минуты - блестит, и химией не воняет (у меня Славик на нее чихать начинает. если я что-то дома чистить начинаю). Красота. также с раковиной на кухне и ванной.
Освежает мебель мягкую - вся обивка вернула цвета.
Ковер отчистился от пятен, правда, пришлось повозиться и прибавить к пароочистителю еще и пылесос. Плюс примятый диваном ворс ковра поднялся, и даже не видно, что там диван стоял.
отчистилась грязь в труднодоступных местах, типа радиаторы батарей и углы... Обычно я "корячилась" с зубной щеткой и шпажкой, на которую наматывала тряпочку.

Что не понравилось - как моет стекла и зеркала. Все-таки привычный метод лучше справляется, хоть и дольше.
Не убирает пятна на мебели и одежде. Хотела удалить жирные следы яриковских пальцев.
Ковер чистить очень долго. Я использовала щетку для жалюзи, т.к. там самая плотная щетина была. Но она малюсенькая, чтобы удобнее было чистить именно жалюзи.

даночка 24.01.2015 09:35

Ну для капельниц зачем в стационар. Праздное времяпреповождение. Существует понятие стационар дневного дня, те никуда не ложишься, а приходишь на пару часов в поликлинику или больницу- где что есть, прокапываешь, если надо отлежаться после них, часик отлежишь и домой.
На такое, правда, не дадут справку для мужа, но договорится всегда можно о справке.

Добавлено через 39 секунд
Кать, картинку машэинки покажи, какой.. Только желательно в теме про дом и технику..

скептик 24.01.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1111065)
картинку машэинки покажи, какой

Я тоже такую хочу... А про зеркала и стекла. Я давным-давно перестала с ними заморачиваться, и долгая борьба за чистоту стекла ушла в прошлое. Тряпка, которой достаточно протереть без всяких спецсредств, просто намочив её теплой водой, и всё сияет. Тряпочка за полторы тысячи, берегу как зеницу ока)
Ирмиша, наверное, у Кати нет такой амбулатории, как у нас. Да, Кать?) И потом, цель - вызволение мужа. Поэтому нам надо только в стационар)))

Доброго утра! Выспалась, и, как говорит мама, "вЫлежалась"))))) Москву занесло по самую макушку, и есть два разнонаправленных желания: хочу гулять и не хочу гулять. А еще не хочу убирать ёлку. Такая стоит трогательная, нарядная, никому не мешающая. Пусть стоит, правда?)))
Ушла балбесничать))))

даночка 24.01.2015 09:53

Банка для мытья стекл автомобиля за 200 р и год все стекла и зеркала чистые без разводов)).
Маришек, почему нет то... В поликлинике должно быть- прийти и откапать апельницы...
Москву занесло)), аха, сказали трое суток будет снегопад, более 30 см снега должно насыпать. 10 точно уже есть..

persefona 24.01.2015 10:30

У нас только уколы делают в процедурной, а капельницы на дневном стационаре. Но, я думаю, можно врача попросить не писать про дневной... Просто - стационар )))

даночка 24.01.2015 11:24

Ну так я ж про это и говорила, про дневной стационар. Просто он есть и в поликлиниках и в больницах, у всех по разному, в зависимости от города. И не надо лежать в больнице, а написать справку можно)

Chudolisichka 24.01.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1111068)
А еще не хочу убирать ёлку. Такая стоит трогательная, нарядная, никому не мешающая. Пусть стоит, правда?)))

Пусть стоит, Мариш))) У меня рекорд по стоянию веточек новогодних - как в том анекдоте: "Сижу, смотрю первомайскую демонстрацию, а жена бурчит - убери елку, да убери елку)))". А что - глаз радует, никому не мешает и практически не осыпается)))
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1111068)
Москву занесло по самую макушку

Питер чуть меньше, но тоже занесло ;-)
Доброго всем дня!
Я тоже выспалась и вылежалась во всех позах))) Впервые за эту неделю никуда не надо бежать с утра! Сейчас еще просну себя, умою и искупаю, напою кофеечком и поедем выбирать кафель для туалета)))))))

mileyshaya 24.01.2015 13:50

Я сегодня не ленюсь)) Уже пирожки готовы, на очереди стоит тесто для мантов. Сейчас с дочей пойдем лепить. Вчера шел снег, сегодня тоже пойдет, наверно, пасмурно как-то, с утра туман еще был(( Всем удачного дня!

зубами_щелк 24.01.2015 14:34

Пришла домой злая.
Отправилась сегодня на каток, да не на тот, который обычно, а который возле работы Андрея. Вытащила коньки из рюкзака и тут их схватил Андрей: "Ты же их в этом году не точила? пойду сдам." И убежал, я ничего сказать не успела. Приносит через 5 минут. Одела. Пошла на лед, а я кататься не могу на них. Ничего не понимаю. Конек не отталкивает, а проскальзывает по льду. Смотрю, а мои фигурные коньки заточили как хоккейные. Я к мастерам, так и так, переделывайте. Они, мол у нас нет круга точильного, чтоб желобок делать, по этому точим только плоским способом. На вопрос, почему не предупредили, пожали плечами. Я очень сильно расстроилась. Пошли забрали вещи, начали собираться домой. Подошел администратор, спросил, почему только пришли и тут же уходим. Рассказала ситуацию. Он мне предложил написать заявление на возврат денег. Написала, посмотрим, вернут или нет.

doxolce 24.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1111085)
Смотрю, а мои фигурные коньки заточили как хоккейные.

Юль и что теперь? Их можно как-то "вернуть" обратно ?

зубами_щелк 24.01.2015 15:05

doxolce, перезаточить надо. Проблемы в этом особой нет, но нужно было ехать на другой каток, где есть нормальный станок. Но на это уже не было не времени, ни денег.

Сара 24.01.2015 16:57

У нас такой ветер, что все сдувает, всех сдувает и настроение тоже. А у меня в холодильнике лежит пиписин и я об этом знаю. Хотя бы это меня радует.

зубами_щелк, скорее всего вернут. иначе бы администратор сама не пришла. Бывает же.

Ко мне вчера подходит цыганка... типа у вас порча и нитку какую-то сует, порви мол. Ну порвала на три части... она чего-то пошептала на нее. И говорит, что бы нитку под деревом закапала. Сама вытягивает ее, показывает, мол, нашептала и теперь нитка целая (детский фокус). Ну, благодарю за фокус и даю несколько монеток россыпью. Она мне: "Не-е-е, ты эту нитку в купюру оберни." А у меня и купюр-то с собой (слава богу) не было - выскочила на минутку на улицу. Говорю: "Бери, что есть, а нет, так и нитку свою забирай". Она опять тоже самое повторяет. Разворачиваюсь уходить. Она: "Ну, ладно, я и на монетки согласна"... Но я-то уже передумала. Так и ушла... Без нитки))))

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0219/...299a85709b.jpg

doxolce 24.01.2015 17:11

Сара, зачем вообще с ней разговаривала( я их стороной всегда обхожу и даже не слушаю их-девушка, девушка :777:

Сара 24.01.2015 17:16

doxolce, опыт... изучаю, как эффективно работать с людьми. Хотя, в данном случае, у нее ничего не получилось)))) Если бы она повелась на монетку, тогда могла бы на большее раскрутить. А так, все жадность)))

doxolce 24.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1111098)
опыт... изучаю, как эффективно работать с людьми

http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

ты могла бы спокойно на других потренироваться ))

Сара 24.01.2015 17:44

doxolce, ну так же прикольней)))) Я помню историю, когда моя бабушка на подобный развод повелась, только на предмет лотереи. А я маленькая и никак не могла ей объяснить, что идти пора... проиграла 10 рублей, ок, ну не сто же и не 200. И мне всегда хотелось понять КАК это вообще можно заставить человека так тебя слушать. Реально вариант гипноза я увидела, когда Лена Сергевна общалась с пациентом. Тот ей готов был хоть квартиру отписать. И слушаешь ее - будто бы все правильно. А я долго слушать ее голос (больше пятнадцати минут) не могла, так выходила за дверь - проветриться. И только через секунды две понимала, что все, что она говорит - бред, но блин, ее слушают растопырив уши.

Ель 24.01.2015 17:47

У меня тоже опыт...:ULIBKA
Говорю человеку - нет, и чем больше говорю нет, тем больше человека на диалоги тянет...
То примитивно просит: на огонёк заглянуть (не люблю такую формулировку, бррр, кровь закипает),
то пытается найти пылинку там, где её нет, то обвиняет меня, то на новоселье напрашивается.
И так вот уже недели 3-и...
И ещё, один фрукт, красиво появился, быстро пропал, а сейчас очень просится с повинной, а мне как-то стрёмно давать ему второй шанс...
Встретились, был уже год как в разводе, потом пропал, говорит сложности были с бывшей женой, теперь кается, что запутался и что со мной ему только хорошо...
А мне не хочется боли... Всё хорошо, потом пропадает месяцев на 5. потом находится с покаянной... Ненадёжно как-то...
Вроде не март, а коты полетели...:RED

doxolce 24.01.2015 18:03

коты полетели)))))))

Добавлено через 1 минуту
Я наконец досматрела сериал Элементарно 1 сезон.
ничо так. все кто любит детективы, вполне годный http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif

Ангел ф кедах 24.01.2015 18:49

doxolce, Я два сезона посмотрела уже =)) Только что увидела что третий сезон идет =)) Мне нра сериал, хоть сначала непривычно было =))

Добавлено через 5 минут
Кстати, я тока что из темы про коллекционирование, почитала что счастливые билетики, подумала про публичный транспорт и вспомнила, что мне портит настроение по утрам и возмущает.

Я одна такая, которая считает что 8 утра в публичном транспорте, не место делать макияж, маникюр или мазать лицо кремом? Или это нормально считается? Мне как то уже надоело с утра смотреть как несколько девчонок, девушек или женщин делают себе макияж на трамвае! И не то что губы подкрасили или что то замазали. они полностью делают макияж!

даночка 24.01.2015 19:06

Все нормальные люди в транспорте красятся)). В Служебном романе на работе, в наше время- в метро))).

Сара 24.01.2015 19:39

Самое удобное - в машине))))

Ангел ф кедах 24.01.2015 19:40

А дома чего нельзя накраситься? =))
Я ни на трамвае не крашусь, ни на работе. Ну как на работе, если что то надо подкрасить или поправить, то в туалете этим занимаюсь =)) А не раскладываю свой мейк-ап среди резюме =))

Сара 24.01.2015 19:42

Ангел ф кедах, ты просто не пробовала)))) Это же такая экономия времени!))))))))))))))

Ангел ф кедах 24.01.2015 19:44

У меня сделать макияж на работу занимает 10мин. За лет 10 что я крашусь, я уже отшлифовала свою рутину до 10мин, которые мне не жалко с утра =))

svit 24.01.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1111108)
Мне как то уже надоело с утра смотреть как несколько девчонок, девушек или женщин делают себе макияж на трамвае!

Ггг Кать, я пару раз видела как девушка расческой сушила мокрые длинные волосы в поезде)) И красятся тоже часто, ага. Еще раз видела, дама завтрак ела в поезде, так себе не просто кофеек пила, а кашку ложкой хомякала)) Но меня это не раздражает совсем. Ну жалко людям встать на полчаса раньше. Мы же не знаем интенсивность их жизни. Может им 3-4 детей еще утром собрать надо и по школам-нянькам развести. Мне тоже жалко потратить утром время на макияж, но я проще делаю - не крашусь вовсе)))

Nachtfalter 24.01.2015 21:00

А мне "накраситься" хватает одного светофора))) т.е. я сажусь в машину, и если когда грею - некогда краситься (допустим в это время чищу от снега) , то я это делаю на светофорах. Крашу я правда только ресницы и губы слегка. Ну почти всегда в машине!)))
я совсем разболелась и еле ползаю по работам третий день(((
так непривычно И-лиску читать из Питера, а не из Норильска! С новосельем, Ирин!
Костромушку тоже занесло по самое не балуйся.... хорошо на полном приводе - нигде не буксанешь, не юзанешь, не дрейфанешь...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot